海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(下)—回上海

关闭 [复制链接]

天要变暗了,还好,美丽的风景差不多走完了吧?因为永安就要到了。
进站之前,是永安机务段。
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057146.jpg]
抓帕的效果不太好,里面几乎都是SS3,怎么没见SS4呢?
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057206.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/22 03:45pm 第 1 次编辑]

前方停靠永安车站。我觉得永安站很整齐,来的时候就给我留下了好印象。永安站的货车到发线都没有接触网,难道也靠DF5?
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057261.jpg]
永安远处的山,挺好看,可是拍糊了
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057405.jpg]

继续前进,第二个相机的四节南孚电池,拍了30张就基本歇菜了,我的两台武器已经属于半休克状态,随时有可能变成植物机。
手机吧,没别的办法了。荆西小站
[UploadFile=0213_175545_1109057637.jpg]
很快又停一站,这是哪儿呢?请资深车迷福建货车好慢出来解释一下吧,HoHo~
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057755.jpg]
仔细看看
[UploadFile=Resize20of20P213_1109057779.jpg]

夜行开始。
沙县到了
[UploadFile=0213_185120_1109057910.jpg]

无聊了,去看看俺们这车的上座率吧。
餐车都满了
[UploadFile=0213_185151_1109058031.jpg]
餐后一位:车长办公席
[UploadFile=0213_185232_1109058068.jpg]
人真的不少呢
[UploadFile=0213_185252_1109058109.jpg]
[UploadFile=0213_185355_1109058133.jpg]
人太多了,就此折返

来舟。现已更名为南平北站
[UploadFile=0213_195945_1109058517.jpg]

又临停,会车,我拿好相机守株待兔,就这效果……没天分了~
[UploadFile=Resize20of20P213_1109058672.jpg]
[UploadFile=Resize20of20P213_1109058690.jpg]

南平到了,准备换向,乘务员不让我跑到前面去照车。算了,LIAUS到此一游!
[UploadFile=Resize20of20P213_1109058873.jpg]
二站台L354福州到上海的临客进站。把我弄的晕了半天。他也是开上海的,我们也是上海方向的,怎么是逆向呢?我画了半天总是转不过来弯儿。
这是我当时画的。
[UploadFile=C4CFC6BDCAE0C5A6_1109059534.jpg]

这个问题后来我想清楚了,现在又有点晕了。
我记得我们确实是在南平换向的,是不是说我们出站的时候是向南平北方向开去,然后某地右转弯叉到横南线上去的呢?应该是吧~
那这幅图画的去武夷山方向的线路节点就不对喽?是不是新修的横南线不是在老线的基础上延伸的?
[UploadFile=CEB4C3FCC3FB_1109059874.gif]

K164福州到上海的车停南平南,是走的老线上横南喽?不好意思这可能又是个菜鸟问题,不过我真的不知道:(
建瓯站到了
[UploadFile=Resize20of20P213_1109060344.jpg]
对面,利用相机余热拍的绿皮福州到南昌。花得太多了~
[UploadFile=Resize20of20P213_1109060412.jpg]

同志们,横南线的风景是不是也是不错di?咋来的时候没人跟我提这段呢?呵呵~来去都是半夜路过这里。只能用耳朵听听。我听见了无数过隧道/桥梁的声音,却什么也看不到,这是遗憾啊!哎!熊和鱼掌不可兼得啊~
睡!风景到此结束了。后面还有一堆有手机拍的浙赣线的滥片子,不喜欢的观众可以转台了~呵呵。
一觉醒来,列车已经停靠在金华西四站台了。我就这样错过了两辆牵我们的龙头。五站台停靠衡阳到上海西的普快,真想冲过去换车,这样就不用杭州中转了,可是却舍不得车票。一查,这车大概比我们提前半小时进杭州城站,保佑他一路晚点比我们晚到,呵呵~挺bt的~
[UploadFile=0214_074207_1109060986.jpg]

义乌~
[UploadFile=0214_083958_1109061171.jpg]
要不是我自己拍的,我一定会猜那两个字是—青岛,呵呵~
[UploadFile=0214_083918_1109061249.jpg]

下面引用由liaus2005/02/15 09:44pm 发表的内容:
浦江到义乌一段与铁路并行有很长一段土木工程.中铁十一局。这是啥?难道这段浙赣电化要修新路?
(老雁答:浙赣确实有不少地方要修新线的,海子曾经贴过一篇计划书。)
雨很大,照片没拍,不过回来的时候拍了,稍候奉上。
[UploadFile=0214_090147_1109062588.jpg]
[UploadFile=0214_090149_1109062623.jpg]
[UploadFile=0214_090205_1109062640.jpg]
隐约看到“中铁十一局/中铁二十四局愿为浙赣线提速做贡献的标语”。

江南的糟糕天气丝毫没有悔改的意思!仍然是如此的让人扫兴!倒是铁路远处的一些山看起来比平时壮观了不少~
[UploadFile=0214_090504_1109063342.jpg][UploadFile=0214_090532_1109063364.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/22 05:20pm 第 1 次编辑]

诸暨站
衡阳到上海西的车停三站台,二站台是下行正线,我们提前20分钟进站,跨线跑到一站台来了。准备避让K124 武昌-上海.
[UploadFile=0214_092613_1109063504.jpg]
沧桑的方向牌
[UploadFile=0214_092704_1109063542.jpg]
地铁杭州-温州,二站台停靠。
[UploadFile=0214_094139_1109063565.jpg]

我们的车现在是DF11牵的。是上局杭段的吗?
(老雁当时短信答:是的,说明是杭段的大循环交路。)
快到杭州了,10:40分,小站白鹭塘临停。这一停就是半个多小时!这个车一路临停的时间不小于三个小时,悲惨啊~
[UploadFile=0214_111301_1109064300.jpg]

下面引用由liaus2005/02/22 03:26pm 发表的内容:
天要变暗了,还好,美丽的风景差不多走完了吧?因为永安就要到了。
进站之前,是永安机务段。
抓帕的效果不太好,里面几乎都是SS3,怎么没见SS4呢?
你看,最右边在机务段内的机车。SS4?

楼上的好眼力啊!佩服佩服!
下面是白鹭塘站的看车纪录:
上海-兰溪混编双层下行通过
[UploadFile=0214_104303_1109065505.jpg][UploadFile=0214_104309_1109065526.jpg][UploadFile=0214_104322_1109065548.jpg]
上局杭段DF4-3270牵重庆上海K72上行正线越行
[UploadFile=0214_104616_1109065582.jpg]
南局鹰段西瓜皮DF4-2446牵大货下行通过
[UploadFile=0214_104952_1109065675.jpg]
上局杭段西瓜皮DF4-6264牵大货下行通过
[UploadFile=0214_110010_1109065716.jpg]
上局杭段DF11牵杭州-贵阳25G客车下行通过,奇怪中间还加挂了一节金温的25G.
[UploadFile=Resize20of20100__1109065783.jpg]

上局杭段DF4-3887牵大货下行通过,我们车同时启动,两列车并行。
[UploadFile=Resize20of20100__1109065864.jpg]
追上了!
[UploadFile=0214_111449_1109065941.jpg]
后来货车随下行线右转离去。这是去哪里啊?这段是怎么回事儿?杭州东是从这里并入正线的吗?又是菜鸟的问题~
[UploadFile=Resize20of20100__1109065967.jpg]

下面引用由liaus2005/02/22 05:53pm 发表的内容:
上局杭段DF4-3887牵大货下行通过,我们车同时启动,两列车并行。
追上了!
后来货车随下行线右转离去。这是去哪里啊?这段是怎么回事儿?杭州东是从这里并入正线的吗?又是菜鸟的问题~
这是上行线吧
2250走的是老浙赣线上一桥,即不经过萧山站