海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T13

太局六提方案设想。。。

关闭 [复制链接]
开空调车是有条件的,一般厚道些的去往中西部欠发达地区的都是绿皮车,往东部是空调车。至于不厚道的,貌似是狠开空调,很抢钱。当然也得是独一无二的线路吧。如果有重复车次运行估计没谁敢随便开空调吧。
原帖由 rockywencn 于 2006-8-24 09:30 发表

难道山西只能开行绿皮车么?那请解释到北京、上海、广州等地的车为什么要用空调车呢?

不是山西只能开绿皮车,更不是空调车在山西生存不下去,而是外局的车在山西呆不下去!
原帖由 tyunicom 于 2006-8-24 14:57 发表

不是山西只能开绿皮车,更不是空调车在山西生存不下去,而是外局的车在山西呆不下去!

此话怎讲,难道是太局排外?
原帖由 京段T231 于 2006-8-24 02:13 发表
空调车在山西混不下去啊!K213和K125就是例子!

哼哼,T13说过2234改空调后照样超员厉害得很,而且“根据统计报表,2234的收入在预期范围之内,并没有出现客流大幅下降的问题”。而K213/4,不得不承认该车上座率低与换空调有极大的关系。试想换空调改快速后价格又有上涨,而从西安坐T到北京西再到北京换神州到天津价格差不多,而时间又多了4个多小时,还天天晚点,谁会做这车?至于K125/6完全是因为走太原运行时间过长,当时(2001.10)想改个好点的时间,这才改线的,当然这和石太线运输压力大也有关系
原帖由 zhanglei655 于 2006-8-24 15:31 发表

此话怎讲,难道是太局排外?

看看太局的核心地盘上有几趟外局车?
太局排外貌似广大粉丝公认的说
显然,不是太局排外,是别的局跟本不晓得太局辖区人民的需求。。。当年的K213,或者2561,在太原放了多少票?说白了,除了四张软卧外,硬卧就没有。。。那能竞争过2535啊?后来改了空调,而且还是慢快速,在2535后边到西安有人愿意多花钱,耽误时间坐啊?从西安回来,一路上是白天,太原这边就不说了,一白天火车比睡一晚上难过吧?而且临汾那边有2024绿皮,竞争不过。。。1675/6还用说啊?在太原时间糟糕透顶,没人坐是应该的。。。山西南北运城和大同的车票数量不够,有客流无法解决。。。老35/6次,主要虽然路过山西,但是在山西的车票实在太少了,根本解决不了问题,只好让大家选择老388和老374了。。。后来到长春也是,根本不考虑山西方面的需求。。。N276说白了是个鸡肋,豪华赶不上N201,廉价没有后边的2519/20和N203/4合适,而且抵达时间不好,当然客流不好了。。。至于外局开到太局里边的临客,要么是时间不好,要么是客流分析点切入是个问题。。。比如上海的L191,西安的L437。。。郑州局的2502客流点把握的比较好,但是卧铺少,导致民工量大,客流不错。。。不过2501就惨了,便宜不过6041,时间合适不过1551,可不是竞争不过太局车了。。。总之,太局本局列车担当的多主要原因还是外局对山西不重视,没有把握好山西客流的特点。。。
原帖由 fmpc 于 2006-8-24 15:51 发表

哼哼,T13说过2234改空调后照样超员厉害得很,而且“根据统计报表,2234的收入在预期范围之内,并没有出现客流大幅下降的问题”。而K213/4,不得不承认该车上座率低与换空调有极大的关系。试想换空调改快速后价 ...

太原局估计是全国铁路综合效益最好的铁路局了。。。货运质量就不说了,全路第一。。。客运虽然比不过上海、沈阳、北京这些客运大局,至少太原局的客运列车无论管内还是跨局,似乎营收都不错。。。
原帖由 tyunicom 于 2006-8-24 16:18 发表

看看太局的核心地盘上有几趟外局车?

据说就两三趟了.还是山西人自己开自己的车吧,车上都是熟人,聊天方便,:lol
我也这么认为。。。熟人车怎么都好办。。。比如短途越席啊,补卧啊,餐车加量啊等等,都好说。。。
原帖由 T13 于 2006-8-24 22:04 发表
显然,不是太局排外,是别的局跟本不晓得太局辖区人民的需求。。。当年的K213,或者2561,在太原放了多少票?说白了,除了四张软卧外,硬卧就没有。。。那能竞争过2535啊?后来改了空调,而且还是慢快速,在2535后 ...

有道理啊。
不过话又说回来了,谁都没法指望别人照顾自己阿。谁家愿意把自己的票额白白送给外局呢
就是,来回接算交接很麻烦。。。不如自己全卖干净了好。。。
有人就卖,没人就送~~~哈哈
哪个局的过路车不都这样?本来K213/4还在的时候K213/4就不可能给太原留多少票,正如我们不可能设想T69/70、T53/4给西安、郑州留较多票额一样。

有时候连本局管内都照顾不到呢。。。
关键一是线路条件不行,二是煤多!
原帖由 京段T231 于 2006-8-25 02:29 发表
有人就卖,没人就送~~~哈哈

那估计趟趟火暴,人们都不去售票口买票了,都等着送呢!:lol
T69在西安下的人很多~~~呵呵
N201/2换车底的话,那节RW19K也要保留的
那是肯定的,大省会的进京主力车一般都有RW19K的~~~

哈尔滨的Z15,沈阳北的K53,上海的Z13,西安的Z19,广州的T15,长沙的Z17,贵阳的T87等等等等,所以N201落不下的