海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【与上帝同在天堂】让大家分享列车员工作中的苦与乐...

关闭 [复制链接]
辛苦啊列车员同志们!!!!!
头像被屏蔽

回复 #81 chinarailway961 的帖子

谢谢,眼泪哗哗的
原帖由 maidi521 于 2007-5-22 15:59 发表
我2004年8月在石家庄坐T8,你们车长不给我面子,不让我坐卧铺,说硬座有坐(确实有做),看她挺PL,也不好发什么牢骚,当时是六组.你们车遇到的蛮横铁路职工多吗?如果遇到你们怎么办呢?我们车硬座, ...

哦!你直接上卧铺就行了啊,然后跟MM说 给车长打了招呼了!一两个区间 也无所谓的!哈哈~~~~~居然你会觉得6组那个老妖婆漂亮????04年6组的车长 好象是XXX!成段有名的人物,现在已经调到派班室了!
头像被屏蔽

回复 #83 五星级乘务员 的帖子

你们MM跑的车,要是是25到35的男车长,你们就好多了
头像被屏蔽

我记得 我坐的那个车的列车员很漂亮,弄得我和她一起做的终到卫生.你们成段待遇最好的是不是1354?
头像被屏蔽

我没有坐过你们车,怕MM给列车长打电话,问是不是让我上卧铺
原帖由 maidi521 于 2007-5-22 17:25 发表
我没有坐过你们车,怕MM给列车长打电话,问是不是让我上卧铺

MM  才不得给车长打电话勒!
原帖由 maidi521 于 2007-5-22 17:24 发表
我记得 我坐的那个车的列车员很漂亮,弄得我和她一起做的终到卫生.你们成段待遇最好的是不是1354?

哇~~~~~~~~~~~~~~!!!一起做终到卫生????你太帅了,终到卫生本来就是两个人一起做的,加你不就3个了?哈哈哈  几下做完 剩下的时间是不是用来泡MM了???:lol :lol :lol :lol 。
沪二队的敢闹!其他车队的不敢!
头像被屏蔽
我听别人说,你们车有的乘务员,在T8上认识了有钱的男的,到北京就和人家跑了.后来你们领导没有办法,就要求有的人可以离开,但是必须把车跑回成都再走.原来我跑成都的时候,到快交车才看你们老坐的1364次11车,认识一个叫李菲菲的,长的一般,身材可以的,不知道你认识吗?
头像被屏蔽
你们车在甘肃的站都是通过,那你知道这两个站是什么吗?考考你这个高级列车员业务知识.
原帖由 maidi521 于 2007-5-28 22:53 发表
我听别人说,你们车有的乘务员,在T8上认识了有钱的男的,到北京就和人家跑了.后来你们领导没有办法,就要求有的人可以离开,但是必须把车跑回成都再走.原来我跑成都的时候,到快交车才看你们老坐的1364 ...

我只晓得有请假的跑半趟车,好象是去沈阳耍还是爪子,跑半趟,T7回来,对班就搭白班,晚上的洛阳站隔壁车厢的帮着看到起(YW)。可以少扣点钱,至于你说的那个看上有钱人 到北京就~~~~~~~~~~好象有点夸张!
原帖由 maidi521 于 2007-5-28 22:56 发表
你们车在甘肃的站都是通过,那你知道这两个站是什么吗?考考你这个高级列车员业务知识.

这个就不清楚,四川境内 广元开车后,提速前 就到 陕西的略阳,提速后就直奔秦岭。好久过的甘肃都不晓得!只是每次T8终到的时候 听广播说的。呵呵,请教下你!
头像被屏蔽

回复 #92 五星级乘务员 的帖子

甘肃的两个站是徽县,两当.你们车现在江油也不停了?(时刻表)写的,这个站不停,让人不太理解.不给李白面子嘛!你们车应该这样停,绵阳,江油,广元,秦岭(技术停车)宝鸡,西安,洛阳,石家庄,北京西,用旁八迪跑
原帖由 maidi521 于 2007-6-1 15:47 发表
甘肃的两个站是徽县,两当.你们车现在江油也不停了?(时刻表)写的,这个站不停,让人不太理解.不给李白面子嘛!你们车应该这样停,绵阳,江油,广元,秦岭(技术停车)宝鸡,西安,洛阳,石家庄,北京西,用 ...

有一段时间停江油,那都是好早以前的历史了~~~~在江油换江段的车,后来江段没有了,就不停了,六提前说下行秦岭取消,但又没有取消。换庞巴迪???五提的时候本来说要换25T的,但听检车的说又不换了。后来车底又全部厂修了,估计没有希望了。
强烈支持取消保定~~~~保定 不管上行 还是下行,都烦人~~!!上的人都多,还多以为了不起似的。

头像被屏蔽
原帖由 五星级乘务员 于 2007-6-1 18:27 发表

有一段时间停江油,那都是好早以前的历史了~~~~在江油换江段的车,后来江段没有了,就不停了,六提前说下行秦岭取消,但又没有取消。换庞巴迪???五提的时候本来说要换25T的,但听检车的说又不换了。后来车 ...

你没听人家说吗?京油子,为(天津为)嘴子,保定狗腿子.你们是上三休三吗?你们车看卧铺好,还是硬座好.你们在石家庄到洛阳这个大区间当班,是MM一起聊天呀,还是在乘务员室睡觉,我们车有的睡觉,有的聊天
头像被屏蔽

回复 #94 五星级乘务员 的帖子

为何沈局列车员如此"牛"气,被人称做损局.来自沈客一名普通小列的感触

近来发现许多车迷和铁路职工对沈局和沈局的列车员有较大的误会和怨恨.我感觉作为列车员的我

应该站出来.为我自己的单位的同行.解释一下.或则说诉苦一下.有耐心的可以看看.没闲心的留下

唾沫菜根可以走人了。

多数和铁路职工的矛盾.就出现在乘车方面.都是铁路职工.搭短做个YW,本身对我来说没有什么.但

是在沈局是很难实现的.尤其是大线车.这时候铁路职工就不理解了,你一个列车员牛气什么?其实我

想说.我们并不牛气,.我们也是被逼的.铁路不是我家的,我也想顺水推舟送你人情.

其实多数东北的知道.早在02年之前.沈局和其他局一样.你有工作证,.你都可以走遍东北.东北人的性

格相对来说是豪爽的.毕竟不是自己家的,爱坐就坐呗,那时候坐车不是一件难事.事情发生扭转是在

03年左右吧.因为私带无票旅客的事疯狂发展.引起了铁道部的注意.这个时候他们终于下定决心要

整顿沈局哈局,这个时候王ZJ局长出现了.一个颇受争议的人.我想沈哈两地的车迷应该对这个人也

很了解吧?呵呵.他大刀阔斧的改革.以铁路职工的话说就是非人性的管理..例如一个列车员将车门口

的橘子皮踢到站台上.直接被下岗,送到了偏远的工务段担任巡道工.因为某次列车.一件超大行李未

按规定补收运费.队长+车长一起被拿下,取消了值乘权.一售票员卖票时当着旅客的面喝水,.拿出了窗

口单位.带着白手套摸厕所便器.坐车发现晃车.将某工务段段长在区间扔下.让工务段段长自己走回

单位.让他找到晃车原因.因为某次列车方向牌挂的不标准.列车长下岗.取消值乘权.他来了沈哈二地.

改革.撤掉了许多两杠以上的人.可以说干部见到他如见了老虎一样.人人自危.领导们怕了..自然要求

标准高了.标准高了.列车员们的冤气也就越来越深.其实这样的改革对与旅客来说.他们得到了实惠.

因为列车客运的服务标准质量卫生乘车环境照比以前有了很大的提高.这是不能否认的..

然后付出的是什么 就是职工们的怨气...所谓大神好送。小鬼难缠是一个道理的..领导人人自危

自然要给下面施加更大的压力.所有的C类问题变成B类问题.B类问题提到A类处理...也就成了..

有点事就叫你下岗.然后在经济并不发达的东北.铁路正经算是一个正式的职业.稳定的工作..

都是所谓的全民职工.不是劳务工.有一份稳定的工作谁也不愿意轻易放下这份鸡肋...

然而南方不同.多数是一些劳务工.反正不用考虑一辈子..因为他们干不到一辈子.

下岗两个字吓怕了沈客的列车员们.他们有自己的家.需要生活.再离开这份职业他们会迷茫的不知道

自己能去做什么.因为他们大都是当兵复员的人.没有太多的技术.所以对这份职业比较看重..

下岗这两个字无疑成了沈局列车员的死穴,

我先讲两个例子.

第一个例子,发生在T94现在T12次身上.一个沈客的列车长搭便车去北京.肯定没有买票的 本身他也

是走这个车的.检查组上来了.直接通报.连两个值乘的+搭便车的车长一起全部拿下,列车员下岗,车队

长 包保队长罚款500.这个再外人眼里,你们相信吗?别的局会这样?

第二个例子发生在我的身上.一个身着路服有通勤票的客运段职工.南昌局的.我默许他在我的车厢

上车了.然后我也并没要求他去YZ,而是希望车长来了和车长打个招呼.结果呢?车长过来了..可以说

是给我好一顿喷.无非就是如果检查的上来了,是你下岗.还是他替你下岗.我内心里很是憋屈.毕竟都

是客运职工.我又是一个末不开面子的人.我好憋屈.好无奈...被喷个狗血喷头.

久而久之.职工们不理解沈局的列车员.认为他们很能装 很牛气...至少我听过济南局的骂1034/5的

成都局 西安局 有骂K386/5的.我也曾经被广铁的骂过.不是我牛气.真的不是我们牛气..

时间长了...沈局渐渐被人称做损局了..有些事是相互的.我们出门坐车.人家也学会了拒绝你..

什么部分都行  就你沈阳局的不行..心痛的无非是这些普通的职工..领导出去还有免票的...

我身为一名沈客的列车员我也很矛盾自己的行为 ,这些话该不该出自我的口..但是今天我说了.

希望大家能够理解我们身为一名普通职工的苦楚,我们其实也不想这样...我们很冤枉

看了这个帖子,我特别气氛,这样的人能当局长?
的确不容易啊!~
原帖由 maidi521 于 2007-6-1 20:05 发表

你没听人家说吗?京油子,为(天津为)嘴子,保定狗腿子.你们是上三休三吗?你们车看卧铺好,还是硬座好.你们在石家庄到洛阳这个大区间当班,是MM一起聊天呀,还是在乘务员室睡觉,我们车有的睡觉, ...

上三休2。5天,走班前半天学习。卧铺 硬座各有千秋,硬座就是累点,整理行李和做清洁有点累,但事情做完了 就可以坐到乘务室打坐卧铺要一直坐边凳。石家庄到洛阳这个区间当班就HIGH了,躲到睡觉啊,串岗啊,干啥子的都有,卧铺的MM还有好耍的节目哦~~~~~~~
不过都要堤防到车长出来巡视。抓到又遭起了~~~~交班会点名批评是小事情,扣钱是大事~~~~~~
头像被屏蔽
原帖由 五星级乘务员 于 2007-6-3 13:03 发表

上三休2。5天,走班前半天学习。卧铺 硬座各有千秋,硬座就是累点,整理行李和做清洁有点累,但事情做完了 就可以坐到乘务室打坐卧铺要一直坐边凳。石家庄到洛阳这个区间当班就HIGH了,躲到睡觉啊,串岗啊,干 ...

你们太辛苦了,我们是上2天,休2天,上2天,休4天,一个月休息18天.我们车卧铺很辛苦,因为我们虽然是跑北京西到包头的,但我们家是河北张家口的,我们接班是上行的张家口南交接班,早上5点32到,六提前是6点24,卧铺的还得提前去站台数备品,冬天零下20度,也得伸手去数,硬座的在候车事呆着,车进站上站台就可以.现在车组缺人,卧铺2人看2节,一个月一个人加120.我听说铁道部给每个职工发提速奖金500,北京西值班员说的.你们单位听说了吗?我们单位的领导可能又给凑到中秋发,卧铺这磨好的条件,不去空铺睡?我要是你们列车长,你们都得轻松死.不过,你们每天到北京得请我去吃饭,你们掏钱,哈哈哈
头像被屏蔽

回复 #91 五星级乘务员 的帖子

好象是去沈阳耍还是爪子.这个是啥子意思?请教