海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【小鬼眼中的春运】上亿人的迁徙..

关闭 [复制链接]
hehe
2005到天津上学
2006年春运有幸体验了著名的T188/5
和LZ的描述差不多
简直就是噩梦
真不希望永远赶上这个场景。:L
恐怖之极。
好帖,顶一个!!!
:Q 经历过了,有点麻木:(
阜阳站的秩序不错比徐州好呀,徐州太乱了呀。
人文风景呀:L :L
小鬼辛苦了.

你们这车超员也真够强悍的......:lol

年头念头 能像你一样 把乘务员室给旅客打开的人我还真是头一次见到.

也祝你身体健康 工作顺利.
这帖子又被捞出来了,我都不忍心再看了。因为小鬼已经是我的朋友了,很期待能早日和他见上一面。
地上脏兮兮的地毯上写着'欢迎。真是讽刺啊
支持小鬼
我的天啊,我是真是服了。。。。。。。。。。。。。。。
原来列车员也不容易。买不到卧铺时我都是加钱买硬座,没办法。
确实不容易啊,其实大家都不容易。坐车太辛苦了,当列车员更辛苦。坐车的一年2次,列车员是一年N次
记得99年10月1日从上海回天津,正赶上第一个黄金周,那车上的人啊!从上海出来就有站着的了,到南京估计得超员80%。幸好我有座,看到那些连座都没有的真是辛苦,还有些大爷大妈,可不敢让啊,毕竟不是公交车,站会就站会,一站就是十几个小时啊!还记得有三个小推车全堵在我们车厢了,有的乘客还开玩笑说赶上阅兵了(上午刚演的五十周年阅兵)。第二天早上过了沧州人少了些了,列车员开始打扫卫生,不夸张垃圾真跟山一样,我们想帮她扫扫座里面,她很客气地说不用不用,看她真是辛苦。工资是不是应该硬座比卧铺多些?
人多啊!要上个厕所都困难啊!
我只經歷過一次這樣的場面,就是從四平去瀋陽的時候,那個人多呀,車廂裏面除了人以外,絕對沒有任何生物的存活空間,憋都能憋死。
又一年的春运开始了,广大客运员最辛苦的时刻又来了。
马上又要看到这些景象了。
希望能看到今年的记录,每年都更新一下,这个帖子就更有纪念意义了。
说实在的看到中国人活的这样苦,心酸。希望客运专线建好能彻底改变这种情况。
中国特色的春运,一年一度春运又开始了,列车员你们辛苦了
致敬+辛苦
希望能看到更新的作品。