海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕尼黑啤酒

[投票、归纳]本版即将改名,您认为最合适的名称?

关闭 [复制链接]
原帖由 清风亭 于 2007-4-23 02:38 发表

肥淇哥,我们这个分论坛的定义正是“南岭以南”,南岭以南也正好包含了:粤桂琼港澳等地区。

原先的“桂粤港”不也正是岭南以南吗。我们需要的正是岭南特色。

]岭南的一般概念:
所谓岭南是指五岭之南,五岭由越城岭、都庞岭(一说揭阳岭)、萌渚岭、骑田岭、大庾岭五座山组成。大体分布在广西东部至广东东部和湖南、江西五省区交界处。是中国江南最大的横向构造带山脉,是长江和珠江二大流域的分水岭。长期以来,是天然屏障,南岭山脉阻碍了岭南地区与中原的交通与经济联系,使岭南地区的经济、文化远不及中原地区,被北方人称为“蛮夷之地”。自唐朝宰相张九龄在大庾岭开凿了梅关古道以后,岭南地区才得到逐步地开发。

《晋书·地理志下》将秦代所立的南海、桂林、象郡称为“岭南三郡”,明确了岭南的区域范围。岭南北靠五岭,南临南海,西连云贵,东接福建,范围包括了今广东、海南、广西的大部分和越南北部,宋以后,越南北部才分离出去。五岭不单是指五个岭名,也包括穿越南岭的五条通道。

岭南又称岭外、领表,这时站在不同的地理位置来看岭南:从中原地区看,称为岭外;从珠江三角洲看,又可称为领表。

岭南是中国一个特定的环境区域,这些地区不仅地理环境相近,而且,人民生活习惯也有很多相同之处。

如果按古代来分连越南都有啊,范围不更大罗?而且现在也叫华南地区居多而不是岭南地区!
原帖由 kocoxyz 于 2007-4-23 12:50 PM 发表
规则不可以在投票过程里改的, 你可以在投票开始前进行修改,拉票活动也可以在投票前进行,而且投票结果本来在投票过程里也应该是保密的

现在规则在投票过程里修改了,拉票活动在可以看到不保密的结果的情况下也 ...

这你就错了,海子里(乃至全世界)的所有投票结果都是公开的,这是系统设定,我无法操控,只是我将其设为“投票后可见”,因此你在投票之前才没有办法看到投票结果

何况,经过大家的讨论,选择一个最合适恰当的名称,才是论坛的应有之义,这样的所谓“拉票”并没有任何不妥。发起第二轮投票,将候选名单缩编为2个,也是为了争取原本投向其他名称的游离选票的支持,经过这样比较得出的结果,才更为科学与公平。

果然是华南最受欢迎,^_^

什么桂粤港澳琼的,太长了,拗口。
头像被屏蔽
何况,我发起的投票仅是对大家的意向作出统计及提供参考,并不具备改名的必然性

而且我对规则的修改只是说明有机会发起第二轮投票,并不可能对投票的意向及已投票数产生影响

难道我一早作出此说明,你就会改变自己的选择吗?答案显然是否定的

而若某个名称得到的支持率达不到半数以上,能有机会让车迷们重新思考和审视自己的选择,是相当必要的
头像被屏蔽
原帖由 kocoxyz 于 2007-4-23 01:14 PM 发表
结果没办法保密是论坛的问题 你没办法我没什么可以说的.大家要在过程里拉票你显然也没办法去管 ,我也没什么可以说,你依然说选举过程里改规则是公平的 ,那我也没什么可以说的,你的科学和公平的境界显然比较高.欧 ...

我觉得我已经解释得很清楚了,但愿你能理解

当然,你也可以无视、拒投或另外发起投票,这就是你决定的了

但是我想,如果我在这个投票结束后,再另外发起个“《若只有两个选择,您会选哪个》”的投票,而不是现在就作出说明,也许你会比较容易理解
头像被屏蔽
谢谢合作

南方铁路代替 桂粤港Train迷自由讲

南方铁路代替 桂粤港Train迷自由讲
头像被屏蔽

回复 #73 kocoxyz 的帖子

用不着这样说话吧?
不管改成什么,个人给个建议:希望改的名字不要把我们的宝岛台湾给忘了!
投票标题: [投票、归纳]本版即将改名,您认为最合适的名称?  (单选)  [参与投票的会员]  

华南Train迷自由讲 59 (45.38%).

这个结果我不喜欢!
"泛珠"快加油啊~~~
原帖由 su-33860604 于 2007-4-23 17:07 发表
不管改成什么,个人给个建议:希望改的名字不要把我们的宝岛台湾给忘了!

臺灣算華東的吧~~
原来的论坛签名档很好

长龙一啸撼天地, 坐地日行百万里;省港车迷共愦手,踏遍铁路觅知己!

建议改掉省港两个字后继续沿用
拭目以待:lol
华北的来凑个热闹
南国train迷自由讲
看来华南是众望所归啊,暂时高票领先。加油,争取上50%就都不用参加第二轮投票了。