地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:46:31

晚上接班后在合肥东编尾拍的

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:46:58

接到调车作业计划,去肥东路-和平路那里的热能集团,和安徽氯碱集团铁运处交车。旁边这条线以前是安徽马钢集团合肥公司铁运处管辖的,现在划给安徽氯碱集团铁运处管辖了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:47:34

交过车,又回到钟油坊,远处那一排灯是裕溪路高架桥

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:48:09

回到合肥东

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:48:49

第二天早上下班,坐火车回来,又下雨了。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:49:42

看看热闹。居然看到了加班的SKH师傅,自从跑车后,我和她不对班,看不到她,今天有机会看到她,叙叙旧是难免的——虽然关系没有以前那好了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:50:38

今天最大的尴尬局面是在我们小区看到了我小舅,我慌忙的躲开了,等他走远了,我突然决定到我们小区二期——也就是我憎恨的几个人住的地方,一个小时前,WTY阿姨才下班回来,我和她的师徒感情硬是被我小舅葬送了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:50:56

第四篇 在忧郁与幸福间徘徊

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:51:09

两个月前的时候,有一个篇章用过相似的题目,这一次,用这个标题之前,我想了半天:要不要换别的题目?这十年来,我不就是这样经常在忧郁、伤痛与幸福、快乐间徘徊吗?想来想去,就用这个标题吧,这正是我的心情的真实写照。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:52:14

11月10日,下雨了,早上去合肥站等08491上班

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:52:48

在天桥上呆一时,我身后全是合肥客运段、杭州客运段的动姐,接高铁的,还有很多给动车组配餐的工作人员,平时我们偶尔会从出站口反方向进站,但是这段时间特殊,都得乖乖的从进站口进站。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:53:17

那天是白班,该我们五调干的活一个没有,倒是六调很忙,又要帮一调推峰,又要帮二调编尾,还要去杭州北车辆段(合肥东)拉车底,又要去机务段拉油罐车,结果你懂得,我们帮六调干了一勾活,后来指导司机知道了,把五调和六调一起数落了一番{:4_86:}{:4_79:}

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:53:41

下午又得到通知:今天跑小运转的三台机车都忙不过来了,又叫我们跑了一趟小运转,去合肥北

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:54:21

回到合肥东,没事干了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:56:00

11月11日中午出门,等机务段大巴去公寓候班。因为下过雨,又刮过风,空气质量不错

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:57:09

难得天气不错,在机务段大巴上拍拍窗外的风景

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:57:43

又在淮南上行线92km道口被拦住了,已经连着三次被拦住了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:58:06

上夜班,去了趟合肥西站对面的粮库,那个有点像高铁站,也有点像地铁站的地方——无柱雨棚,高站台,板式道床

地铁魔王 发表于 2012-12-3 20:58:31

11月12日早上下夜班,坐08492到了合肥站,出了站,在自助售票厅看到一位关系不错的铁路公安,他和我家人是中学同学。那位铁路公安半开玩笑半当真的说邀请我一起去看美女——I师傅。{:4_104:}
敲门的时候,我们听到里面有个温柔的声音问到:“谁呀?”“这就是I师傅!”我和铁路公安不约而同的互相说。铁路公安又开玩笑说:“美女就在里面哎!”我对着里面激动的说:“请问美女在吗?”铁路公安笑的弯了腰,我发现问题了,更正说:“请问I师傅在吗?”“哎,这下没喊错了。”铁路公安正笑着说{:4_104:},门轻轻的开了,I师傅笑的特别灿烂{:4_98:},不光是我,铁路公安和I师傅关系也不错,I师傅招呼我们进去坐了坐。
因为里面人比较多,所以不用担心我和I师傅在一起会“不方便”。“今天下夜班,坐火车回来,顺便看看。”我说。I师傅好多年前是在合肥东1场上班的,所以对合肥东站比较了解的,关心的问道:“你在哪边的调车机,驼峰还是编尾?”“都不在,去年老合肥站撤消后,那里的调车机和调车组调到合肥东了,我们现在就跑那台车,我们专门去合肥站管辖的那些没有调车机的车站。”“哦,那辛苦吗?”“还好,别的调车机出门看荒郊野外,我们调车机出门看高楼大厦,别的调车机出门看农村妇女,我们调车机出门看大龄美女呢。”大家笑了起来{:4_104:}。I师傅回忆的说:“以前在合肥东1场呆了不少时间,后来合肥站开通,我调到了合肥站,改行售票了。那个时候合肥站和合肥东站还不是一家管的呢。”

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:00:52

离开自助售票厅,又到进站口那里逛一逛,以为今天空气质量会和头一天一样好的,没想到今天空气质量差多了。在那里居然看到了和我关系不错的客运车间副主任WKG,两年半以前我春运助勤晕倒的那一次,一直照顾我的,除了I师傅,就是WKG主任,他人高马大的,力气大一些
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 换一换,新天地,别有一番新滋味——我的“新”职业生涯随拍