海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 丐 段 联 合 出 品 】 南 岭 地 方 铁 路 之 木 冲 线 (完)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
显然美好~!!
又见T15的SS8+25T搭配,羡慕啊~!!:lol
合力公发贴,强悍啊~!!:lol
感谢怯SIR为我门踩点,下次再去预埋我啦
经典啊.看贴后又想起一年前的坪石行...
经典!
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-3-27 12:37 发表

没错误的,在联控用语中7=拐~~~

呵呵,原来如此哦!又学到野!
美好美好:loveliness:
支持下先:handshake
原帖由 于 2007-3-27 10:02 发表
有D搞唔明,点解YZ22要编係最后一节,家阵又唔係用蒸汽机,喺最后一节,车开嘅时候敞车上面嘅煤唔係会飞晒落YZ22嗰度~~~

怯sir,将YZ22编组在最后一节,可以减少调车作业程序.当然运行途中就会造成YZ22车厢中有较大的煤尘侵入.

由于这趟混编列车是从木冲站开出时,一般只有15辆车左右,不满编.沿途还要继续增挂车辆,所以在中间站挂车时,只须机车不停地将车辆在列车前部增挂即可.

如果YZ22车厢是挂在列车前部,则中间站增挂车辆时,必须把增挂车辆挂在列车后部了,这样就增加了调车作业的次数,机车的转线次数也要相应增加,如此就降低了效率.:lol
真係好鬼正!!!

睇到我傻左..!!!

估唔到廣東仲有咁ge鐵路~

成個月好似去左好遠ge地方咁...!!!

怯兄...發這麼大的貼辛苦啦~
原帖由 slongzhiw 于 2007-3-27 13:05 发表
显然美好~!!
又见T15的SS8+25T搭配,羡慕啊~!!:lol
合力公发贴,强悍啊~!!:lol

我第一眼看到的感覺是很舒服...!!!

一看就愛上了SS8+25T!!!
原帖由 清风亭 于 2007-3-27 14:00 发表

怯sir,将YZ22编组在最后一节,可以减少调车作业程序.当然运行途中就会造成YZ22车厢中有较大的煤尘侵入.

由于这趟混编列车是从木冲站开出时,一般只有15辆车左右,不满编.沿途还要继续增挂车辆,所以 ...

清風兄解釋得很好~呵呵!!!

確實是夠專業!!!

會考完之後確實要同你傾下計 ^^
原帖由 于 2007-3-27 10:04 发表
听讲,以前南岭地方铁路去韶关邀请过韶关司机过嚟跑,不过韶关司机要价高,最后就请咗郴州司机跑啦~~~:P  

这条地方铁路从开通后,就一直是租用原韶关机务段的机车和司机来运转.

好像是2005/2006年间吧,双方头目就费用问题纠缠不清,韶机方面自持是"垄断大爷",吊起来卖;而南岭地方铁路也可能事先和郴机方面有了一腿,执意揭杆而起.

最终双方反脸,关系破裂.:lol 南岭地方铁路公司由此就改请原郴州机务段的司机过来值乘,机车则是购买了广铁集团淘汰的老DF4型机车.
这个帖子绝对要加精华!
原帖由 于 2007-3-27 10:19 发表
肥尤扯得几直wor~~;P  

肥尤,无论何时何地,都是聚焦人物.:lol
原帖由 于 2007-3-27 10:34 发表
整理编辑图片用时:4H
文字&资料收集用时:4H
发图用时:2.5H
发一个帖好辛苦!!!大家要厚道,多多支持哦~~~:$  

怯sir辛苦了.

颇有"怯sir风格"的一篇帖子,全文采用了经典的粤语谐趣解说,对熟知粤语的兄弟而言,确是一种文化风情的享受.:) 只是苦了北方的兄弟.

先前已有"牧羊人"兄弟的纯正国语版本的帖子,也算是对非粤语兄弟的一丝补偿吧.
原帖由 清风亭 于 2007-3-27 14:23 发表

怯sir辛苦了.

颇有"怯sir风格"的一篇帖子,全文采用了经典的粤语谐趣解说,对熟知粤语的兄弟而言,确是一种文化风情的享受.:) 只是苦了北方的兄弟.

先前已有"牧羊人"兄弟的纯正国语版本的 ...

不过觉得粤语化过度。很多看得不太顺。cheap sir没有使用我们惯用的词汇,很多遥想很久才知道说什么。
原帖由 火车仔 于 2007-3-27 11:15 发表
哇!晨早流流就发帖!支持支持!!!!!!

清大哥!下次轮到我啦。

欢迎"火车仔".

火车仔可能由于工作较忙的原因,近来也只是多发一些杂锦图帖子,很久没看过你拍的游览帖了.

期待你的"木冲线风情帖".:lol
原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-3-27 11:19 发表

霸道!确实霸道~:victory:

一条展线跨两省,一条地铁跨南北,精致、经典之旅!:handshake

木冲站这地方,交通极度闭塞.

也难怪怯sir如此"霸道"了.
原帖由 lsc238 于 2007-3-27 14:07 发表

清風兄解釋得很好~呵呵!!!

確實是夠專業!!!

會考完之後確實要同你傾下計 ^^

LSC兄弟,祝你会考取得好成绩.:lol 欢迎你会考后来韶关,相信你来韶关后更精彩,绝对.哈哈.
原帖由 火车仔 于 2007-3-27 14:24 发表

不过觉得粤语化过度。很多看得不太顺。cheap sir没有使用我们惯用的词汇,很多遥想很久才知道说什么。

火车仔的论点,我赞同.

所以说我是极度喜欢看肥亮的帖子:全文使用标准国语,而且每一张图片都有较详细的文字说明.看完肥亮的一篇帖子,简直就是一次"心灵的旅行".

这儿是"桂粤港论坛",就不可避免地有许多地方特色了,理解怯sir的粤语版解说.:lol 如闲聊起粤语版本风格,最经典的应是jason02兄弟了,全篇文字都是:繁体字+粤语+英文字母+形象符号.:)
劲,想知有无公车去展线那,很想去展线踏青。