江城周扬 发表于 2013-8-14 21:10:04

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 14:58 static/image/common/back.gif
这种问题已经说过N多遍了,而且很多事实也证明,25T的架子绝对不可能比25G价高(这还没算后期维护保养的优 ...

额……那您给讲讲25T和25G的结构成本到底差在哪呗?!

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:13:19

江城周扬 发表于 2013-8-14 21:10 static/image/common/back.gif
额……那您给讲讲25T和25G的结构成本到底差在哪呗?!

这种东西没法说,钢结构,理论上两者一样(偷工减料就另说了),内装修,看业主怎么定了,北京局要集便器,广州局不要,那就没法横向比较
最关键的,车辆采购价并不等于车辆造价,同一辆车,卖给北京局跟卖给集通公司肯定就不是一个价
所以,怎么比?转向架,我个人观点25T的造价应该比25G低

江城周扬 发表于 2013-8-14 21:16:23

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:13 static/image/common/back.gif
这种东西没法说,钢结构,理论上两者一样(偷工减料就另说了),内装修,看业主怎么定了,北京局要集便器 ...

额……那依着您的观点25T造价比25G低的话铁道部前两年为啥只订购更贵一些的25G而不购买25T呢?从经济利益的角度来分析明显有悖于常理啊……定员神马的都是一样的……不买便宜的反而挑贵的?
其实很多人也跟我说过……25T跟25G的最大成本区别就在架子上…………车壳子和内饰基本上无差异

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:23:27

江城周扬 发表于 2013-8-14 21:16 static/image/common/back.gif
额……那依着您的观点25T造价比25G低的话铁道部前两年为啥只订购更贵一些的25G而不购买25T呢?从经济利益 ...

您试图用“经济原理”拴住铁道部这匹野马?呵呵
首先,人家“不差钱”,其次他就是要让普铁跑120
相反,集通明明跑120都困难,但是人家是地铁,差钱儿,所以人家就买了25T,难道不说明问题吗?

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:32:25

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:23 static/image/common/back.gif
相反, ...

现在集通的那些25T跑的全是160的车

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:34:09

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:32 static/image/common/back.gif
现在集通的那些25T跑的全是160的车

那不是现在吗,租给呼和局用了,收租呢吧
还有,四方自己造的地铁(动车组)押运车,也是装的SW220K,这车肯定不可能超过120运行,难道不说明问题吗?呵呵

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:35:15

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:23 static/image/common/back.gif
相反, ...
你解释一遍,为什么K27用25T而不用25G!!!

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:36:59

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:35 static/image/common/back.gif
你你跟人人解释一遍,为什么K27用25T而不用25G!!!

吃多了呗,联运车,中国人不就好个面子吗?标个160,去了朝鲜,有大哥范儿啊
再说这不也可以算作25T造价不比25G高的辅证吗?(不过啥事搁铁道部这就变味了,呵呵)

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:37:13

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:34 static/image/common/back.gif
那不是现在吗,租给呼和局用了,收租呢吧
还有,四方自己造的地铁(动车组)押运车,也是装的SW220K,这 ...

或许买的时候就有这个想法

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:38:50

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:37 static/image/common/back.gif
或许买的时候就有这个想法

那就不知道了,貌似当时很多车迷质疑这批车跑不了160,呵呵

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:38:56

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:36 static/image/common/back.gif
吃多了呗,联运车,中国人不就好个面子吗?标个160,去了朝鲜,有大哥范儿啊
再说这不也可以算作25T造价 ...
你说话前后矛盾,还有,速度快不完全意味着车底好

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:39:31

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:38 static/image/common/back.gif
你说话前后矛盾

请指出矛盾点……

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:41:07

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:39 static/image/common/back.gif
请指出矛盾点……

拿价格低得东西显示面子

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:46:02

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:38 static/image/common/back.gif
你说话前后矛盾,还有,速度快不完全意味着车底好

至少表面上看是这样的,中国人好面子,头脑相对简单,足够了吧?

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:47:04

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:41 static/image/common/back.gif
拿价格低得东西显示面子

问题是这东西外人不知道啊,还是那话,至少表面上看速度越高的东西就越好,越好的东西就越贵
诸位不就奉行这样的逻辑才想当然的认为25G造价低吗?呵呵
没有贬低任何人的意思,只就事论事

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:47:05

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:46 static/image/common/back.gif
至少表面上看是这样的,中国人好面子,头脑相对简单,足够了吧?

干脆把25G标160得了

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:49:08

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:47 static/image/common/back.gif
干脆把25G标160得了
呵呵,咱别抬杠,至于27为啥换25T,那您得问铁道部,我只是说我的一点看法而已
也没准人家有提速的规划,我就不知道了

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:54:14

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:49 static/image/common/back.gif
呵呵,咱别抬杠,至于27为啥换25T,那您得问铁道部,我只是说我的一点看法而已
也没准人家有提速的规划, ...

本人最近没和别人抬杠,本人觉得难受......
      这是本人会去查证,但是本人要说一点:不要光只看材料成本......

df4b9393 发表于 2013-8-14 21:54:58

原来听说戚厂会在HXN5B的基础上开发一款4400马力内燃客机,不知道今后会不会实现。

铁道游击队长 发表于 2013-8-14 21:59:33

Suzuka 发表于 2013-8-14 21:54 static/image/common/back.gif
本人最近没和别人抬杠,本人觉得难受......
      这是本人会去查证,但是本人要说一点:不要光只 ...

材料是一方面,还有加工成本,25T唯一横向比较能比25G贵的,我估计也就剩一个车轴了
我只是想说,并非越先进的东西就一定越贵,往往人们都会陷入这样一个思维定势
大哥大当年有几个买得起?现在就是花100块钱,也没人买了吧?难道说今天1000块钱价位的智能手机还不如大哥大?显然这不科学……不是很贴切意思到位即可

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 近几年客运内燃机车生产停滞,严重影响东北火车换机供