海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

4.18 铜仁站小记

关闭 [复制链接]
17号坐头班上渝怀的K73回铜仁,只回家一天多时间,事多很忙,4.18这天只有下午和晚上去了火车站,PP不多,小记一下,也庆祝一下偶的家乡终于通客车了。

坐K73照的部分照片已经发在了【重庆6提专贴】重庆铁丝庆祝418系列活动纪实 这个贴子里面。

下午2点来到铜仁站,发现连消防都来了,问了个战士才知道他们被派来帮助维护秩序,警力不够啊。

17号的K191晚点1个小时到铜仁,18号却早10多分钟到铜仁。
铜仁站外面是车站围墙,但因为里面的站台比广场要高一层楼,所以就还有一道围墙。

候车厅门口好多看热闹的。
显示屏肉眼看是清楚的,但照出来就这样了,估计是刷新频率问题。

呵呵,每次都是我俩出去,这次我也来个时髦的软卧.嘿嘿.
车站侧面的小土包上有不少人,我也上去看。
今天好像管得挺严,刚遇到个铁路职工,他说好多警察是怀铁公安处临时加派来的,路内职工都不能从侧面进站,必须从候车厅进站,我也只有在外面看了。

等我爬上來,K191就溜出去了。

从上面看广场,人多了,小商小贩也多了。
车站前人车混杂,不知道交警干嘛去了。

铜仁到沿河县的客车都停这里来了,还变得快也。

我在山包上等着K73的到来。
渝怀铁路从重庆方向进入市区刚好要转一个90多度的弯,在这里正好可以看见列车的侧面。
远处的K73正在转一个800米半径的曲线,朝铜仁站驶来。

半分钟后,K73过来了。

比17号的人多了不少。
恭喜LZ,以后回家就方便了。
K73还没走,一大3B朝重庆方向驶去,又可以看见列车的侧面。

等K73走了,过来看看售票厅。8个窗口居然只开放2个,人都排到门口去了。

时刻表字太小了。到处都有“广州铁路CHGR”的标志,为什么不是写广铁集团?

车站的各种标识、牌子终于都挂上了。

广场北边的停车场不知为何不让停车。

南边的停车场倒是有不少车,铜仁--凤凰,铜仁--梵净山的豪华中巴和IVECO都有了。

开通第一天去凤凰的人还真是不少,K73上下来的人就把这车坐满了,太阳很大,晒得头皮发烫,还有些游客只得在车阴下等待下一班去凤凰的车。
LZ回家快当多了
本来看到7271进站,准备绕到站台尽头去拍,想看看是什么机车,结果尽头也有JC,不让进,说了2句好话,勉强让进拍2张,耽搁时间了,进去车就已经开了。没想到是西瓜拉7271,难怪隔老远就听到好大的噪音啊。

很空。
相信重庆朋友看到这车的尾灯会很熟悉吧,这公交车就是重庆大多数7字头公交车所使用的车型,重庆恒通客车厂生产。

不同的角度。

这时车少了,而且太阳又暴晒,这会人也少多了。
晚上吃了饭也来火车站逛,没想到晚上车还停满了,到处是晚饭后出来休闲的人,不像火车站,倒像公园广场什么的。

买票的人还多。但凑热闹的更多。
谢谢你的图片让我们看到了铜仁站通车的盛况
我来看到显示屏上显示晚上还有2趟车,K201和1075.
这俩车怎么老是挨在一起。

出站口显示所有车都是正点哈。:lol

没脚架,放在石栏杆上来一张慢速曝光。
很多练跳舞的人,据说这广场在通车前就已经成了市民每天的休闲场所了。

感谢楼主带来铜仁的报道!:victory:
418晚上还要急着回家修电脑,很遗憾没有等K201和1075的到来。

再贴几张今天上午离开铜仁时照的吧。

清早来到火车站,见1061和K202都在站内。

已经显示下一个车就是我要坐的1076了。

清早的铜仁站还很安静,人不多,又是个晴天,不过此时很凉快。