海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

[原创]我和K33的故事·寒假返校记

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由Albert在 2006/02/21 11:18pm 第 1 次编辑]

11:15,车终于到达了上海,晚点15分。
我坐的车:
[UploadFile=25_1140524161.jpg]
到前面看看辛苦一路的机车:[UploadFile=26_1140524233.jpg]
旁边的2181,这个大绿皮压完快速压特快:[UploadFile=27_1140524326.jpg]
从北广场出站,查票人员只看了一眼车票,没有检查学生证,也没有撕口或回收。出站时已经没有雨雪,假如坐Z41的话可能就要赶上雪了。
我的首次K33之旅,总体说来是比较顺利的。买票时经历的挫折已经过去,它使我积累了更多的经验。上铺给我带来了一些不便,我全程共上下了至少十几次,也不知是否因此惊醒过中、下铺睡觉的兄弟。18日上午在沪宁线的旅行是比较超值的,花上铺的钱享受“专车”的待遇,实现了观光目标,而且由于玻璃比较干净,观光效果不错。至于我对此车的印象,感觉比较复杂:服务方面,整体不错,但算不上完美;硬件方面,25K的车底对于快速来说是很了不起的,但制动、停车时的冲动是个严重的问题,另外,卫生间没有集便器,也给这趟停站较多的车造成一定的麻烦;时间方面,到沪宁线各站的时间都比较理想,不过我更喜欢白天行驶里程长一些的车。实话实说,K33目前还不是我最喜欢的车,但它是我最关注的车。

点单:(感谢 海之情号 提供的标准点单)
天津 16:32开(正点)
天津北 42到49开(晚6分)
南信号 54
天津西 17:00到06开(晚9分)
曹庄 15
杨柳青 18
周李庄 22
独流 27
静海 35到41开(晚5分) T31 38通过(晚7分)
陈官屯 52
唐官屯 58
马厂 18:02
青县 07
李窑 10
姚官屯 19
沧州 27到32开(晚4分)
捷地 40
冯家口 46
……
泊头 18:59到19:01开(晚6分)
……
德州 48到54开(晚5分)
……
泺口黄河大桥 21:07-08
……
济南 20到32开(晚11分)
……
泰山 22:23
洪沟 31
……
兖州 23:21到25开(晚14分)
……
枣庄 0:32到40开(技停,晚13分) T155 37通过(晚14分)
……
徐州 1:29到2:23开(晚66分) …… Z7 2:00通过(提前6分) …… Z1 16通过(提前4分) …… Z41 29通过(提前2分)
……
蚌埠 4:10到23开(晚1分)
……
滁州 5:59到6:09开(晚2分)
……
东葛 26
永宁 31
林场 38
南京长江大桥 43-44
南京 6:54到7:00开(晚4分)
兴卫村 08
南京东 09
栖霞山 16
龙潭 21
下蜀 26
高资 32
六摆渡 36
镇江 41到47开(晚8分)
镇江南 53
三山 8:00
丹阳 08
陵口 12
吕城 18
奔牛 24
新闸镇 31
常州 39到47开(晚14分)
常州东 53
湾城 56
戚墅堰 59
横林 9:03
洛社 07
无锡北 11
无锡 18到26开(晚14分)
无锡南 32
周泾巷 36
硕放 39
望亭42
浒墅关 47
苏州西 49
苏州 55到10:04开(晚19分)
外跨塘 14
唯亭 18
正仪 22
昆山 30到41开(晚21分) T739 33到34开(临停,晚18分)
陆家浜 50
安亭 57
黄渡 11:00
南翔 03
江桥镇 06
上海西 08
上海 11:15终到(晚18分)

附表:K33运行时刻发展史。[UploadFile=33_1140524441.gif]
可惜我没有找到1992-1995年的运行时刻,还不知道123具体是什么时候升级为33的,欢迎各位朋友的补充和赐教。
<完>

K33这个车真不知道该如何评价了。这个车有时候服务好,有时候服务简直不能说。五提之前去上海如果从天津出发,火车选择K33的次数还是多的。五提后,去上海,从天津出发选择火车是Z41或者T131了。而且T131的次数要多于Z41,T131的服务明显要比Z41好一些。。。

津客的换票证好古老哦...呵呵~~~

首先要顶这个贴,很详细也很精彩。运行时刻正如Albert所说的那样,那天兖州还看到K293呢,到了徐州K293,T155都走了。只有杭蓉临快陪伴着我们。
我也感到非常高兴,能够在这趟车上认识Albert同学,由于我那天是和同学一起坐的,也不能丢下他们不管,否则我会一路上和Albert一直聊下去的,聊得很高兴,很投机,希望下次还有机会。
我来补充一下:我坐的是当天的8车,由于是列车长办公席所在车厢,前来要求补票的人就特别多,列车长在天津北站就把“卧铺满员”的牌子挂出。列车到达南京之前一路超员,最厉害的一站在蚌埠,基本上是地上全部站满或坐满,可以说是不能动弹,还好我有座,但是也没有休息好。
另外,补充Albert没有看到的一个事情:K33在戚墅堰站跨越的L665,然后一路被2181压着跑。T739的临停也是因为2181在前面的缘故。
还有,如果经常乘坐这趟车的人可以发现:K33到上海经常会晚点,只是晚一会儿,到点在11:05——11:20之间,不会很离谱。在昆山站停的3或者4站台(4站台好像很少有车停)3站台是K34也就是上行车停的站台,可是K33总是占据这两个站台,感觉有点奇怪,下行车没有站台吗?不解。

文字写的很不错啊,顶!
想不到原来的123/33次还有过早晨开车的时候啊
车票的前几位,是车站的编号。京沪是这样,从北京-南京都是1开头的,逐渐增大(北京110111,南京168055)。另外我在济南、徐州、蚌埠、滁州站签(买)的票也都遵循这个规律。南京西-上海(南京除外)票的号码是3字头,逐渐增大
有几个问题:
徐州紧跟ZT开车的应该是1351。当天的1351次运行情况如何?上座率如何?最近有坐此车去无锡的计划,呵呵
上海的到点基本是T137的,当天的T131、131、713是全部晚点了吗?
T131/2服务是不错。我的T132次经历可以说是我旅行排位第二辛苦的了,南京开出超50%,济南开出超80%,此车到关外的居多。要不是我混到餐车睡了一会,估计就下不了车了,呵呵

[这个贴子最后由K47在 2006/02/22 09:41am 第 1 次编辑]

回楼上:当天的1351在K33即将驶出徐州站时进的站,而在蚌埠站,看到了1351,进的是K33左边的那个站台。人当然还是超员啦,毕竟春运还是没有结束吗!18日到达上海以后,看到T137,T713晚点。其中,T137晚点至11:57分。T131没有注意,因为本人不喜欢那个车,呵呵。[br][br][color=&#35;990000]-=-=-=-=- 以下内容由 K472006年02月21日 10:10pm 时添加 -=-=-=-=-
待避直特后,K33先发车,估计然后是1351,最后是A307。

K33原先也是天津客运段的一面招牌阿! 现在有直特了,原先的风光不在了。

下面引用由Hendro2006/02/21 09:58pm 发表的内容:
车票的前几位,是车站的编号。京沪是这样,从北京-南京都是1开头的,逐渐增大(北京110111,南京168055)。另外我在济南、徐州、蚌埠、滁州站签(买)的票也都遵循这个规律。南京西-上海(南京除外)票的号码是3字头,逐渐增大
101571代表天津站,这毫无疑问,我关心的是后面的0025。因为这张票不是我看着买的,我到现在也不知道它是哪里出来的(只是听说是在北站附近的一个地方,可能是代售票点,但人家没找我要手续费)。在天津站售票大厅,共有23个售票口,对应0001-0023。京津城际售票口买的票现在我手里只有一张,是0024,但京津城际一共3个售票口,此外还有软席售票口、后广场售票口,它们的编号是多少?看起来0025有点像站内的窗口,但我这张票似乎不是站内拿到的。

这种帖子一定要顶!
楼主下次建议尝试京沪直特,暑假回津干脆坐到北京,选择BSP ZT,不过无YW,仅有RW\RZ ,早上5点天已大亮,有利观光.

上铺很美好啊,下铺容易丢东西

第一次看见K33次是03年8月在天津站,让我吃惊快速用25K。
第二次看见K33次是05年5月在济南站,那时候他旁边还停着1461。
这个好帖子~

好贴,真的是图文并茂啊。

看来这次K33还真没有在宿州让直特。呵呵
有几个临客的事情:
偏巧2月18号上午我在南京站呆了一会,结合以前的一些情况,
镇江看到的那个挂5151/2次牌子的上行车,应该是上海-阜阳的L652次,该车18日快9点进南京站。
另外“L665”次是否确定?所拍的车底应该是上海-宿州的L649/50次的,据观察这个车可能节后套跑上海-淮南的L605/6次,不知道这个到底是L665还是L605。
最后回hendro,对于1351次,最好在3月中旬之前不要碰,成都-上海的客流目前仍然很大,临客已经延长开行时间。而1461次也最好也缓一缓,春运结束后的一些日子,图定车的客流反而要大很多,因为尽管出行人数不比春运,但是临客却比春运少很多,客流全部压到了图定车上。不少鲁南。苏北。皖北的客流都要上长途过路进沪列车。

下面引用由farmer2006/02/22 10:36am 发表的内容:
看来这次K33还真没有在宿州让直特。呵呵
有几个临客的事情:
偏巧2月18号上午我在南京站呆了一会,结合以前的一些情况,
镇江看到的那个挂5151/2次牌子的上行车,应该是上海-阜阳的L652次,该车18日快9点进南京 ...
从沈铁票务网上查17号宿州-上海,有这些车:
车次 始发站 发站 到站时间 发车时间 到站 到站时间 发车时间 终到站 列车等级 空调特征
1230  阜新 宿州  11: 11 11: 15 上海  20: 56  上海 普快 新型有空调
1348  长春 宿州  11: 49 11: 53 上海  21: 21  上海 普快 新型有空调
1660  洛阳 宿州  06: 20 06: 24 上海  14: 08  上海 普快 新型有空调
2528  连云港东 宿州  21: 50 21: 53 上海  05: 32  上海 普快 新型有空调
A304  宝鸡 宿州  12: 58 13: 02 上海  23: 57  上海 普快 普通无空调
K190  沈阳北 宿州  11: 03 11: 05 上海  17: 58  上海 快速 新型有空调
K378  西宁 宿州  22: 27 22: 29 上海  06: 12  上海 快速 新型有空调
L132  西安 宿州  10: 36 10: 40 上海  23: 21  上海 普快 普通无空调
L197  北京 宿州  12: 31 12: 35 上海  23: 13  上海 普快 新型有空调
L218  成都 宿州  21: 30 21: 34 上海  09: 37  上海 普快 普通无空调
L649  宿州 宿州  17: 30 17: 30 上海  02: 12  上海 普快 新型有空调
L665  宿州 宿州  21: 20 21: 20 上海  12: 23  上海 普快 新型有空调
从时间上看,L665是最有可能的。再查18号的宿州-上海就没有L665了,L649还有。可惜沈局票务网上查不到L665的具体时刻,只能查到另外一个L665。我昨天在路路通上查到了L665的具体时刻,可惜忘了存下来,今天再查就没了,只记得它在镇江的开点是7:15。
查17号“淮南-上海”,有这些车:
车次 始发站 发站 到站时间 发车时间 到站 到站时间 发车时间 终到站 列车等级 空调特征
L651  阜阳 淮南  14: 34 14: 40 上海  01: 36  上海 普快 普通无空调
N511  亳州 淮南  13: 42 13: 48 上海  22: 02 22: 10 温州 快速 新型有空调
18号“淮南-上海”:
L651  阜阳 淮南  14: 34 14: 40 上海  01: 36  上海 普快 普通无空调
L665  阜阳 淮南  22: 10 22: 17 上海  12: 23  上海 普快 普通无空调
N511  亳州 淮南  13: 42 13: 48 上海  22: 02 22: 10 温州 快速 新型有空调
也就是说L665隔日从淮南/宿州发。没有查到淮南-上海的L605。当然,沈铁票务网上管内车是有遗漏的。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 Albert2006年02月22日 01:27pm 时添加 -=-=-=-=-
从沈铁网上碾转查得L665在沪宁线上的时刻:
L665  宿州 南京  04: 05 04: 15 镇江  06: 50 07: 15 上海 普快 新型有空调
L665  宿州 常州  08: 22 08: 25 无锡  09: 01 09: 04 上海 普快 新型有空调
L665  宿州 苏州  09: 35 09: 39 上海  12: 23  上海 普快 新型有空调

北站附近我实在找不出什么地方了
黄纬路的农业银行是0026,可以在几个农业银行中间看看
而且城际好象是到25为止的,我不确定
天津站K33卧铺的计划票额分配
2月17日的为例
2月12日晚10点:10上+10中+10下,在天津站站内网发售
2月13日早7点:5上+5中+5下,在天津站1号窗口发售
早9点(还是9点半?)各4上+4中+4下,在4个农行代理处发售
给你做个参考

L605/6一直在开,用的是一组全列25K,一组几乎全列25G,还有一组半截25K和半截25G混编。不排除L665、L649、L605共用车底套跑的可能。
L665/6节前的运行区间是常州-阜阳,上局的临客对于这种区间变化是很正常的事情,而且不少临客(尤其是沪段跑的)车牌严重不准确。

此外
白天车也可以选择1230
这个车在塘沽的预留是为数不少的
最后想说说K0+100的体育场
很熟悉的一个地方啊
小时候经常做的事就是从K0走到天津工厂内K0+200的道口
混进工厂里弯,很美好的记忆[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 YZwu2006年02月22日 04:52pm 时添加 -=-=-=-=-

T31不是这样晚di......
完全是因为排点不合理
天津西加的1分停点之后,打乱了部分运行图
而且T31一般在天津西,1分停点很难完成旅客的乘降
导致pass静海很可能晚4-6分,而K33也有可能会被压晚一点