海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车仔

【年度总结】 《旧京广,与水之争》

关闭 [复制链接]
原帖由 PoliceWR 于 2007-1-20 22:25 发表
这里属于广东省嘛?

显然
震撼~
难得一见的好贴
原帖由 于 2007-1-20 01:53 发表
信件中的point~1~旧京广还没有动工修复
                      2~当地人不理解,说报社放假消息~~~:L

铁路里的人说什么,我就写什么的啦~~
只不过他们忘了中国人的传统,就是说了隔几年之后才搞~
痛心疾首!
但願舊京廣早日復通
洪水真猛~回想起94年西江特大洪水的时候~我爸跟我说~当时准备把沙埔等一些小镇炸掉来让洪水淹没以保住肇庆城区~~唉~~沙埔那可是我长大的地方啊~~当时都把家具等淹没掉了~当时我们所有人都要离开那里~~我们比他们幸运~~我们那相对发达点~~房屋都没怎样损毁~~看到这些图片感触很深啊~~我爸也说当年他在北京回广州的时候也坐过旧京广啊~现在没了难免心酸~~
希望是浴水重生!
原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-2 02:47 发表
洪水真猛~回想起94年西江特大洪水的时候~我爸跟我说~当时准备把沙埔等一些小镇炸掉来让洪水淹没以保住肇庆城区~~唉~~沙埔那可是我长大的地方啊~~当时都把家具等淹没掉了~当时我们所有人都要离开那里~ ...

你们还好,还能撤,当时由于上游水库不愿意提前泄洪,因为对于那些私人水库来说,水就是钱。结果雨越下越大,挺不住了就开大坝,一下子就把武江峡谷给淹了。当时大源镇是半夜发的大水,许多人都没能撤离。洪水后困了很久外面的人才能进来。
原帖由 Fiky 于 2007-1-9 16:39 发表

可惜啊,一直想坐只是没机会而已,现在想坐都没得坐了……
原帖由 kchken 于 2007-1-4 23:38 发表
:L 想不到廣東也有如此窮困的地方, 如果他們不提, 恐怕世上知道的人也不多....

广东一般也只是珠三角那一带相对有钱。而像粤北粤西的经济都不算很发达。
原帖由 Ola 于 2007-1-20 22:25 发表
这里属于广东省嘛?

再具体点是广东与湖南的交接的地方。
原帖由 火车仔 于 2007-5-2 17:21 发表

你们还好,还能撤,当时由于上游水库不愿意提前泄洪,因为对于那些私人水库来说,水就是钱。结果雨越下越大,挺不住了就开大坝,一下子就把武江峡谷给淹了。当时大源镇是半夜发的大水,许多人都没能撤离。洪 ...

再爆一个内幕,当时七么六之前,韶关市曾经预测了在市区的高度,说比94年那次大水低一米。结果因为当时94年很多地方都没有浸水。所以都低估了,后来发现越来越不对头。洪水怎么一直都在涨根本都没回落的迹象。尤其是在716中午的十一二点到两三点钟的时候几乎看着水在一米一米的涨。但我们并没有通讯工具,还有没电池也收不到广播,根本不能接收到信息,当时能够与外界联系的除了固外话就是我爸的中移动。后来好像发布什么紧急预案吧,内容是什么我们也不知道。也只是后来有电出去上网后才知道当时出了个什么紧急预案。名字我一时忘了。还有在那几天我们根本不知道发生了什么事,后来说洪峰在17号凌晨12点到这还是这里有些人在外地打工的亲属看电视后打电话回来的,而当时韶关电台给了两路求救电话,可是一直打进去都是忙音。那段日子就算现在回想起来也太恐怖了。

韶关市近十年较大的洪水一共三回,分别是94年,02年还有06年,不过02年“北冕台风”那回由于韶关炸乐昌长来镇保了韶关一回,所以对韶关市区影响不大,当时就听说搞乐昌峡,把九龙十八滩浸了,可是到现在都没有动工。其实我觉得这回是不幸中的万幸,为什么呢?因为这回南雄那边并没有发大水。如果武江和浈江两条支流同时涨水,那后果将不堪设想。所以后来当碧利斯走后格美来的时候当时真吓了我们一跳。因为南雄那边在涨水乐昌那边也在涨水,不过后来发现也只是虚惊一场。因为当时我们家没有停电,我仍然可以看到外面的一些信息。
很震撼人心的帖子,见识了老京广的险峻,也见识了粤北的贫穷.同在广东一片蓝天下,为何这里的人们是如此地............