海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]宝兰纵横,情怀依旧

关闭 [复制链接]
看了一下午,头一回感受到从驾驶室看到的风景,再一次神游了宝兰线。
我这一周没事就看
[原创][兰局经典]宝兰纵横,情怀依旧 http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1

[原创][兰局经典]彩虹跨渭水,天堑变通途  http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1

一个火车一个汽车,加上宝天美丽的风光,壮观的铁路。激动啊。
这是难得一见的好贴啊.............
原帖由 fytiger 于 2006-10-23 20:03 发表
不愧为兰局经典.

看到宝兰全段,十分向往,还是想自己想办法开车去看!

看到雾气蒙蒙那段感到十分惊险,总觉得好象前面的线路消失了一样!

看到夏官营车站,心里十分的怀念!我小时侯呆过的地方,我出生的地 ...

兄弟, 我再重复一下你的这句话:看到夏官营车站,心里十分的怀念!我小时侯呆过的地方,我出生的地。 这是我坐火车上下经历了20年的站, 96年以后就几乎没有车停了。我出生的地方离夏官营10公里,我大姑妈家离车站相当的近,20米。
原帖由 不见不散 于 2006-11-15 03:51 发表
左上角给那两座不知名的铁路桥一个特写。
在桥上能看见主楼,在主楼上能看见桥。
右下角是夏官营火车站。

那桥名叫架沟桥,是不是这么写不确定,我们老家的土话发音是这样的, 我在那桥上走过N年。
感谢楼主的超级好贴,今天在遥远的西亚才看见这珍品,恍如隔世,又身临其境,感觉又坐了一次青藏车,有点风风火火闯九州的感觉。 
西兰段伴随我经历了4年的学习生涯;夏兰间沧桑了20多年春秋,每处有几个狗窝,多少牛粪都似乎历历在目啊。10多年了,速度,线路,车,都有了天大的变化。 :handshake :victory:
经典!
实况录像。
感谢 楼主带来这么好的贴,西北铁路沿途的风景一直是本人向往的地方,只是由于很多原因未成亲自体验过,今天看完楼主的贴,感觉心里很爽,机车里拍车就是不同,视野很广,希望楼主以后带来更多好贴
新线工程确实好浩大啊~  桥隧隧桥的~!
楼主的机车牵引的是多少次列车啊??
偶然看到此帖,顶起,宝鸡到兰州段我只走过2次,一次是1990,一次是1995年,那时候全程都还是单线.记得当时的 275次西安到西宁的车下午7点多从宝鸡开,第2天早上6点多才到兰州,503公里的路程(现在线路截弯取直,估计没有这么多里程了)竟然用了13个小时,和现在的6个多小时相比,简直是不敢想象啊~~~:Q
原帖由 小坏蛋 于 2006-10-23 21:38 发表
还用问?肯定是传说中的青藏车啦

绝对是T193或T222
头像被屏蔽
美啊!那不是一般化的美啊!谢谢老赵...:loveliness:
再次顶起!:)
强烈支持夏官营至兰州段的改造,99年隧道里出事,晚点2个多小时!:Q :Q
重温了,经典就是经典!:victory:
不错的图,支持下。
真是经典贴啊。。感觉像是跟随楼主,走了趟宝兰。:victory:
原帖由 兰州铁路局 于 2006-10-23 11:43 发表

东口车站高速通过,这里是郑州局第一个横跨的车站

怎么是“郑州局第一个横跨”?是西安局吧