海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪峰居士

我的机车乘务员生涯!

关闭 [复制链接]
楼主的帖子太有价值了,又有历史意义,顶.:victory: :victory: :victory:
顶上!希望以后我到楼主这个年龄的时候也可以在海子写一篇乘务员生涯,来见证从交直机车到交直交机车的时代变迁。。。
雪峰居士的资料保留得很全,光是这份心力就很不容易:victory:
LZ是个非常细心塌实的人,现在这样的人少了,都很浮躁,我也包括在内,不知道是人变了还是环境变了,唉。。。
原帖由 xxsi_train 于 2007-4-23 22:33 发表
雪峰居士的资料保留得很全,光是这份心力就很不容易:victory:

我这个人可能收藏的因子较多吧,把经过的事,感兴趣的东西总想记下或留下.这是我1988年参加蒸汽机车司机检点比赛的几张照片.现在回想起来是感到不容易.:(

一  车顶检查
二  八步闸试验
建议雪峰道长把帖子整理集中发表。
我先拍马屁,居士升道长。嘿嘿 :lol
原帖由 8K 于 2007-4-25 09:14 发表
建议雪峰道长把帖子整理集中发表。
我先拍马屁,居士升道长。嘿嘿 :lol

居士升上去,那成的是方丈:lol 。
居士(优婆塞)是佛家用语,指在家修行而未剃度的修行者。
干脆叫雪峰大和尚好啦:lol
上面这几张照片很漂亮,很有油画的感觉。
汗!我只有一张和机车的合影。
原帖由 xxsi_train 于 2007-4-25 10:45 发表

居士升上去,那成的是方丈:lol 。
居士(优婆塞)是佛家用语,指在家修行而未剃度的修行者。
干脆叫雪峰大和尚好啦:lol

哈哈,我拍马腿了。
原来居士和道长不是一个系统的。:lol
蒸汽机车在我的乘务工作经历中是刻骨铭心的,那份艰辛已离我们远去,留下的只是怀念,:(
1881年的?
:handshake
原帖由 8K 于 2007-4-25 13:14 发表
1881年的?

这是1981年出厂的车.我留下的厂铭牌作个纪念.可能是油漆的原故不是很清楚.:(
原帖由 雪峰居士 于 2007-4-25 18:21 发表

这是1981年出厂的车.我留下的厂铭牌作个纪念.可能是油漆的原故不是很清楚.:(

不管怎样,是个好东西。
有铃铛吗?
原帖由 8K 于 2007-4-25 18:53 发表

不管怎样,是个好东西。
有铃铛吗?

现代的车一般哪有铃铛啊,记得好象八达岭青龙桥送坡的机车上有铃铛.是八个动轮的蒸汽机车.进口的车.:(
原帖由 8K 于 2007-4-25 12:44 发表

哈哈,我拍马腿了。
原来居士和道长不是一个系统的。:lol

不是一个系统也没关系,8K大师也可以让居士他破格提拔成道长嘛:lol
前辈辛苦了:lol 俺想看你如何操控内燃机车和电力机车的,请继续:loveliness:
开蒸汽很彪悍巨爷们!:victory:
前辈  请继续
:)