海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车仔

【年度总结】 《旧京广,与水之争》

关闭 [复制链接]
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:15 发表
我很佩服你的想象力..真的!!!~

想象力?我合计老赵也是我这么想的然后构的图。
很深刻的一片报道

不愧是个新闻工作者
原帖由 X2000 于 2007-1-4 16:09 发表

想象力?我合计老赵也是我这么想的然后构的图。
我无语...........
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:19 发表
当地的居民真的雪上加霜...
阿cheap用他的魅力赢得了不少村姑的爱戴...现在和村姑用写信的方式联系~希望有一天我们可以尽一点绵力帮助他们吧.

不用希望有一天啦,就现在啦,很多贫苦的村姑渴望得到你的帮助,
快去驱寒问暖~等春天来了,人家又要开始忙的了,呵呵
原帖由 林子 于 2007-1-4 01:21 发表
真实的记实作品!仿佛一切就在眼前!

多谢支持~

原帖由 K210 于 2007-1-4 09:07 发表
心疼的是那批孩子,求学的道路才刚刚开始,贫困中的孩子总是淳朴而富有很强烈的求知欲,即便是艰辛的道路,依然不能阻挡他们追求理想的脚步.只是同在一片蓝天下,远的四川云南不说,就是这近的粤北也有如此多的孩子过得清贫的生活.对比我们,一身的名牌,而那些孩子,穿的仅只是避寒的衣物

原帖由 K95K96 于 2007-1-4 09:42 发表
这个帖子是新年我点击开的第一个精华贴。几乎是目不转睛地看完,给我的是一种震憾。看到了老京广线的现在,也看到了大瑶山及山里居民的现在。
    以前经过大瑶山时,经常凝视对面的老京广。虽然斑斑锈迹,丛生 ...

不要太感触了~
我和怯能做的就是把这一切都记录下来~

原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:15 发表
我很佩服你的想象力..真的!!!~

同感。

原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:19 发表
阿cheap用他的魅力赢得了不少村姑的爱戴...现在和村姑用写信的方式联系~希望有一天我们可以尽一点绵力帮助他们吧.

有张合影的。还是让cheap自己曝光吧。

原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-1-4 16:16 发表
很深刻的一片报道
不愧是个新闻工作者

谢谢。你的图也不弱~

呵呵

我喜欢阿
老京广线,许许多多熟悉的车站名,只是听老师傅说起过,自己从未跑过老线.遗憾不已.

火车仔,心目中的偶像级人物,谢谢你又一次带来了精彩作品,期待不久的将来能在聚会中见到你.
原帖由 火车仔 于 2007-1-2 17:51 发表
大源。

到达乐昌的当天,下午四点坐上进入大源的班车。
短短的38公里,却开了一个半小时。
的确,我们也从来没有见过这么恐怖的山路。
四川没有,云南没有,相信只有广东的山里才有。
沿路上见到了武 ...

我也是从清风亭大哥口中了解到,原来九峰路段是这么的恐怖,九峰这段路的山顶专门有一个独特的职业---就是帮路过的车开车下山,因为不是那里开惯的司机都不敢从那里开车下山,每趟¥100,大家想想,居然有这份职业的应运而生,就知道这段路的危险性~~~

乐昌到大源镇36km,行程2h。山路恐怖到你不敢闭上眼~~~
当地的居民真的雪上加霜...

大家有缘在大源相会~既然她们真的需要我们帮忙,我也希望你都可以落到实处~~~
原帖由 火车仔 于 2007-1-3 15:19 发表
大源·放学路上。

什么隧道忘了(cheap sir补充)
沿路上的塌方树木堆满了铁路。

大源往北,先到歧门隧道,再到梅山隧道,之后再到九峰桥~~~
原帖由 火车仔 于 2007-1-3 15:38 发表
大源·放学路上。

来到孩子们所说的“悬索桥”。
此段是水泥枕木,因为此段在2003年时被冲塌,
直到2005年才勉强修好,但结果不到一年,再次冲垮。(cheap sir核实一下时间)

“悬索桥”那段路是2002.8冲塌的~2005年尾按照能够通过金鹰轨道车的标准来修好,但是,不到一年又冲塌了~~~

大家可以看到旧京广所有路段都是用木枕的,唯独是这段02年冲塌后重修的是用水泥枕~~~
原帖由 广珠铁路 于 2007-1-3 16:34 发表
公费的FB么?
不过大瑶山之穷今天算是见识了

在我没有踏入大瑶山深处的时候,我了解大瑶山的穷!

在我踏入到大瑶山深处之后,我深深地感叹大瑶山的穷不是我了解中的这么简单~~~

回来后我有点后悔,我们没有实现“一公斤”计划,现在唯有靠书信来弥补了~~~

你能够想象到,新秦现在没有通电,没有通水,没有信号的日子吗?现在这里唯一的交通工具就是步行~~~

哎,不想说了,越想越悲哀~~~
:L 想不到廣東也有如此窮困的地方, 如果他們不提, 恐怕世上知道的人也不多....
原帖由 kchken 于 2007-1-4 23:38 发表
:L 想不到廣東也有如此窮困的地方, 如果他們不提, 恐怕世上知道的人也不多....

大家口中经常说到的广东发达,其实泛指珠三角地区,珠三角地区以外的广东地区,不见得怎样富裕~~~
原帖由 于 2007-1-5 00:41 发表

大家口中经常说到的广东发达,其实泛指珠三角地区,珠三角地区以外的广东地区,不见得怎样富裕~~~

粤北、粤西都比较穷,但是相比其他省份的偏远山区,还是算富裕的,农民口袋里的钱还是算多的。
原帖由 于 2007-1-4 23:04 发表

大家有缘在大源相会~既然她们真的需要我们帮忙,我也希望你都可以落到实处~~~

:o 对你的看法有改观了
原帖由 于 2007-1-4 23:04 发表

:lol 卖cheap sir落大源是对村姑最有既帮助!!!~哇哈哈..!!~
震撼!
原帖由 X2000 于 2007-1-5 03:57 发表

粤北、粤西都比较穷,但是相比其他省份的偏远山区,还是算富裕的,农民口袋里的钱还是算多的。

穷不在于看你口袋里的银子有多少,看的是你的银子是不是能够真正带来生活上的改善
为什么会有穷山僻壤一说,其实“山”不一定手里没有钱,穷的是物资进不去,有钱也买不到东西。
现在我最担心的就是这么一来,山里的物资还能撑多久,照这个样子看来别说载重货车了,就连摩托都进不去。特别是现在春节又要到了,真不知道山民怎么过这个没有物资的节。
不錯的佈道,令人震撼!!!