海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕尼黑啤酒

[投票、归纳]本版即将改名,您认为最合适的名称?

关闭 [复制链接]
我还未投票,不过我个人觉得......

华南Train迷自由讲--------个人最喜欢这个名字,感觉很中庸

岭南Train迷自由讲--------唔知点解,我总觉得这个名字给我一种"山高皇帝远"的感觉,隔着一重大山,跟其他地区的车迷没有交往,自成一格......当然,撇除这一点看,这确实是一个好名字,我也觉得很不错.

桂粤港澳琼Train迷自由讲--------好像太累赘了,现在五个字还好(挺顺囗的),如果他日福建和江西的车迷也来本版,那岂不是要改成"桂粤港澳琼闽赣Train迷自由讲"??:L  

泛珠三角Train迷自由讲--------感觉上"珠三角"像是老大般,不利车迷间的和谐,但总的来说这个名字也可以

南中国海Train迷自由讲--------怪怪的名字,正如楼上某位朋友所说,加上一个"海"字便显得怪怪的(我们又不是跟越南、菲律宾的车迷交流:lol )

总结:我会支持"岭南Train迷自由讲"和"华南Train迷自由讲",但投票只能单选,只好在这里"多选"了
泛珠太大,已经踩到西南那边了,
珠三角太小,忽略了两湖。

最后也是“华南”与“岭南”之争了

原帖由 akira 于 2007-4-22 06:40 发表
:lol 感觉“桂粤港澳琼Train迷自由讲”会比较具体。至于其他要不就是囊括的范围太大就是感觉不合适。因为有些上面提到的地区的车迷本身就很少光临这个版块的……

这个纯粹捣乱!?

本版名称:桂海粤港或桂海粤港澳,一定要顺口,还延续了现在的命名传统

RT
晕,干脆以铁路局为分界讨论算了,可以二个局,三个局,或者说更多的局这样更好.
原帖由 广珠铁路 于 2007-4-22 09:51 AM 发表
本版块所体现的独特粤文化恰好是这个版块的特色之一,如果为了追求和别的版块那种“华×”命名法所体现的所谓“大气”,不仅跟“train迷自由讲”的后缀不协调,同时丢掉了自己独特的文化韵味标记,实属买椟还珠之举,得不偿失。

所以我觉得还是岭南为上,这和“蛮夷”啥的无关,而是代表了我们自己的文化。
历来广东就以敢为天下先的作为闻名全国,所以才会有“南风窗”一说,为什么我们在改名这个问题上,不能坚持自己独特的文化韵味,不敢打出自己独特的旗帜而是要随大流玩什么华南呢?

“Train迷自由讲”这个后缀称谓本身已经很能展现我们的风格,因此我认为没有必要在代表地域属性的前缀上再特立独行,否则对于海子论坛本身而言显得过于突兀,不够协调

何况除了自然地理的分野,大多数人对“华南”这个词的认知主要还是指两广与海南
看各位所论之后,我都无法投票打勾,既然各叫法都令地域过大或过小,我想叫“南海之滨Train迷自由讲”可能恰当些,不需疑虑沾上越南、菲律宾等,我们这个本身是中国车迷的论坛,我们中国车迷是主人!当然南海周边的国家有掺进来的也无所谓,说明我们的门户是友好地打开的,而且还可以国际化。历史上“南海之滨”无疑就理解为粤桂琼,既主域明确又有一点伸缩性。“南海之滨”叫起来还文雅且有文化,火车爱好不正是一种文化吗!
建议采用超女模式,先5进3,在3进2,最后大PK。

我选岭南了,也不是特别满意,不过好像综合下来最好?
我个人支持华南以及南中国海。

首先我认为泛珠三角范围太大。这也包括了像西南和华中的一些省份。有些重叠了。桂粤港澳琼Train迷自由讲虽然好,但太长了,读起来不大顺口。而岭南给人的感觉就是南岭以南,所以觉得不妥。
华南最好。岭南给人感觉只限于广东省。南中国海就算了,又不是海岛上的铁路。泛珠的话含义有与其它论坛重复之嫌。
原帖由 火车仔 于 2007-4-22 11:04 发表
泛珠太大,已经踩到西南那边了,
珠三角太小,忽略了两湖。

最后也是“华南”与“岭南”之争了

这个纯粹捣乱!?

個人認為,「嶺南」有專指廣東的嫌疑——儘管讀音上,嶺南較順口和優美!
所以還是「華南」較為適合…
支持岭南琼州TRAIN迷自由讲~~~
大势所趋,华南是最适合的~
赶紧改名吧~
应该不是华南就是岭南的了!
如果流于“华南”一类平庸的叫法,还不如不改。

此板块是数省区Train迷的精神自由港, 追求的是理性,独立,彰显个性的自由讲。  如果连网络空间都不保留这点个性,却以顺民思想迎合其他板块,追求所谓一致统一的“和谐美”,个人觉得犹如自废武功,走向退步。
晕...随便什么名,我都会继续来的~所以,不做投票...不过个人觉得最好还是保留特色。我更看好有地方色彩的名称,用华南之类的,感觉跟华北、华东区差不多,范围太大,我是从来不去那边的。
原帖由 风云 于 2007-4-22 14:56 发表
如果流于“华南”一类平庸的叫法,还不如不改。

此板块是数省区Train迷的精神自由港, 追求的是理性,独立,彰显个性的自由讲。  如果连网络空间都不保留这点个性,却以顺民思想迎合其他板块,追求所谓一致统 ...

没错,我认同这个观点。
原帖由 Zephyr_su 于 2007-4-22 12:50 发表
华南最好。岭南给人感觉只限于广东省。南中国海就算了,又不是海岛上的铁路。泛珠的话含义有与其它论坛重复之嫌。

这话说得好像广西不认为自己是岭南一样
“泛珠”加油啊~~~
華南好像比較合適
(泛)珠三角车迷乐园。

大家看这个合不合适