海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]宝兰纵横,情怀依旧

关闭 [复制链接]
最近拍线路的比较多,楼主辛苦呀,发这么多
花了两个晚上总算看完了这个长篇,身临其境啊。赵兄的技术、线路、天气,一切都是美好的!
赞!赞!赞!太感谢楼主给大家带来了这么美好的值得珍藏的记忆!宝天-天兰是我坐车走过最多的线路,是我深深喜欢的线路。楼主的每一张照片都引起我美好的回忆!真感觉这里的一山一水、一桥一洞都是这么的亲切!看着一张张照片,仿佛感觉自己就在车上,车轮的撞击声在耳盼回荡、车窗外的美景在眼前浮现。
从上学到工作,本人在来来回回的路上见证了宝兰二线的整个建设过程,更是体会到二线开通给大家带来的便利。衷心的向宝兰二线的建设者及所有在这条线路上辛勤工作的师傅们到声“谢谢!”。
趙兄辛苦你這次的任務,期待我來探望你事,帶我去多一點地方。
原帖由 兰州铁路局 于 2006-10-24 13:15 发表

呵呵,谢谢您父亲为天水以及兰州局作出的贡献!

满足您的愿望不是难事,马上给您发个天水车站!

感谢!十分的感谢!
一口气看完了兰局的长篇线路大片,虽然西北很遥远,但观后也感觉神游了一趟,拍的不错,要支持的。
头像被屏蔽
顶!!
美好的线路,美好的图片。感谢楼住!
你丫一天又蹭车?你2004年冬天下大雪时走的哪一趟是跟谁走的?
原帖由 gaolonglong 于 2006-10-24 12:32 发表
很想看天水车站的样子,我可是出生在这里的呀!可惜没有,但已有了宝兰了,我也满足了。更是见到了三阳川、武山站、龙西,我小的时候父亲是工务段的,经常带我到那里!

你家住哪个小区啊?天乐苑还是哪个小区?我家是天乐苑的!没准我应该认识你,天水铁一中出来的吧?
等再回去了我也蹭车去,不过我没相机,也就不拍了
62楼那边不是新建河站~~~~应该是马家湾~~~两线站~~~~过了八米塬隧道才是新建河~~~老线从毛家庄开始到建河之间没有隧道,也是除了宝鸡-福临堡和天水-社堂之间,唯一没有隧道的区间!!毛家庄到建河是绕着八米塬跑的,一个比较大的“Ω”型路段~~~~新线隧道两头都在老线下边~~~~
.....简直太漂亮了~~~~天兰线改造+新建好像比宝天早一点儿???不然为什么标准不高呢???
原帖由 兰州铁路局 于 2006-10-23 19:11 发表

陇西折返段

呵呵,看到家的感觉真好.楼主能否提供历史上兰-天段上所行驶过的机车吗?主要是为收藏模型做参考.谢谢
楼主拍的照片很不错的啊
不错的帖子
辛苦了
有机会呆我一起去蹭车??
郁闷,怎么着我也在兰州带过一段时间,现在在西安,去兰州成天坐K119/120,晚上啥也看不见,坐汉兰车又太慢,郁闷死了
回复楼上,那就坐泰兰快速K419/20萨
原帖由 shangdaweisg 于 2006-10-26 20:54 发表
你丫一天又蹭车?你2004年冬天下大雪时走的哪一趟是跟谁走的?

呵呵,没有事情就去蹭车啊

似乎04年冬天是跟你老爷子的车去的啊,你知道的哈

ps,能否不要用京腔说话,鄙视啊
原帖由 陈仓小兵 于 2006-10-27 21:50 发表
.....简直太漂亮了~~~~天兰线改造+新建好像比宝天早一点儿???不然为什么标准不高呢???

兰州局的领导当时太保守了,宝兰二线铁一院设计的时速是120,

由于宝兰开工早,所以就按照120建设了,而宝天迟一点就修改了原来的方案搞成140了
真棒!