海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(下)—回上海

关闭 [复制链接]

下面引用由liaus2005/02/22 04:12pm 发表的内容:
这个问题后来我想清楚了,现在又有点晕了。
我记得我们确实是在南平换向的,是不是说我们出站的时候是向南平北方向开去,然后某地右转弯叉到横南线上去的呢?应该是吧~
那这幅图画的去武夷山方向的线路节点就不 ...
[UploadFile=S4300021_1109069761.jpg]
    呵呵,这是地图。详细讲看http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=36&topic=890&show=0

2247次在南平北换向,南平不换的。是南平就停4分钟,怎么够啊!楼主把南平北和南平弄混了噢。注意南平和南平南之间的线路,就知道列车是怎么拐上横南的了!

到了杭州,各个站台走了一圈,没发现有到上海的过路车,只好出站。
杭州站和广州东站我感觉风格有点像,我有点晕,虽然来过几次了。出了大门去售票处,却瞥见了楼角的软席售票处。结果弄了一张最慢的一班沪杭城际的rz,48大洋!
将FB进行到底了!
雨下的还不小,算了,火车站就不拍了。我去拍拍公交车去。免得淋雨!
有特色的,旅游车。他的“内核”是啥?
[UploadFile=0214_120052_1109072513.jpg]
俺家的黄海
[UploadFile=0214_120914_1109072582.jpg]
杭州的公交和出租确实比较不错,和上海有过之而无不及。别的就不发了,也没几张。

还有一个小时时间。又冷又饿,我去候车吧。
杭州城站软席候车室
[UploadFile=0214_121532_1109072741.jpg]

座了一会,我就溜达着上楼了,也没人管我。
[UploadFile=0214_122546_1109073095.jpg]
我记得我们好像是在二站台,我就下去了。刚下去,乖乖,进来一个![UploadFile=0214_122820_1109073171.jpg]
还就是他!刚进站,马上就要折返了。隔壁站台,绿皮临客
[UploadFile=0214_122910_1109073285.jpg]
我们的城际方向牌
[UploadFile=0214_123006_1109073356.jpg]

我的座驾SRZ
[UploadFile=0214_123216_1109073460.jpg]
我往门口一站,乘务员还在整理,问:你的什么的干活?我说我是座这车的。他说哎呀,这么快就放人了,呵呵~我赶紧解释一下,说我自己溜进来的。她就让我上去了。
[UploadFile=0214_123413_1109073615.jpg]
[UploadFile=0214_123455_1109073713.jpg]
还有车长专座
[UploadFile=0214_123616_1109073744.jpg]
江南酒吧
[UploadFile=0214_123626_1109073777.jpg]

下面引用由liaus2005/02/22 07:44pm 发表的内容:
到了杭州,各个站台走了一圈,没发现有到上海的过路车,只好出站。
杭州站和广州东站我感觉风格有点像,我有点晕,虽然来过几次了。出了大门去售票处,却瞥见了楼角的软席售票处。结果弄了一张最慢的一班沪杭城 ...
杭州站在硬席候车室的进站口旁边有到上海和宁波的应急售票口的,可以随时买,人也不多。

下车,看挂车去。
我们的PP
[UploadFile=0214_123929_1109074070.jpg]
停靠杭州站二站台
[UploadFile=0214_123934_1109074098.jpg]
本务机上局杭段DF4D-3217
[UploadFile=0214_125011_1109074249.jpg]

下面引用由liaus2005/02/22 03:36pm 发表的内容:
很快又停一站,这是哪儿呢?请资深车迷福建货车好慢出来 ...
晕倒!站台上有牌子的啊,这个站和我同名,呵呵
传说中的好慢同志也是这个市的,永安和沙县都是这个市下属的市\县
俺们站97年的时候新建了站房,站台一直没改,很不相称,自从划入南昌局后,我们立马改建了1号站台,永安\南平站站房\站台都改建了,邵武站站台也改建了.我看到照片上浙江的许多站台还是老的,呵呵,真是上局和南局的区别啊.

写真集
[UploadFile=CEB4C3FCC3FB_1109074866.jpg]
挂机的视频
http://yandu.nease.net/0214_125514.3gp

上局杭段,定员182
[UploadFile=0214_125240_1109076136.jpg]
城际出发五分钟到达一个货运编组场,停了两台蒸汽!可是没拍下来。一路下雨,我也没什么好拍的了。
松江站
[UploadFile=0214_145717_1109076215.jpg]
梅陇站到了,我终于回来了
[UploadFile=0214_152514_1109076260.jpg]

车票
[UploadFile=0222_193126_1109076585.jpg]
我的两个武器,都是借的,呵呵
[UploadFile=0215_110005_1109076614.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/22 09:06pm 第 2 次编辑]

这次出去,收获还是很大的。厦门的风光有点像混血儿,厦大的风景真是不错啊,不愧是全国风景最好的大学,要是能去那读书,该多爽啊~
做梦吧,那就在里面照一张吧,让我认识一下厦大,让大家认识一下我。
[UploadFile=P2120164_rs_1109077567.jpg]
春节就这样过去了。感谢临行时多位朋友的指点,感谢大家回贴帮我解惑,祝大家2005快乐!
[UploadFile=P2120162_re_1109077336.jpg]
我的故事讲完了,谢谢收看。
liaus 2005春节

票价48,上浮20%,够黑的,另外杭州的出租车豪华程度已经超过上海了

是在厦大白城附近的过街天桥上拍的呀,背景不远处就是“胡里山炮台”.
这是第二次在海子里看见楼主的光辉形象,上一次好象是去年五一在扬州站和BSP的亲密合影.呵呵.

下面引用由南昌局三明站2005/02/22 08:33pm 发表的内容:
俺们站97年的时候新建了站房,站台一直没改,很不相称,自从划入南昌局后,我们立马改建了1号站台,永安\南平站站房\站台都改建了,邵武站站台也改建了.我看到照片上浙江的许多站台还是老的,呵呵,真是上局和南局的区别啊.
第一次听到居然有人说南局好!!!

下面引用由齐鲁号2005/02/21 07:26pm 发表的内容:
如此差不多熟悉时刻表的朋友们人尽皆知的事情刘总竟然不知道?
真是糗死了,不过我真的不知道。福建火车好慢这家伙昨天半夜还在QQ里“嘲笑”我,过分啊:)

下面引用由雁渡寒潭2005/02/21 09:09pm 发表的内容:
应该是限速45通过把……这还不算什么,据说宝成线上的调度更牛,能安排两列列车在某小站站内不停车会车,呵呵!
限速也不用侧线进站啊,又不停~
宝成这么牛啊?这个如果误差大于1分钟,那发现了可能都来不及了,是不是有点夸张了啊?

下面引用由liaus2005/02/21 03:32pm 发表的内容:
旁边一列等待编组(?)的货车,来吧,给挑个错误
:-)
永安车辆段已不属于上海局了。

下面引用由liaus2005/02/21 03:56pm 发表的内容:
没了,该让的车都过去了。我要去看看我的rw车票能不能补到,从四车厢向10车厢走去。
这节车厢有意思,有个门中门,就好像最边上的这个铺位是个独门独院一样。呵呵~以前我很少在车上走动,不知道是不是这个根本不 ...
这个我干车辆乘务是用过,应该还有个门,我们原来装锁,当作乘务室用的。这种车过去肯定都用做宿营车的。