海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

【lily】成昆铁路集锦2006

关闭 [复制链接]
安逸,我喜欢,你是 成局的啊?
1997年3月31日前是成局,4月1日后是昆局,现在离开铁路系统,成昆线是让我魂牵梦萦的,因为我把我的青春现给了它.

非常敬意!

还没看完.我就迫不及待要赞叹楼主了.花费大量的时间做了这个帖子.CK线是我的第一铁路线.一定会造访她!感谢LILY和图片作者!
我贴一张最近拍的澳大利亚墨尔本林区窄轨铁路(720MM)图片.以表谢意!
有100年历史的小铁路.在墨尔本东部30公里山地中.1975年停止了运输线.保留了30公里线路作观光线.很受欢迎.

估计什么时候有空将推出更加精彩的新版本
顶一些......................
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
只有顶才能表达我对本文--海子网最长贴的最崇高的敬意
首先感谢楼主LILY有这样的好帖能让大家欣赏,详实全面地介绍成昆线,整理工作难度可想而知。

有许多美好的铁路我们车迷不一定有机会一一亲自体验,所以这样的好帖便成了我们最好的认识途径。成昆线就是其中之一。

其次,我有些建议,希望大家考虑一下。
1 如果把这个帖子做成WORD文档或PDF文档,图文并茂,将更加利于大家下载收藏。
2 图片质量参差不齐。有些不但谈不上美感,还很模糊,当然我知道整理甄选别人的图片难度较大。选图应注重艺术性,在完整表现铁路、隧道、桥梁的方位、结构、周边环境的情况下,应力求画面干净,光线合理,色彩丰富。
3 我希望大家能考虑发起一项活动:
   对中国几条著名的干线铁路(线路景色优美,险峻,修建难度高)进行类似的详实全面的整理工作。发动沿线的车迷分工、分段采集最新的照片,要求尽量符合上述第二条对图片的要求并作注释,由有经验的版主进行甄选,图文并茂制作成文档,放在论坛供大家下载。
   我认为这项活动的意义重大,可能官方都罕有类似出版物,而且可以让论坛广大车迷拍摄工作更加系统化,有目的性。

以上是我看了这个帖子后的感想,希望大家考虑一下。期待中
顶老贴!
好贴!我已经看了3天了!
对于照片的质量的问题,我做本个2006版本的初衷及其考虑是作为资料性的帖子,力求完备,所以收录大量的,可以说雷同的照片,还望大家见谅。可以说是挖空心思的想找到每一寸的铁路的照片。对于照片美观问题未做考虑
每次看“成昆铁路”的图片和报道都会有新的收获。此贴是我见过的最为详细的,谢Lz.:victory:
真是谢谢搂主了,好详细阿!谢谢哈!
不错的图片特辑,大家顶起走哈~!
顶!!!
欢迎大家参与长江星星的新帖子的建设
这样的帖子,得顶!
这里的相片是很多车迷的成果,楼主作了一个全方位汇总.不是一般的牛啊.感谢楼主的辛劳.很忌妒西南车迷,他们有着与成昆铁路更近的距离.并反复向人们眩耀,让我们"中毒".光本贴让我辛苦了三四天.主要是在自己的googleearth成昆线标注车站名.不管建成昆线的决策正确与否,但我要向长眠于铁路旁的铁路兵前辈脱帽致敬,有机会一定要看望你们.

googleearth成昆线标注车站名,做得如何了?什么时候交流一下
原帖由 lily 于 2006-5-20 14:13 发表
位于柏村车站大渡河上游,看对岸柏村站

楼主也是爱卡的!?