海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]宝兰纵横,情怀依旧

关闭 [复制链接]

骆驼享车站通过,这里现在成大站了,有个酒钢的分公司

连站房都移过来了

就这样的线路怎么也快不了

对这里线路的改造刻不容缓

阴洼磨隧道接近中

本来打算好好拍摄一下桑园子到兰州的区间的

结果相机不给面子,一点电都没有了

只好收拾东西,图片也就这么多了,

谢谢各位的观看,感谢各位的支持

您的满意,我的追求,一切为车迷服务!
哦 我看完直播了 现在说说感受 说实话 严重BS青藏列车跨越天水的行为。停下天水用多长时间啊?那么多的车 都不停 这难道就是跨越时代??

不愧为兰局经典.

看到宝兰全段,十分向往,还是想自己想办法开车去看!

看到雾气蒙蒙那段感到十分惊险,总觉得好象前面的线路消失了一样!

看到夏官营车站,心里十分的怀念!我小时侯呆过的地方,我出生的地方!我成长的地方!

想念那里!

总觉得好象一路上错车的客车比较少!

这里的线路也见证了西北铁路的发展历史!

真实的记录,仿佛身临其境。
:L请大家尊重劳动成果,不要回无意义的内容!

对 支持 另外 兰局大哥 很想知道兰州到天水之间的提速区段在哪里呢??
斑竹是在夏官营长大的??也算是老乡了,现在夏官营已经被跨越掉了,我的心里也有点失落了

T字头的车十分美好,一路毫不停歇!

其实从西安直达兰州现在也就六个多小时!那么从宝鸡过去也就四个多小时!

今非昔比呀!谁也无法阻挡历史的车轮!

还有,敬佩那些沿途小站的铁路职工,伟大的人!
桑园子过以后,下行线为新线,到十里山三线并行进兰州!
虽然有些视觉疲劳,但是兰局经典的片子不愧为经典!宝兰真的很美,真希望能亲身体验一下,一老一新的对比,也展现了西部铁路的发展速度
这条路走过无数遍了,只是没有如此仔细的看过,今天随兰局兄进行了一个非常畅快的旅行,真是难得的享受。兰局兄的座驾是什么车,一口气从宝鸡奔到兰州,甚为惊叹。
还用问?肯定是传说中的青藏车啦
赵兄就是厉害,不过没有拍桑园子-兰州区间挺遗憾的,我在兰州东面最远就去了桑园子,建议以后拍车多带几幅电池,我一般是带两幅,一天就没什么问题了。
另外,那些个老线要改造的话似乎代价很大,如果当年在修而线的时候一起将老线废弃,可能兰州也会有动车吧?这只是我的白日梦而已,呵呵。
不过老线的弯道很好看,废弃了我还觉得挺可惜的呢
很想看天水车站的样子,我可是出生在这里的呀!可惜没有,但已有了宝兰了,我也满足了。更是见到了三阳川、武山站、龙西,我小的时候父亲是工务段的,经常带我到那里!
原帖由 小坏蛋 于 2006-10-23 19:58 发表
哦 我看完直播了 现在说说感受 说实话 严重BS青藏列车跨越天水的行为。停下天水用多长时间啊?那么多的车 都不停 这难道就是跨越时代??

呵呵,天水毕竟算是中小型城市,联洛阳这样的大城市都pass而过了(没有别的意思,请各位不要对号入座,遐想翩翩啊),所以跨越天水也就不足为奇了!

好在天水是兰局的东大门,又没有跨局的始发车,要不鸟局的那些特快跨越天水也不是什么多难的事情!

毕竟一停车至少需要15-20分钟的时间,从减速到停靠车站,到上水,到上客,到上行邮等等
原帖由 fytiger 于 2006-10-23 20:03 发表
不愧为兰局经典.

看到宝兰全段,十分向往,还是想自己想办法开车去看!

看到雾气蒙蒙那段感到十分惊险,总觉得好象前面的线路消失了一样!

看到夏官营车站,心里十分的怀念!我小时侯呆过的地方,我出生的地方 ...

呵呵,谢谢斑竹大人的夸奖啊!

宝兰(西兰)全段也跑了很多次了,但是如此完整的记录对我来说也还是第一次

04年夏天疯狂的那段时间很美好,可惜相机贡献给小偷了,所以不能不说是遗憾

雾天行车固然感觉上非常的美好,但是同样也增加了行车安全系数

夏官营原来是兰空司令部的所在地,所以在00年前还有兰州--郑州等车停靠,00年以后彻底没有客车停靠了

不过现在从夏官营到兰州市区高速也很方便,也很快捷