海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youngl

BSP,25T型车次统计

关闭 [复制链接]

回复 #72 djj1-0001 的帖子

ZT BSP都是全软。29有硬卧。坐过一次。25T
头像被屏蔽
原帖由 dingding 于 2006-11-6 15:58 发表
我这个外行都能分出BSP和25T的区别
其实很简单,看车顶就知道了,平的是25T,有横条的是BSP,
还有那空调,突在外面的就是25T,
还有窗玻璃发绿比较方正的是BSP.
我说的没错吧

谦虚了吧,我比你还外行
我就只会看车顶,平的是25T,有横条的是BSP
联想记忆法:BSP中的S表示四方,而车顶有格子的代表有方形,此方对应彼方,哈哈
简单明了
原帖由 youngl 于 2006-11-3 16:36 发表
这也算一个知识普及贴吧

BSP:车次运行区段配属备注Z1/2北京-上海京局京段Z5/6上海-北京上局沪段Z7/8上海-北京上局沪段Z9/10北京-杭州京局京段Z13/14上海-北京上局沪段Z21/22北京-上海京局京段T27/28北京西- ...

京沪之间的Z车全是BSP车底??
of coz
好贴,要顶,我觉得动车和Z车都没什么

25T/BSP的T和N才是真正的牛车,坐上有自豪感