海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

北京地区开往京包方向客车总汇——献给自己30岁生日的礼物

关闭 [复制链接]

我对京包线不熟,只说两句

1。1965年以前集二线是宽轨,北京到莫\乌的国际联运在集宁南要在大半夜寒冷中下车,换上集宁南到集宁(当时叫集宁到集宁北)的列车。在集宁北再下车,再埃一次冻,再上集宁北到二连的车。具体情况是要下车还是要怎么着我也不太清楚。不过那时的国际列车绝不是单独车体的。

2。京包不熟,京沪咱可熟,特别是1987年调图,包头到常州的列车绝没到过浦口,浦口站是1987年6月微调时大面积起用,当时根本没有包头到常州的列车。包常普快新增时,与后来的阜沪普快一样,非常的慢。1991年洪水是在调图之后,也就是说在包常普快的时间优化之后。如果大家有上海铁路局1988年春运时刻表的话,就可以查出来了。如果有包头到浦口的印象,也是春运临时的,并不是图定时的。
关健我也没有1988年上海局春运的时刻表,最好时当时南京站春运时的时刻表,才能准确的说出。
3。说到这趟列车,我家有一个电话本上的时刻表显示,它在大同好像是加挂一节车厢的,具体情况待查。
原帖由 farmer 于 2007-4-4 16:27 发表

另外我有一个问题想提出来一起探讨,就是包头-海拉尔、呼和浩特-通辽、北京北-赤峰三趟车从北京北挪到北京南的具体时间。我记得在2000年10月之前就已经改北京南一段时间了。不知道有没有记忆更准确的。

我能回忆起来的是应该是:那些车次在三位数时代的时候是在北站,四位数时代就是在南站了,我手头最早的这些车次的车票是2001年5月24日的2559次,南站,10车3下,赤峰78元。

回复 #62 huangyan3015 的帖子

按照全国版的时刻表,这些车改走北京南,是01年10月四提调图,而根据大家的回忆,普遍是在00年10月的三提或者其以后的这一年时间里。尽管99年,13号线地铁就开工了,似乎这些车并未马上改线的。我想00年10月的三提时刻表,也不该有这么巨大的错误吧?要么就是另外一种可能,当时说这些车是临时调整,于是全国时刻表上就没有改动,但是后来(四提时)看到一时半会改不回去,才调整过来。如果是这样,也没准是00年10月以前。

就看哪位手里有99~01年的北京站或者北京西站的小本时刻表了。
1998年暑假北京到大同95/96与北京到兰州43/44套跑的,哪会北京站11:01开43次,晚上23:21开95次,大同列车段担当.
1998年10月调图,两车改北京西站到发,北京西到兰州43次10:54开,44次20:00到,北京西到大同95/96次改为205/206次,205次北京西23:28开,206次6:10到.大同列车段担当.
1999年调图,43次北京西8:17开车,44次21:34到达.
2001年调图43次改到北京站发车,10:00开车,改由兰州铁路局担当,并且使用绿皮车.北京西到大同205/206次与北京西到包头217/218次套跑,当时217次北京西17:20左右开,218次22:08到北京西.
2002年调图43次换成空调车,北京站改为11:40开,44次北京站20:09到.
2003年调图43次北京站11:42开,44次19:20到.
这是我印象中的变化.
1455次2003年经北京南运行,当时丰台站还是停车的
1456次当时丰台不停车,好像04年初改回北京北的.
头像被屏蔽
原帖由 京局京西 于 2007-4-6 13:46 发表
1998年暑假北京到大同95/96与北京到兰州43/44套跑的,哪会北京站11:01开43次,晚上23:21开95次,大同列车段担当.
1998年10月调图,两车改北京西站到发,北京西到兰州43次10:54开,44次20:00到,北京西到大同9 ...

1998年10月以前,95/6次就早已改为205/6次了,并不是2提后到北京西站才改的。
头像被屏蔽

回复 #15 himalaya 的帖子

你们沙城人最爱坐的是2086
头像被屏蔽

回复 #16 himalaya 的帖子

是呀我们车终于减少了呼局几个垃圾站了
强贴留名.最有感情的就是K264/263.我相信每个包头车迷对这个车都很有感情的.小时侯去北京的唯一选择.
头像被屏蔽
京包线跨局列车北京(西)出来第一站张家口南,其次是大同
这么经典的帖子怎么能不顶呢?祝LZ生日快乐
原帖由 maidi521 于 2007-4-6 17:15 发表
是呀我们车终于减少了呼局几个垃圾站了

什么叫呼局垃圾站,你怎么个意思?看不起呼局,你着话我不爱听
2000年7月因北京北站改造,455/6/7/8、559/60、191/2/3/4等车改到北京南站到发,直到2004年4月18日才又恢复到北京北。:)
首先我要对楼主至歉,当时看完此帖确有不爽啊,其实沙城宣化都是张市的,现在我只是希望在这条线路上能出现个动车,不用太好,大白猫就行,把张市的几个县串起来,每天跑几躺就行
支持4#说法
2604不停塘沽实在不应该
头像被屏蔽

回复 #64 京局京西 的帖子

我记得我2002年九月在双桥念全托产的时候,43发车时间就是11点42,那个时候是25B型车,2003年因为非点,把五提改到了2004年,这个时候43的发车时间是11点40,为什么我对这个车印象深,因为它是我们每周五最早回张家口的车.我印象中的提速时间,三提是2000年10月,因为那个时候我快复员了,出现了四位数的车次,四提应该是2001年,因为我是2001年12月工作的,到2004年五提,一直没有变,所以2002年没有改点.
头像被屏蔽

回复 #72 weibin218 的帖子

你错了,我很喜欢你们呼局,尤其是列车员.你们呼局管的松是出了名的,而我就喜欢管的松的地方,我们2085/2086六提取消了,卓资山,茶素齐,撒拉其这样的小站,没有这样的站我们就可以不用老开门了,就等七提在把沙城,三家店,下花园,宣化,风镇,土贵乌拉也取消了
原帖由 SS7E-0075 于 2007-4-7 13:33 发表
2000年7月因北京北站改造,455/6/7/8、559/60、191/2/3/4等车改到北京南站到发,直到2004年4月18日才又恢复到北京北。:)

这个超有讽刺意义,实际情况是2000-2004北京北站几乎纹丝没动;2005年该车挪回来的第二年,北京北就开始改造,把那些车挤到东场唯一的到发线去了,好不热闹。
2000-2002之间,地铁13号线在施工的