海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(下)—回上海

关闭 [复制链接]

请进来,走出去。
[UploadFile=0271tunnel_1108990238.jpg][UploadFile=0272tunnel_1108990261.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 10:21pm 第 2 次编辑]

这里一片静悄悄
[UploadFile=028rwB3B5C4DA_1108990334.jpg]
[UploadFile=0282rwB3B5C4DA_1108995530.jpg]

华安站出站信号未开放,正线停车一分钟。旁边母子二人争论停车原因.结论是火车可能要加油吧?!呵呵~
[UploadFile=0291BBAAB0B2D5BE_1108990445.jpg]
弯弯的站台,信号员到路基上绿旗放行
[UploadFile=0292B7C5D0D0_1108990563.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 09:08pm 第 1 次编辑]

又吹了半天风,发善可陈。休息一下!
你放松的时候,就是景色到来的时候。这就是墨菲定律关于精彩的解释:“你出去买爆米花的时候,银幕上偏偏就出现了精彩镜头。”
连续的过了几个洞,让我感觉好像风景又来了,结果还是错过了开头。
让我觉得最美的一段连续的棚洞。去的时候是手机拍的。
[UploadFile=0301multitunnel_1108991031.jpg]
[UploadFile=0302multitunnel_1108991047.jpg]
如果沟渠的水能够再涨高五米,我觉得那将更漂亮!!

进洞的一刹那。
[UploadFile=0311tunnel_1108991159.jpg]
穿越了又一处险阻。
[UploadFile=0312tunnel_1108991210.jpg]

这种棚洞在这段非常多~
[UploadFile=0321C5EFB6B4_1108991353.jpg][UploadFile=0322C5EFB6B4_1108991367.jpg]

下面引用由liaus2005/02/21 08:42pm 发表的内容:
我们侧线并未停车,绕了一圈又回到正线上继续开~晕倒,你累不累啊?拐来拐去的。
应该是限速45通过把……这还不算什么,据说宝成线上的调度更牛,能安排两列列车在某小站站内不停车会车,呵呵!

下面引用由liaus2005/02/21 09:04pm 发表的内容:
又吹了半天风,发善可陈。休息一下!
你放松的时候,就是景色到来的时候。这就是墨菲定律关于精彩的解释:“你出去买爆米花的时候,银幕上偏偏就出现了精彩镜头。”
连续的过了几个洞,让我感觉好像风景又来了, ...
好精彩!这一头刚出洞,那一头又进洞了。鹰厦线的风景VS弯道真赞!

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 09:15pm 第 1 次编辑]

又是山洞!拍都拍了,就贴上来看看吧。
进进出出的,好忙啊~
[UploadFile=0331tunnel_1108991452.jpg]
光明的希望
[UploadFile=0332tunnel_1108991480.jpg]
出来了
[UploadFile=0333tunnel_1108991497.jpg]
不知道大家有没有这种感觉,我感觉出洞的时候列车都是在左转弯的,而回望刚刚穿越的山峰,都是一些末梢神经~呵呵。感觉好像拿这一张图PS来PS去的就有了鹰厦线的多隧道地段,呵呵~

淡薄明志,宁静致远。
山谷中如此波澜不惊的一个小湖泊。
[UploadFile=034C4FEBEB2_1108991922.jpg]

防护堤+棚洞
[UploadFile=035B7C0BBA4B5CCC_1108993271.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/21 09:43pm 第 1 次编辑]

这么大的弯儿,怎么提速啊?
[UploadFile=036B4F3CDE4_1108993350.jpg][UploadFile=0381B4F3CDE4_1108993396.jpg][UploadFile=aaaB4F3CDE4_1108993407.jpg]

黄沙百战穿山洞
[UploadFile=0371tunnel_1108993613.jpg]
不破楼兰
[UploadFile=0372tunnel_1108993652.jpg]
终不还
[UploadFile=0373tunnel_1108993672.jpg]

至此,出发四个半小时了第一个相机又没电了。sigh~
可是山洞仍在接连不断,换机!

[UploadFile=0391tunnel_1108996235.jpg]

关键词:防护堤,山洞,大弯
遥看远处的防护提
[UploadFile=040D4B6B4A6B5C4B_1108996652.jpg]
又见山洞
[UploadFile=0411tunnel_1108996739.jpg]

[UploadFile=0421CDE4_1108996762.jpg]

麦园站。我以为临时停车呢。结果是时刻表上没写而已。而且—
停的时间很长,而且—
要会/避让多列客/货车,而且—
我们还提前进站了!
可以下车打一圈麻将了~
边上的那个建筑是自动装煤的吧?看颜色像~
[UploadFile=0431C2F3D4B0_1108997648.jpg]
又是弯曲的车站
[UploadFile=0432C2F3D4B0_1108997685.jpg]
等待上车的人+烟熏CA
[UploadFile=0433C2F3D4B0_1108997774.jpg]

反正停这么久,晃晃~
忘了说了,我们车2249/2250,属南局福州客运段。当前套跑临客厦门-武夷山。
[UploadFile=0451C5E4CAF4_1108999003.jpg]
[UploadFile=0452CCD7C5DC_1108999019.jpg]

麦园,一个刻着八九十年代中国铁路烙印的小站
[UploadFile=0441C2F3D4B0_1109001005.jpg]
他的站厅,就象是那时候的标准配置
[UploadFile=0442C2F3D4B0_1109001039.jpg]
连宣传画也是如此的熟悉。
[UploadFile=0443C2F3D4B0_1109001082.jpg]
这样的照片,是否勾起了你记忆深处的一些关于中国铁路的回忆呢?

真是很 好很精彩的照片,您的照片唤起了我的对童年的回忆.
这趟车还停麦园?不知道去的时候停不停.当年这趟车刚开通的时候
因为没什么人知道,硬座只有我们两三个旅客,列车员就把我们全带到了卧铺车厢
我还记的当时车的列车员全部是75次调过来的.
那时还套跑厦门-福州的车,
我爸在有一年探亲回来也是坐这趟车,大年三十,列车员是全车免费送水饺

下面引用由liaus2005/02/21 04:20pm 发表的内容:
又见DF5,是不是鹰厦线的调机都是用的DF5啊?
基本上是,不过永段正准备进DF7Gb