地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:28:53

身上没钱了,回到家拿了一张钞票,又下楼

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:29:20

经过安徽省第二人民医院,拍到了京东方合肥公司职工大巴的安凯客车

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:29:44

这家医院要扩建了,以后站在这里也看不到那里了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:30:28

又拍到了合肥站职工大巴

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:30:58

到昊天园和兴海苑那里的商业街逛一逛

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:31:20

这几天爸妈为了“兑现”十年前的抬杠,把家里搞得乱七八糟,心情有些不好,买王老吉喝,王老吉是广药集团的,但是这两个都不是广药集团本部生产的,左边的是合肥统一食品公司生产的,右边的是佛山广粮集团生产的

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:31:35

第五篇 永远的红西服

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:32:40

自从前几天我爸我妈为了兑现十年前的抬杠,把家里折腾的乱七八糟后,我心里很恼火,下夜班回到家看到家里一片狼藉,我的一些东西找不到了,我怒火中烧,把我妈买的鸡蛋全都摔碎了,一个人躺在被窝里哭了很长时间。直到11月22日早上上白班,我的心情还没有完全好起来,在合肥站等通勤车08491的时候,一些心细的人就发现我心情不太好。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:33:12

到了合肥东站,几位师傅也发现了我心情不太好,和师傅聊天才知道,当年我外公在机务段教育科的时候,对立面很多,很多乘务员都讨厌他,也包括我师傅。也难怪,我外公在家里也是非议不断。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:33:42

上午的调车作业,去了临泉路那里的盐库专用线,这条专用线是桃花店出来的,出于庐阳区城北一带,能看到这两年合肥城北的巨变。这天调车组的指导LKP叔叔添乘,我们一有空就有聊不完的话题。干完活,有的人要上厕所,趁着没事的时候拍一张临泉路。过去城北总是破烂不堪,这两年今非昔比

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:34:14

下午的调车作业,去政务区和蜀山区交界的ABB集团送车底。那条专用线也是桃花店车站出来的,经过的地方是高新区、政务区和蜀山区交界,高楼林立,街市繁华,每次去那里有开着火车逛街的感觉。这几天合肥一直下雨,今天中午又下了。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:35:00

又去了盐库,又看到了26中,又想起了R师傅,又想起了初中班主任,还想起了她十年前那件惹眼的红西服……不想了,车要开了,继续干活

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:36:09

晚上退勤的时候,发现机调室试用自助退勤设备,大家都不会用,机调员在那里一个个的教,退勤的人队伍排老长的

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:36:47

回家的时候已经很晚了。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:39:27

家里没人,自由了很多,拿着相机拍拍,雨已经下了一天

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:40:52

都半夜了,北城的夜景灯还开着在。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:41:58

11月23日,我家人不在家,所以像以往那样,坐机务段大巴的,中午才去机务段

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:42:38

上夜班,一晚上都在钟油坊,这一次没有去桃花店

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:43:33

第二天下夜班,本来没打算一定要坐08492的,因为前几天合肥站该看到的美女基本上都看到了,没想到今天早上退勤蛮快,所以又坐08492到合肥站,今天T63破例停在3号站台,拍起来更容易,真是没有白来,合京特快列车的女人都换上了深色大衣,一个个虽然过了不惑之年,身材却都还不错

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:44:35

自从跑车后,还是第一次这样拍合京特快列车
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 换一换,新天地,别有一番新滋味——我的“新”职业生涯随拍