海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【小鬼眼中的春运】上亿人的迁徙..

关闭 [复制链接]
乘务中...真的比较衰,....先是 辽阳 鞍山的疯狂拥挤,.,,,,,,,大难不死必有后福......

结果不是....锦州 一个制服扣子不幸遇难。.尸体都没找到...仅接着...秦皇岛....另一个扣子加服务号牌牺牲....

这个时候 我的铁路服只有一个扣子了...悲惨.....

由于本人实在担心自己三个月的工资才买的卡片相机在春运的大潮中牺牲...所以太"精彩"的相片没照几个.....呵呵...理解一下。..

开始上图  T188/5

车里好在还有容身之地 已经超员40%

车里好在还有容身之地 已经超员40%

连小板凳都没地方放了。。

连小板凳都没地方放了。。

呵呵  个人估计 秦皇岛 将会爆满。。。。。估计没错。。。。

开车了。。。已经是凌晨了。。。多数人已经抵挡不住了。。。终于在拥挤的车里进入梦想了。。。

我也要睡觉了。。。

他们都困了。。其实真的很累,。我都感觉到身心疲惫

他们都困了。。其实真的很累,。我都感觉到身心疲惫

起床了。。。。洗洗。。。。估计车里已经满了。。。。

做好冲锋陷阵的准备了。。和我后面车的兄弟。。。冲啊。。。

身影在人群中埋没。。。看什么看?我也不想挤你。。。

身影在人群中埋没。。。看什么看?我也不想挤你。。。

顺利达到乘务室。穿过一节车厢用了16分钟。。嘎嘎

顺利达到乘务室。穿过一节车厢用了16分钟。。嘎嘎

一接班  看车里这状态。。头疼。。

一接班  看车里这状态。。头疼。。

这个家伙还领着女朋友占着那个位置,。厉害。。

这个家伙还领着女朋友占着那个位置,。厉害。。

我得经常探脑袋往外看。。。有没有趁机抽烟的家伙。。。。嘎嘎  巡视就免了吧。。真的好挤,,

誓死保卫最后一个扣子。。。。。

嘎嘎 看看这些人状态。。还能笑得出来 自己看左面。这个家伙箱子没地方放了。。顶在脑袋上,。,厉害 ...

嘎嘎 看看这些人状态。。还能笑得出来 自己看左面。这个家伙箱子没地方放了。。顶在脑袋上,。,厉害 ...

阜阳站。。。嘎嘎  大家不陌生吧。。。。。农民工聚集的地方,。。。和蚌埠齐名的

好在车站秩序维持的比较好。。。估计是电报起作用了 阜阳并没有上几个人/

阜阳。。有秩序的上车

阜阳。。有秩序的上车

这是沿途组织比较好的几个车站了

这是沿途组织比较好的几个车站了

看看窗外。。。好像快到大别山了。。。。。比车内风景好多了。。。。

对比。。。。这个时候有个家伙。。喊道。。。闪开了  我要去补票。。。。
调整大小 SNV38133.JPG
旋转 调整大小 SNV38138.JPG

南昌过后。。。车里终于人少了许多。。。。抓紧收拾吧。。。。

一节车厢简单的收拾了一个半小时以后 出来9袋垃圾。。。。。

哎,,,惨不忍睹。。。。。随脏随扫。。。。呵呵。。。。谎言

嘎嘎  就连直排的厕所都堵了。。。你还有什么办法。。。估计是有人再里面吃饭了。。

调整大小 SNV38141.JPG
调整大小 SNV38142.JPG
调整大小 SNV38143.JPG
调整大小 SNV38144.JPG
调整大小 SNV38145.JPG
调整大小 SNV38146.JPG
调整大小 SNV38147.JPG

T188/5完事了。。。。到深圳了。。。。呵呵 还不错啊。。。。。

衣服洗洗  收拾 收拾 准备经历T186/7的洗礼了。。。

想一想 3月 正好是开学的时期。。。。

沈阳 长春 哈尔滨 大连的学生。。。哎。。。。。不出所料。。。。

刚开车 这家伙就藏在小单间里了。。。。。
调整大小 SNV38168.JPG

在吉安之前还都不是很拥挤。。。。。我就睡觉去了哦。。。。。所以也就没什么图了。。。。

但是接班。。。恶梦来了。。。。CA都满满的。。上帝啊。。。。看来午饭都没得吃了。。。

拿着盒饭冲啊。。。。
调整大小 SNV38169.JPG

我的到来。。。哈哈  昨天晚上的帅哥们跟我打招呼。。。HOHO。。。

我突然发现??我的配电室  那去了???箱子山把我的配电室挡住了!A类!!

但是又能怎么办呢??:L 我问是谁落得这么高????那小伙还摆了个POSS。。。葫芦岛的。。。。

打招呼。//

打招呼。//

看啥呢?

看啥呢?

包比人都高。。我的配电室。。

包比人都高。。我的配电室。。
直播?:lol

车厢里已经严重超员。。。。空调已经不能满足车厢里维持温度的需要了。。。

我去申请是否可以开启空调列车车窗。。。。。

连接处的箱子  兜子。。。。可怕。。。。

多啊 脚下踩的都是人。

多啊 脚下踩的都是人。

挂得还真有水平啊

挂得还真有水平啊

呵呵 手机。。。屏幕碎了。。。。。

碗面还想泡啊?干吃吧???

听说17车有个女孩子的笔记本也报废了。。。
调整大小 SNV38183.JPG
调整大小 SNV38197.JPG

商丘南接班。。。。。到衡水 只有菏泽开门了 因为有下车的。。。

为了保证车上人门的安全。。。其他站我都没开门。。。。

菏泽那个人卡在车门口下不去。。。经过同意。。是我踩着人一脚硬踹下去的。。。

他下车以后还和我挥手告别。。。哎,。,,,悲惨。。。。。

其他站根本就没开门。。。。

衡水站。。由于有下车的  我又开门了。。。。

门口发生的恶战。。。。车下想上的 车上的往下踹人   车下的想上车。。。拼命的往下拽人。。。。

那场面真的叫人心寒。。。人都疯了。。一个黄色衣服的女的。。被人们踩在脚下。。。我被挤在人堆里 根本靠近不了门 

只有手拿的钥匙能够接触到门。。。。塞拉门越夹越近。。。门口的小伙,。。,眼镜框也被打折了。。。

就在门关上一半的时候  从人门的脑袋上 匍匐进来一个人。。。这是三站唯一一个上来车的人。。

我对他也是无奈。。就爬在别人的身上。。顺势往下坐。被人卡住 安全着陆。。。

这家伙 上车后!大骂一声! 肏 老子箱子都不要了!!!!!当时没拍下来 遗憾...

箱子是越落越高....

不要挤了!我要倒了~~~

不要挤了!我要倒了~~~

坐这 会不会很危险呢?

坐这 会不会很危险呢?

今天的他们可就没来的时候幸运了!!根本没有坐下去的地方...都站着吧....

都是学生 学生真的很不容易啊....哎....
调整大小 SNV38189.JPG
调整大小 SNV38190.JPG
今天是元宵节...是全家团团圆圆的时候....辽宁还在下大雪./..

祝 铁路上奋战在一线的职工....合家欢乐...团团圆圆....
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
也祝车迷朋友们...节日快乐....
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
一定要顶一下,大家都不容易呀!