铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:24:49

Suzuka 发表于 2013-8-14 22:45 static/image/common/back.gif
本人那个帖子说把烂货给另外一个买家?

好吧,昨晚着急下,没看清,您意思是说四方自己用次品吗?
人家自己造车自己用自己修,为啥给弄个次品坑自己?这东西不是您想那么简单,次品就不能跑160而可以跑120没问题,呵呵
单说转向架可能有点抽象,咱就说整车吧,比如SS9,我造一批车,质量很难保证都在一个水平线上,肯定有好有次,但不可能有不合格品,因为这种东西都是组装的,不是一次成型的,所以实际上同批次车,某台可能很好使,所以段里有啥专特运任务首选他,而某台可能特别的烂,经常会机破
但不存在烂车不给跑160的可能

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:31:33

jsmbc980401 发表于 2013-8-14 22:46 static/image/common/back.gif
西瓜比电猴便宜,谢谢

虽说二者不是一个技术时代的,但是西瓜有西瓜的用途,电猴有电猴的用途。按你的 ...
不好意思,昨晚太着急闪了,没说清楚,见笑了
我前面说了,本身这个例子不是特别贴切,只是让您有个印象,那就是并非好的东西一定比烂货成本高
而您恰恰找到了不贴切的点,那就是有一个代差,恭喜您
25T跟25G,唯一存在加工精度区别的地方大概也就是两根车轴,这部分差价能不能造成25T成本比25G高,我个人持怀疑态度
假如25G也使用高标准车轴,那我敢说25T造价一定比25G低,您肯定说了凭什么25G也用好车轴啊,因为高加工精度的车轴显然利于后期维护
现在我们的分歧主要在于,你们认为25T速度快,所以造价肯定高,而我认为这种观点很不成熟
但您不能因为我的这种观点,就反推说,我一定认为好东西造价比烂东西低,这就有点耍流氓了
咱们还是应该就事论事,这样才有意义

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:36:04

Zeljeznicar 发表于 2013-8-14 22:46 static/image/common/back.gif
要看铁老大愿不愿意要,如果觉得不好用,就没办法
不过现在红皮车,全电化区段的改换机供的也换得差不多 ...
为啥我们不能做的更科学点呢?120,还好意思叫客机吗?加套供电柜,也有必要动用研发力量单搞一回?
我觉得完全可以给东北开发专用车型,科学,高效,环保难道不该是我们追求的目标吗?

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:37:32

jsmbc980401 发表于 2013-8-14 22:46 static/image/common/back.gif
你就觉得K27跑不到144呗?

嗯,我承认我不了解沈局的事儿,凭经验,我不这么认为,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:42:37

jsmbc980401 发表于 2013-8-14 22:54 static/image/common/back.gif
你觉得25T架子造价比25G的低,那么为什么不在全路推广25G车体装配25T架子呢?还更省钱呢!

前面已经说过无数次了,请不要拿经济规律去套铁道部的行为模式
诚然,铁道部做的多数事情,也不会明目张胆的违背经济规律,但是明明可以更廉价高效的方式被铁道部弃而不用却选择反之,在铁路系统里早就见怪不怪了,诸位与其觉得我无厘头,倒不如去思考一下铁道部在某些方面是多么可怕的一个部门吧,呵呵
就拿25G/T来说,假如一台车差价十几二十万(我是说制造成本),对于铁道部这样的官僚机构,完全不予考虑的——这还不算后期维护成本的差异
四方厂自用车的选择已经给你们指明了方向,为啥要视而不见呢?

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:44:44

Suzuka 发表于 2013-8-14 22:56 static/image/common/back.gif
他有后台,而且咱们找不出关键并且客观的证据,他当然得势了

咋看出来我有后台的?我有没有后台跟我这个帖子里的论点又有什么关系?难不成我没后台,说25T未必贵就会被禁止发言?
还是那话,咱就事论事比较好,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:45:54

江城周扬 发表于 2013-8-14 22:57 static/image/common/back.gif
合着跟你唠了半天都是废嗑啊!你不看看K28客几的图?!没有调度命令谁敢跑144?!
而且我还真就告诉你车 ...

我真不知道是客几的图,我只知道此车经常用HXD3C担当任务

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:47:08

jsmbc980401 发表于 2013-8-14 23:01 static/image/common/back.gif
那就让他自己认为25T架子比25G架子便宜好了!

这恐怕是我这几年在坛子里看到的涉及专业领域的最大的笑 ...

专业领域拿桑塔纳类比25G奔驰模拟25T?您别闪着腰……

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:47:55

sdjnsxguchuan 发表于 2013-8-15 12:06 static/image/common/back.gif

我都怀疑那几年我是否移民火星了……

Suzuka 发表于 2013-8-15 15:10:49

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:44 static/image/common/back.gif
咋看出来我有后台的?我有没有后台跟我这个帖子里的论点又有什么关系?难不成我没后台,说25T未必贵就会被 ...
不跟你多说了,你就把你后台在长江所发的一个帖子的原文给本人看看。还有,关于TZ的事,本人会去四客查证。

Suzuka 发表于 2013-8-15 15:12:04

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 14:24 static/image/common/back.gif
好吧,昨晚着急下,没看清,您意思是说四方自己用次品吗?
人家自己造车自己用自己修,为啥给弄个次品坑 ...

因为次品也够用了(保证安全的前提下)

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 15:22:39

jsmbc980401 发表于 2013-8-15 14:44 static/image/common/back.gif
别的观点咱先不争论了,说说K27跑144速度的事吧。

K27/8在沈局虽说是快速的图,但是在晚点的时候是可以 ...

漏回一条
其实您还是想的过于简单了点
动车那个,超不超速,不是车速等级说了算,而是ATP限速说了算的
27这个也一样的道理,如果这个车平时输客1——我不知道您是否了解机务运用,这相当于列车运行速度标尺
那么跑144毫无问题
但假如是输客3,那就不可能跑144,除非有调度命令,关闭LKJ自停功能
至于27到底是客1还是客3,我承认我比较主观,因为我没见过,唯一一次在北京站做了这个出库车,但我没注意LKJ
不过让我相信是客3主要还是因为这车经常用HXD3C牵引,呵呵
总不可能用3C时输客3,用SS9改客1吧?那早乱套了

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 15:24:52

关于火车超不超速,对于机务部门来说,唯一标准就是列车运行标尺,您160的线路加机辆,给你弄个客4,你也不可能超100去,您后面挂个25K,但是只要机务段要求输客1,照样可以跑160

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 15:26:52

Suzuka 发表于 2013-8-15 15:10 static/image/common/back.gif
不跟你多说了,你就把你后台在长江所发的一个帖子的原文给本人看看。还有,关于TZ的事,本人会去四客查证 ...

完全不知所云,再说长江都挂了,我哪找去?
友情提示您:是四厂不是四客,四客里一准没有,呵呵
去了多拍几张,其实我也还一直没邂逅这批车,照片是从长江看见的,标的是160……但是我没下载

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 15:27:42

Suzuka 发表于 2013-8-15 15:12 static/image/common/back.gif
因为次品也够用了(保证安全的前提下)

您既然决定去四方了,自己去了解吧,多找工人师傅学习学习,这个没坏处

东北谈情 发表于 2013-8-15 17:54:45

DC600V的25G和AC380V的25G在乘坐舒适度上面没什么区别唯一的区别只是省了空调发电车的钱一节空调发电车造价很贵的

dehydro 发表于 2013-8-15 18:05:21

东北谈情 发表于 2013-8-15 17:54 static/image/common/back.gif
DC600V的25G和AC380V的25G在乘坐舒适度上面没什么区别唯一的区别只是省了空调发电车的钱一节空调发电车 ...

可是如果交路多的车次空调一断断十分二十分也挺蛋疼的。。。

东北谈情 发表于 2013-8-15 18:48:11

DC600V25G有通风口的 而且夏天和春运上面的翻窗都是打开的 没打开的要么是东北的车 要么是列车员懒的问题了

铁道游击队长 发表于 2013-8-15 20:34:02

dehydro 发表于 2013-8-15 18:05 static/image/common/back.gif
可是如果交路多的车次空调一断断十分二十分也挺蛋疼的。。。

所以说机供25G的舒适度很差,就是想不通咋这么多人着急要换
过分相也得热一下,有啥好的,手机电池能给冲爆了

wewewewewei 发表于 2013-8-15 20:36:17

顺手翻页
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 近几年客运内燃机车生产停滞,严重影响东北火车换机供