海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

【lily】成昆铁路集锦2006

关闭 [复制链接]
顶啊!收集的太好了,佩服!
非常不错 支持成昆铁路
强帖要顶……:)
走过成昆,因而爱上成昆。匆匆看了一遍,还要仔细研究。个人对沿线地貌的改变更感兴趣些。
又快到五一了,看时间充裕的话,会精挑细选,以另外一种理念重新推出成昆铁路集锦2007

从2004年开始涉足海子,2005年成昆铁路集锦的推出,2006年后集推出。
其中2006年版本的理念就是图片资料性,力求全面。恨不得如同徒步一样的认知成昆。
07年的基调估计会有很大变化。
为什么斑竹不加精?
成昆铁路有机会一定要去走走!!
论坛第一贴
不能不留名
原帖由 bank 于 2007-4-5 05:49 发表
为什么斑竹不加精?

如此超级牛贴,应该加精.
《旅行在成昆线上》——多么熟悉的书啊!记得读初中时就买了这本书,以后一直有个梦想,就是去看看成昆铁路,然而遗憾的是20多年过去了儿时的梦想还没实现!
好期待07版的,搂主加油!:)
走一趟成昆线是我一生的追求
这个帖子推出一年多了,能得到大家的关注,和照片作者的大力支持,感到很高兴的.回想去年五一附近开始做这个帖子,虽然住在攀枝花,但从没有好好的在白天经过过成昆铁路,也不能像大家一样的亲自出门去考察.
  从遇到这个网站开始,就大力的收集成昆的帖子,分段整理,开始的时候是分大段大段的,后来是小段之间,到站站之间,,到隧道与隧道之间.
  05年的时候推出的成昆铁路集锦,开始,我倒是满喜欢集锦这个词的.06年时候开始06的工程,这个时候,宗旨就是梳理出一个完整的成昆的印象.

想想哪个时候,除了大渡河段有一些徒步的考察外,成昆大部分地方都缺乏资料,多是大家从车窗零散的拍下路途的风景,东一张西一张,没有前因后果的.幸好照片有时间,可以根据时间推算,和隧道列表来对应,还得根据golgle earth来修正.

最苦于没有照片的区间太多,现在好了,很多人突破禁区,一个一个专题一个接一个.

今后需要的就不是这样的资料性的帖子了,需要新的精华
太喜欢了!
原帖由 花艳物专 于 2007-5-10 19:17 发表
走一趟成昆线是我一生的追求

我也是,可惜今年五一又未走成.
原帖由 peterpu 于 2007-5-14 12:39 发表

我也是,可惜今年五一又未走成.

不要紧,成昆线不向黔贵线,还有机会
成昆铁路是我的最爱,感谢楼主,期待07
近期忙完了毕业论文,可以好好的构思一下,怎么样才能得到一个可以满足大家不断进步的口味的帖子。
lily,你是我的偶像!!!
顶哦!大家继续顶起走!伟大的成昆铁路,心中无限的感慨自豪!