海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(下)—回上海

关闭 [复制链接]

继续前进。弯道,鹰厦线永恒的话题。
[UploadFile=1a20wandao_1108970625.jpg]

小站进站,摆好pose,准备会让下行列车。
[UploadFile=0bBDF8D5BE_1108970874.jpg]
[UploadFile=0cBDF8D5BE_1108970961.jpg]

旁边一列等待编组(?)的货车,来吧,给挑个错误
:-)
[UploadFile=0d20CCF4B4ED_1108971091.jpg]

来了一个,SS30077牵南昌-厦门K329。
[UploadFile=0e20ss3200077_1108971556.jpg]
看看他的方向牌,是不是写的:厦门-南昌-重庆。这是什么意思呢?刚刚重庆-厦门的车刚刚在上一个小站让我们过去啊?难道厦门-南昌 和厦门-重庆大套跑?我去查查资料看看有没有~
[UploadFile=0f20C4CFB2FDCFC3_1108971774.jpg]
继续等待,昆明-厦门
[UploadFile=0g20C0A5C3F7CFC3_1108971989.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 03:58pm 第 1 次编辑]

没了,该让的车都过去了。我要去看看我的rw车票能不能补到,从四车厢向10车厢走去。
这节车厢有意思,有个门中门,就好像最边上的这个铺位是个独门独院一样。呵呵~以前我很少在车上走动,不知道是不是这个根本不算啥稀罕事儿?!
[UploadFile=00h20B9D6CED4C6C_1108972365.jpg]
山外有山楼外楼。如果不仔细看,你会发现这张图片里还有个隔间吗?
[UploadFile=00j20B9D6CED4C6C_1108972519.jpg]
呵呵,因为这节车厢是列车广播席所在地。

偶遇一贴,转载一下
[UploadFile=00k20C1F4D1D4_1108973080.jpg]
请恕无法经作者同意,仅注明出处:2250次列车,9/10车厢连结处。
[UploadFile=00l20C1F4D1D4_1108973135.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 08:46pm 第 1 次编辑]

列车停靠漳州东站,上车的人还真不少,都挤到了某预留的硬座车厢。站台上很多拿着警棍的武警在维持秩序。
[UploadFile=00mD5C4D6DDB6AB_1108973515.jpg]
车票补好了。正好还有几个空余铺位,我就在这混了!用东北某著名车迷的格言武装自己一下:FB有理,FB无罪~
[UploadFile=00orwD7F9BCDD_1108973802.jpg]
[UploadFile=00qrw_1108973826.jpg]
后来会让了厦门-鹰潭的车底是蓝色25G.地铁?

又见DF5,是不是鹰厦线的调机都是用的DF5啊?
[UploadFile=00pDF5_1108973930.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 04:27pm 第 1 次编辑]

车票。这是后来用手机拍的,不清楚。:(
[UploadFile=00rB3B5C6B1_1108974121.jpg]
换票证
[UploadFile=00sBBBBC6B1_1108974210.jpg]
乘务员看我拍换票证,对我说我的这个不标准,于是她热情的借了个标准的换票证让我pai~
乖乖,还是上局福州客运段的~也许若干年后的旧货市场上这些又是稀罕物了~
[UploadFile=00tBBBBC6B1_1108974231.jpg]
[UploadFile=00wBBBBC6B1_1108974248.jpg]

厦门、南昌、重庆大套跑 。南昌K332厦门K336重庆K334厦门K330南昌.一个来回好像是六天吧。十二个乘务组。
    你碰到的第一趟是重庆来的K335,第二趟是南昌来的K329.

ne了,整盒饭。看起来比来的时候的盒饭好一些,可是味道实在不怎么样,¥10。大面积浪费啊~

[UploadFile=00vBAD0B7B9_1108974976.jpg]

溪云初起日不见,山水欲来弯满路~
[UploadFile=00wC7B0BDF8_1108976182.jpg]
[UploadFile=00xC7B0BDF8_1108976196.jpg]
[UploadFile=00yC7B0BDF8_1108976237.jpg]

这副图比较有代表性。
鹰厦线很长一段就是随九龙江在崇山峻岭间绕来绕去。我们就跟在九龙江的边上,能绕就绕;绕不过去了,就象这副图一样,开山;还不行,就只好隧道了。[UploadFile=00zC7B0BDF8_1108976610.jpg]

鹅山站临停,窗边,近距离观察香蕉树,看见果实了没有?
[UploadFile=020abanana_1108977474.jpg]
情人节前夕,车迷如果就这样和LP或者GF坐在车上欣赏沿线风光,是不是效果不错?
[UploadFile=00b20CCB8C7E9CBB_1108977656.jpg]

小站鹅山,就是为了避让刚才那列货车而临停于此。
“鹅”不见了
[UploadFile=0c20B6ECC9BDD5BE_1108977831.jpg]
重拍一张,ft,还是“半遮面”。
[UploadFile=0d20B6ECC9BDD5BE_1108977900.jpg]

下面引用由liaus2005/02/21 03:46pm 发表的内容:
看看他的方向牌,是不是写的:厦门-南昌-重庆。这是什么意思呢?刚刚重庆-厦门的车刚刚在上一个小站让我们过去啊?难道厦门-南昌 和厦门-重庆大套跑?我去查查资料看看有没有~
如此差不多熟悉时刻表的朋友们人尽皆知的事情刘总竟然不知道? :em06:  :em11:

下面引用由liaus2005/02/21 04:24pm 发表的内容:
乘务员看我拍换票证,对我说我的这个不标准,于是她热情的借了个标准的换票证让我pai~
乖乖,还是上局福州客运段的~也许若干年后的旧货市场上这些又是稀罕物了~
该向他谈判买下来。

前方隧道多处,风景较好。来的时候已经好好领略了一下,只是相机电量不足,感觉效果一般,现在不能放过这个机会,再拍一次。
[UploadFile=024tunnel_1108989468.jpg]

小站侧线进站,会车,本家—2249杭州-厦门。他也是侧线停车。[UploadFile=0251B2E0CFDFBBE1_1108989590.jpg]
他们的龙头SS30275
[UploadFile=025220SS30275_1108989666.jpg]
我们侧线并未停车,绕了一圈又回到正线上继续开~晕倒,你累不累啊?拐来拐去的。
[UploadFile=0252B2E0CFDFBBE1_1108989749.jpg]

Bye-bye,2249!
[UploadFile=0253B2E0CFDFBBE1_1108990078.jpg]
桥梁,碧带
[UploadFile=0261D0A1C7C5C1F7_1108990115.jpg]
角度不好,冲到车另一侧再来一张
[UploadFile=0262D0A1C7C5C1F7_1108990159.jpg]