海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]宝兰纵横,情怀依旧

关闭 [复制链接]
还有什么说得呢 顶

谢谢各位的支持啊!

太过瘾了,感谢楼主。

回复 #366 兰州铁路局 的帖子

真是拍摄的好,在机车的驾驶室里面的感觉就是爽,前不久在兰州客运段上了“金轮”号的驾驶室里面,坐在正司机的位置上,感觉太好了。就不想下来,改天在去看看。宝天、天兰线的隧道也是比较多得,是那时候也在兰段的SS7E上面跟车去西安。兰州的山也是那样的黄土高坡,或者说不能叫山,只能叫土。图片是很珍贵的,谢谢了。
好久都没有看到兰局的帖子咯!~
作为纪实是非常优秀的帖子~
感谢兰局大哥的倾情奉献。半夜趁着网速快一口气看完。

一张张美好的图片勾起了我的回忆,特别是第一次母亲陪我坐T75到兰州上学报到时一路的感受。记得那时T75是下午4、5点到兰州,所以早晨一醒来,就是图片刚开始的那些情景,渭水和铁路交错,周围的山离得很近,所以显得很巍峨。一路上弯曲的线路多次看到了列尾和车头。
后来上行时坐过T76,晚上6点多开车,没开多远天就黑了,一觉醒来到郑州了,无缘那些特有的景色。后来换坐T152,在暑假天黑之前能看到天水。

我对夏官营车站记忆也很深,因为在那附近的一座桥上能看到兰大的新校区,只有大约15秒的时间,稍纵即逝。后来有经验了,是在离兰州站25-30min车程的位置。可惜没有DC,无法记录这特殊的时刻了(哪天LZ再路过,方便的话帮我拍一张吧,谢谢了)。其实在兰大的教学楼上也能望见那座铁路桥,大一想家时,曾不止一次地遥望。

快到兰州时,铁路右侧的黄河也是一景,记得还有一个拉索桥在上面。如今快毕业了,往返陇海线近16次,以后重温的机会不多了。陇海线沿途的风景比京广线的平原更有特色,向当年辛苦建设宝兰线的工铁路人致敬,LZ发图辛苦了。

PS:另外请问帖中提到的新线旧线,是不是新线只用于客车上行,旧线只用于客车下行?

我没有兰局那么好的条件能在机车上看,就从卫星上看吧。
A,我曾经在6层遥望那座铁路桥的教学主楼
B,那2座铁路桥
C,夏官营火车站的轨道

左上角给那两座不知名的铁路桥一个特写。
在桥上能看见主楼,在主楼上能看见桥。
右下角是夏官营火车站。

快到兰州站了,两列火车上方是流淌在铁路边的黄河,上面一座孤单的拉索桥。

顶起!!!!
经典!!顶了!!你过年来兰州吗?真想在次见到强人:handshake
好帖子,隧道大王
zhichi
帖子怎么沉的这么快,赶快顶!!!
赞!感觉又走了回宝兰!:victory:
托赵兄的福,圆了宝兰的梦,无数次的坐火车走在这条区间上,可是在车厢里无法完整的感受,今算全明白了.
无论是从写实和艺术片的角度来看,都绝对是经典!:lol
也就是有了你这样的铁杆车迷,使我们才能在论坛里获得更多的享受!
顺便问一下,天水站的三站台到底是干什么用的,我还是从你的照片里才知道天水站竟然有三个站台,天水站什么时候还会再改建,修的更漂亮一些,怎么说也是东大门啊
再次看宝兰,再次顶此贴。
兰局经典SS3,记忆中是很安静的车,永远记得它安静的由西向东朝南关路平交道口驶来的画面。。。。。。
偶然路过看到这个帖子,楼住真不愧为铁杆车迷,这个帖子让我想起了小时候每当放假就往返于兰州和天水的情景... 专门注册近来,就为一顶此帖!
享受!!