海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwg5644049

[迟到之贴]“五一”回家实录——胜利大逃亡!(南京站通宵待避,青藏车,8057,K462)

关闭 [复制链接]
向您这种死磕精神表示敬意!
您拍到的部属车好像天天停在南京车站,呵呵 我路过的时候就看到了
呵呵,美丽的连云港东站,一个七十年前日本鬼子建起的老站,我的火车梦的起点。已经数不清去过多少次了,还没上幼儿园时爷爷就经常带着我从陇海铁路0公里石碑旁边跨过轨道到他工作的港务局码头上去,而我总是要在轨道上停一会儿看看火车,那时东陇海跑的还是前进、建设,浓浓的白烟冲天,高亢的汽笛回荡在山谷,和海中巨轮低沉的笛声以及火车站钟楼的报时声组成一支动听的交响曲,就从那时起我爱上了火车,成了一个火车迷,长大后,我又从这里登上了离开家乡外出求学的列车。现在的连云港东站还是那个样子,只是钟楼不再响了,折返段里不再有前进了,只有海轮还在不时地呼唤着老朋友,期待着重逢。可是傻轮船,你知道吗,不久等东陇海电气化了,这个与港口相生相伴七十载的老站就要搬迁了,就连现在的东风4D也将成为历史,也许那时只会剩下东风7还记得来看看你。哦,我亲爱的连云港!
原帖由 前进0518 于 2006-5-18 15:06 发表
呵呵,美丽的连云港东站,一个七十年前日本鬼子建起的老站,我的火车梦的起点。已经数不清去过多少次了,还没上幼儿园时爷爷就经常带着我从陇海铁路0公里石碑旁边跨过轨道到他工作的港务局码头上去,而我总是要在轨道上停一会儿看看火车,那时东陇海跑的还是前进、建设,浓浓的白烟冲天,高亢的汽笛回荡在山谷,和海中巨轮低沉的笛声以及火车站钟楼的报时声组成一支动听的交响曲,就从那时起我爱上了火车,成了一个火车迷,长大后,我又从这里登上了离开家乡外出求学的列车。现在的连云港东站还是那个样子,只是钟楼不再响了,折返段里不再有前进了,只有海轮还在不时地呼唤着老朋友,期待着重逢。可是傻轮船,你知道吗,不久等东陇海电气化了,这个与港口相生相伴七十载的老站就要搬迁了,就连现在的东风4D也将成为历史,也许那时只会剩下东风7还记得来看看你。哦,我亲爱的连云港!  

兄弟写得真好!呵呵我也记得小时候的蒸汽,记得在虚沟等车来的时候蒸汽轰鸣而过的浑厚气势,于是又想起了有年春节回姥姥家,我和妈妈冒着大雪在徐州站转车,那时候还没有现在的徐州站,而是徐州西(当时的徐州站),清楚地记得当时蒸汽车头射出的强烈的灯光和漫天飞舞的大雪。。。想到这里真的是百感交集啊!!:'(

原帖由 wwg5644049 于 2006-5-17 13:14 发表
成都-上海K292,换挂

顶顶顶,提醒一下此车是K289,南京不换挂。
原帖由 卸载动作 于 2006-5-18 16:54 发表
顶顶顶,提醒一下此车是K289,南京不换挂。

谢谢您的指正!是我记错了车次了,呵呵,不过在南京不换上局沪段的机车么?

原帖由 wwg5644049 于 2006-5-18 16:56 发表

谢谢您的指正!是我记错了车次了,呵呵,不过在南京不换上局沪段的机车么?

蚌埠换,南京不换
原帖由 farmer 于 2006-5-18 17:08 发表

蚌埠换,南京不换

hehe,谢谢F版,我知道了!
我想问一下:
K292/89、K290/1是成局成段,还是上局沪段?
怎么以前听说是成局的呢?

辛苦了哦,楼主
楼主幸苦了,很佩服楼主挑灯夜战的精神。我是南昌的,改天也在南昌拍一夜,呵呵。。。。。。
原帖由 liwansuo 于 2006-5-18 18:04 发表
我想问一下:
K292/89、K290/1是成局成段,还是上局沪段?

是上沪的吧。
请问wwg5644049兄在淮海车迷群里的名片?
原帖由 前进0518 于 2006-5-19 09:32 发表
请问wwg5644049兄在淮海车迷群里的名片?

呵呵抱歉啊兄弟,昨天还和中海说了呢,qq密码现在不对了,进不去,更别提咱们群了,我现在两个qq号码都没了:'(
呵呵,再申请吧。
顶,好帖
好贴!  看着过瘾!
原帖由 wwg5644049 于 2006-5-19 09:15 发表

是上沪的吧。
成局成段
楼主怎么对2262感情深呢?冠军杯决赛看了吗?我伤心的哭了。
原帖由 前进0518 于 2006-5-18 15:06 发表
呵呵,美丽的连云港东站...我的火车梦的起点。已经数不清去过多少次了,还没上幼儿园时爷爷就经常带着我从陇海铁路0公里石碑旁边跨过轨道到他工作的港务局码头上去...

是这个石碑吧?连云港东我也去过,不错的城市。
Resize of Dscn1311.jpg
我是2004年8月从广州去连云港东拍车的,现在的转盘还在工作吧?
Resize of Dscn1327.jpg