海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

北京地区开往京包方向客车总汇——献给自己30岁生日的礼物

关闭 [复制链接]

回复 #78 maidi521 的帖子

我想,maidi521朋友应该就是张家口车务段跑2085/6的乘务员吧?

您的想法基本上是从您的工作出发的,停站越少,工作量越小,我可以充分理解。

不过,也希望您理解,这里更多的朋友是以乘客的身份在考虑着,这里有哪些车应该停哪些站,我不希望这个帖子演变成这类不同思维的一种争论,一种没有任何意义的争论。

谢谢你的合作。
原帖由 京局张段 于 2007-4-7 14:34 发表
首先我要对楼主至歉,当时看完此帖确有不爽啊,其实沙城宣化都是张市的,现在我只是希望在这条线路上能出现个动车,不用太好,大白猫就行,把张市的几个县串起来,每天跑几躺就行

致歉可就不必了,呵呵。彼此理解,一切就很美好了,呵呵。

就事论事,北京-张家口之间既有线路的制约,是这里火车速度慢的根源,所以把动车组拉到这里来,并没有什么意义,即使是神州号这样的动车组。事实上,咱们这个区域的经济实力和消费水平,决定了到现在,张家口跑北京的列车,都还没有空调车。不过,毕竟这里也还是干线,有那么多过路的车可以分享,这一点,张家口比起承德来,还是幸福的。

想在张家口坐上动车,只能等待京包四线建成的那一天了。其实,大家注意过没有?二十年前的地理课本上的几纵几横的铁路干线里面,如今大部分都规划了与之大体平行的“客运专线”或者“高速铁路”,唯有京包兰通道,在规划里是“新建四线”,可见其差距。我们等待的,只能是发达地区的骨干客专建成,大量开行300级别动车组的时候,这些退下来的200级别动车组,能够跑上新建的京包四线,即使这样,北京北-张家口的运行时间也能缩减到90分钟以内,北京北-沙城缩减到50分钟以内,沙城-宣化可以压缩到15~20分钟左右。

回复 #80 farmer 的帖子 & #79 0051118 的帖子

根据各种"史料"看,当时北京北缩减大量客车的原因的确是写的“由于地铁13号线施工”。

我是2002年2月开始到知春路上班的,可惜当时没有太注意地铁施工是怎样影响国铁运行的,是不是地铁建设中,经常占用国铁线路,就近装卸建材之类的?不知farmer当年是否考察过,呵呵。
原帖由 huangyan3015 于 2007-4-6 08:11 发表
我能回忆起来的是应该是:那些车次在三位数时代的时候是在北站,四位数时代就是在南站了,我手头最早的这些车次的车票是2001年5月24日的2559次,南站,10车3下,赤峰78元。

经过SS8B查询1999~2000年间的各个北京站小本时刻表,确认那些列车从北京北调整到北京南是在2000年5月20日,当时的通知是从5.20到10.20调整,但是10月的表上显示并未改回来,到了01年4提,正式确认这些车南站到发,直到五提时刻表上,才恢复到北京北。

谢谢大家对此问题的关注。我已经将前面对K273/4和1455/6的描述进行了修正。
祝您生日快乐!!~~:victory:
京包作为中国人自主修建的第一条干线铁路实在是落后的可怕啊
真希望将来有一天能坐着动车回宣化
但愿不会太久远
楼主 我的意思是 从柴沟堡到官厅来个动车运行
想法是天真
是否可行呢

回复 #31 网际快车 的帖子

NND  比原来少多啦

回复 #38 himalaya 的帖子

都是张家口人,没有必要争这些!
原帖由 京局张段 于 2007-4-9 10:48 发表
楼主 我的意思是 从柴沟堡到官厅来个动车运行
想法是天真
是否可行呢

不可行。

事实上,张家口内部的人员流动量,远不如张家口和北京之间的人员流动大。

未来,这里即使有了动车,也会是北京北-张家口,北京北-大同,以及北京北-包头。暂时不要奢望小车站能够有动车的,呵呵。
楼主生日快乐!
兄弟你才30岁呀!年轻有为,恭喜生日快乐啦!
高档
生日快乐,生活幸福
155/8次以前是肯定到过浦口的,江浙一带在50、60年代有大批支援内蒙建设的人员,春节探亲的客流比较大,应该是在83年,84年为了满足这一需要,在春节期间开通了包头到浦口的临客,85年改到常州。我姐姐84年曾坐此车到浦口,哥哥去接站的。

我可以肯定的说,八十年代初期浦口是没有图定始发快车的

即便有始发快车,也是春节时的临客
浦口始发快车是1987年6月微调时才出现的
原帖由 hy20010216 于 2007-4-12 16:25 发表
155/8次以前是肯定到过浦口的,江浙一带在50、60年代有大批支援内蒙建设的人员,春节探亲的客流比较大,应该是在83年,84年为了满足这一需要,在春节期间开通了包头到浦口的临客,85年改到常州。我姐姐84年曾坐此 ...

开行过临客是可能的。但是出于条件有限,对于历史比较久远的车次,我只能做到以图定开行时间作为起起始点了。

即使是1115/6和1185/6这两个五提和六提图定的车,也只能给出图定前的临客车次,至于临客从春运临客道长期临客,这些变化实在是难以考证了。

回复 #37 sunshine 的帖子

我也是啊!:( 郁闷
4.18过去了,终于抽出时间,按照买到的几本时刻表,对本贴里面的停靠站和时刻信息进行了更新。
:)