海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

【lily】成昆铁路集锦2006

关闭 [复制链接]
中国铁路,最爱是成昆.

关于徐文科烈士

1965年9月3日夜,大桥湾隧道导坑突然塌方,铁道兵战士1965年9月3日夜,大桥湾隧道导坑突然塌方,铁道兵战士徐文科被压在一块巨石下动弹不得。指导员赶来营救他,但徐文科却催促指导员赶快撤离。战友刚撤离,又一次塌方发生了,徐文科壮烈牺牲,但却换得了战友们的生命。
正像徐文科烈士一样,在危险面前,在生死关头,年轻的筑路工人和铁道兵战士没有一个人退缩,没有一个人当逃兵。

好图片

这样好的图片 不顶不行啊 我看了好多天都还没有看完呢 这样的图文太好了

真是一次精彩的网络旅程

楼主辛苦了,此贴如果和《英雄修建成昆路,万水千山只等闲》综合,国家地理可以重新出成昆线专题了,再次表示感谢

此贴希望斑竹加精

这个绝不是推荐等级,从多个视角看成昆线,就是坐车100次也未必看得如此详细,这种精神是我们新手的榜样

回复 #237 宜宾铁路局 的帖子

说得对  当时我好激动  因为在课本上面看到了成昆铁路   感觉成昆就我们家的一样
  不过当时不知道是成昆什么位置    就知道是成昆线上面某个地方  那时候还小
    不能经常坐火车   不像现在  不过说成昆  怎么都看不腻

回复 #650 lily 的帖子

这个是磷肥厂   乃托的人都知道

回复 #658 lily 的帖子

你错了  不是去越西县城的
  是越西县城流出来的   在越西分了个河东出来
  这个地方越西人叫做裤裆沟
    现在铁路上面写了"凌云壁"

回复 #833 lily 的帖子

铁口站昆明端哈!!
好帖啊 一定要顶 不顶对不起毛主席噢 呵呵····
成昆线没走过,不过看了lz的介绍有点向往!
伟大的成昆铁路,伟大的成昆铁路建设者,感谢楼主给我们美妙的成昆之旅
:handshake :handshake :handshake 楼主辛苦了!谢谢楼主。:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
有机会还想去走走成昆线。。。
不错的帖子,再次回味了雄壮的成昆铁路,感谢楼主的辛苦整理
我看了四天才看完。。。。楼主是强人
早晚要走一遍成昆
lily 发表于 2006-8-26 01:21
桥下县城
在河沟的两边各有一条街道
电力公司最显著

看了一天了,LZ这是您不????介绍地太详细了,顶!!!!!!!!!
看了一个星期,总算看完了,看了以后就好象自己去过一样,感谢LZ。。。。。。。。
成昆铁路就好比所有的骑行者的圣地----川藏线一样,是所有铁路车迷圣地