海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕尼黑啤酒

[投票、归纳]本版即将改名,您认为最合适的名称?

关闭 [复制链接]
我比较支持用“华南Train迷自由讲”这个名称,这里面的“华南”二字已经能够很鲜明的突出本论坛的地域特色了。
廣鉄柳局
到现在还没改……
就是,那么久了还是没动静...
岭南:五岭之南,古指粤桂,港澳琼脱粤乃近百年之事。
华南:原指长江以南(含粤桂湘闽赣,自然也包含了港澳琼,曾记得小学地理否?)
岭南
岭南比较合适,华南范围大多了。

要是能讲白话就更好。
原帖由 ironridder 于 2007-4-22 04:56 发表
「南中國train迷自由講」,我不同意加入「海」字,加入後,總覺不妥,但又說不出所以然…

如果用「南中國」,足夠包括了廣東、廣西和海南…

是了,用「南中國海」的話,容易讓人聯想到「南中國海的海島」 ...

支持 「南中國train迷自由講」!虽然我是华南XX大学毕业的。

南中國比华南更显得大气和有个性。

至于具体包括哪几个省,我想这不必深究,只要广东、广西、海南、香港、澳门都在“南中国”的范围内就好了。其实他们恰恰就是南中国的最好代表。
到底本论坛所说的“train迷”是指哪些地方?我怎么越看越糊涂。
到底是 1、广西,广东,海南,香港,澳门……的“train迷”,
  还是 2、广铁柳局所辖的广西,广东,海南,湖南……加上港澳的“train迷”???

如果是一,我支持“岭南”
如果是二,我支持“广铁柳局”