海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gothic

[原创]零六年高速铁道展览会掠影

关闭 [复制链接]
楼主的帖子真是让我长了不少见识。
原帖由 Gothic 于 2006-6-7 11:50 发表

原来如此,我看过KAWASAKI的产品目录,发觉日本仔在1970年就已经在札幌市用上了这种橡胶轮胎地铁电车了~~看来这方面技术日本很成熟啊~~

不過用橡膠的成本會高很多~~因為列車行駛里數高,
橡膠不耐磨,所以經常要換車(車太)~~而且又不環保~~
弱弱的问一句:那个SRS不是搞安全气囊的吗??

还有,Gothic 兄能否麻烦把收集到的宣传材料拍点上来,给偶们饱饱眼福,国外就算了
株洲厂和四方以及和中国联系密切的可以多发电
真係睇到眼突突~
可惜我就是在香港...
那个X2000的模型实在是太帅了
原帖由 Gothic 于 2006-6-7 11:50 发表

原来如此,我看过KAWASAKI的产品目录,发觉日本仔在1970年就已经在札幌市用上了这种橡胶轮胎地铁电车了~~看来这方面技术日本很成熟啊~~

不成熟……到现在也只有札幌在用,车轮的磨耗实在太大。另外现在应用的大多是石油工业生产的合成橡胶,间接也是在消耗石油。
原帖由 Gothic 于 2006-6-6 21:57 发表
:):)

這個女孩子好漂亮, 好索..........好正呀!她那雙美腿.......:D:D:D

do all of us think so ?
原帖由 cyruswyk10 于 2006-6-7 21:19 发表

這個女孩子好漂亮, 好索..........好正呀!她那雙美腿.......:D:D:D

不要用那种色迷迷的眼光~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 cyruswyk10 于 2006-6-7 21:19 发表

送一個特寫...哈哈哈哈

资料记载在百多年前,法国人已经使用“米其林”橡胶轮胎的内燃动车往返越南到云南了哦~
原帖由 cx2 于 2006-6-8 00:05 发表

资料记载在百多年前,法国人已经使用“米其林”橡胶轮胎的内燃动车往返越南到云南了哦~

速度还很快的~~~~~~~~~~~~~~~
借个地方发发签名先!

原帖由 广铁广段SS8 于 2006-6-8 00:06 发表

速度还很快的~~~~~~~~~~~~~~~

因为它的快,在当地“米其林”成为了“快速”的代名词,那段铁路的“高速”纪录也一直保持了一百多年,现在不知道打破没有~~直到前几年国内的机车也达不到那样的速度。
嗯,是的,据说昆局以前使用它作为发工资的车,一天就可以跑完属下170多个小站~~~~~~~~~~~~~~~`
原帖由 cx2 于 2006-6-8 00:14 发表

因为它的快,在当地“米其林”成为了“快速”的代名词,那段铁路的“高速”纪录也一直保持了一百多年,现在不知道打破没有~~直到前几年国内的机车也达不到那样的速度。

米其林当时在滇越铁路上最高跑出了100km/h的速度,但它只是公务车,不是通常意义上的旅客列车;据说宋美龄当年视察云南时也曾体验过这车。
云南称为“米西林”……
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-6-8 00:24 发表
云南称为“米西林”……

真是好经典,后来进行的修复,已经成为展览品了吧?
原帖由 GT-R34 于 2006-6-7 23:36 发表

送一個特寫...哈哈哈哈

thx.........我其實想要多些PLMM 的全身照多D............
原來她有穿socks 的.......:P................

但好attractive........她條短裙................
你有去呢次活動?但我要考試, 所以冇得去....=.=

PS: 我不係變態
原帖由 cyruswyk10 于 2006-6-8 00:45 发表

thx.........我其實想要多些PLMM 的全身照多D............
原來她有穿socks 的.......:P................

但好attractive........她條短裙................
你有去呢次活動?但我要考試, 所以冇得去.... ...
PS: 我不係變態

没有人说你是变态!!!!!!!!
原帖由 cx2 于 2006-6-8 00:30 发表

真是好经典,后来进行的修复,已经成为展览品了吧?

现展览于昆明北的窄轨铁路博物馆内。