海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪峰居士

我的机车乘务员生涯!

关闭 [复制链接]
真是时代的见证呀!
记得以前有个大车也写过这样的日记,记得是跑桂林柳州来宾的,写的非常真实啊
才得的一张照片,这是刚到成都站他抓拍的,也是一个摄影爱好者.左边拿像机的是我.:lol
旋转 Image1.jpg合影.jpg
`现在乘务员多少钱一个月?
老一辈的字写的是相当有水准! :lol
好图,有这样为铁路事业默默无闻做贡献的老同志,铁路的明天会更好!
太难得了,向前辈学习,致敬!:)
这么好的的帖子我后悔才看到呀!
这么多照片
太真实了
太珍贵了!:loveliness:
楼主的帖子太有价值了,又有历史意义,顶
感觉怀化司机最好了!总体感觉!
哈哈,真的是老前辈了!
看了雪峰居士的全部帖子,感慨很多,中国火车司机的代表,一生的精力投入到铁路事业中,是我们的楷模,学习的榜样。我最注意的部分是前辈的蒸汽年代,可谓是艰苦卓绝,我是专用铁路机车司机,虽然蒸内电全开过,但我最留恋的是蒸汽机车,开过蒸汽可谓是人生的一笔财富,不枉当回真正的火车司机,我在此向全国的开过蒸汽机车的同仁们问一声:大家好!
同行,我是1975年初的开过多种型号蒸汽机车,多种型号内燃机车,包括进口机车,该退休了,真舍不得啊

楼主真细心。

这么多东西都还珍藏着。楼主文笔不错,日记能坚持写下来也是需要恒心的,当年也是追求上进的好青年。现在也还在不断学习,会上网、还写有博客。
另外楼主也是一个很认真的人。直接打电话到铁道部找部机调。年青人就该这样。
哇。。楼主辛苦了。。都是珍贵的回忆/////
向前辈致敬了
前辈的成就恐怕是我们这些后辈难达到的
原帖由 雪峰居士 于 2007-4-18 22:05 发表
通过近一年的死记硬背,83年终于拿到了驾驶证(俗称红本本),可惜第一本驾驶证弄丢了(家父89年秋季中风我回去护理时放家中包被盗),这是89年底补办,封面是一样的.

这个红本本我记的94年刚到单位的时候看过,可惜现在都改颜色了呵呵
原帖由 雪峰居士 于 2008-4-5 21:35 发表
谢谢各位朋友的鼓励与关注,贴一枚较早的机车乘务员IC卡请欣赏.
:(

9月之前我们还在用9月以后我们就换成指纹打卡了呵呵,更不好带打咯
谢谢各位的回复,好久没来海子了,有空再整一些铁路上的东西请大家欣赏.
这是以前去广州坐我伙计的车去深圳玩,拍了几张照片.:)
照片 085.jpg
照片 105进深圳.jpg