地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:12:31

每一次天空湛蓝的时候,那都是代表我对她们的依恋;每一次烟雨濛濛的时候,那都是代表她们对我的问候,好想能下一场小雪,洗去空气中的灰霾

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:13:12

半夜的时候,心情还是不太好,我下楼走了走,还有几分钟就是11月17日的凌晨了,外面实在是冷,转了一会,我又回了屋里。那个时候已经11月17日了。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:14:00

睡觉睡到早上,我爸突然来敲门,要把我屋里的床换掉。
我屋里的床是2000年我妈买的二手床,2001年,我搬到现在的小区,这只床搬到了我屋里。
我的家里有很多2001年我爸找人制作的家具,我妈说那些家具造成家里甲醛厉害,我爸说我妈买的那个床才是甲醛的来源。
这十几年来,我爸早就不住这里了,但是爸妈一直在抬杠,说对方的家具甲醛超标。我爸一直说我那个床太难看了,丢他的脸,这十几年来他一直想着要把我的床换掉。
换床换了一上午,折腾得我坐都没地方,更别说是睡觉了。我爸说换床是为我好,说这说那的,我都没听进去,他给我添那么多麻烦,我还得谢谢他
一切都结束的时候,已经中午了,我爸走了,我吃过饭,坐上公交车去市区

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:14:47

合肥现在就一家大型的书店了,今天来是为了一个十年前的愿望——买一本鲁迅的散文集。2001年冬天,为了纾缓学习压力,我打算买鲁迅的文集看看,准备杂文集、散文集和小说集各买一本,杂文集和小说集当时都买到了,散文集却没有买到,后来这十多年,因为各种原因,也就没再去寻找散文集。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:16:26

到合肥四中旁边的公交车站坐127路车回去,来了一台HFF6121G03EV电车,人太多,就没上了,十年前我在合肥四中读初中的时候127路车还是中巴车,也没这么挤

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:16:52

紧随其后来了HFF6110GK50柴油车,人少了许多。

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:17:23

这次买的鲁迅散文集

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:17:57

这次还买到一本反应二十年前初三毕业班学生学习生活的文集,虽然是二十年前的故事,但是和十年前初三毕业班的我们情形相似:无休止的题海式战术,偷偷地听一听邓丽君的歌,或者孟庭苇的歌舒缓心情,等等

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:18:32

11月18日早上,在站台上拍的。每年第四季度,合肥站的夜景灯总是黑灯瞎火的

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:19:09

这次重大发现,合肥机务段担当合肥东运用车间机调楼到合肥东站继乘点接送乘务员换班的汽车换新车了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:20:22

上午去专用线调车作业,专用线和合武绕行线、合九引入线并行。别的调车机出门看荒郊野外,我们调车机出门看高楼大厦,别的调车机出门看农村妇女,我们调车机出门看大龄美女。成都-上海K698过去了

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:20:51

中午会合肥东休息了一会

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:21:31

下午去的是亳州路26中旁边盐库,调车组的师傅开玩笑说“又去你R师傅家门口了”

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:22:46

旁边就是26中,我在那里住过,R师傅在那里住过,然后,为了避免尴尬,我不在那里住了……

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:23:20

晚上,下白班回到小区,自从那段“破地方的美好记忆”破灭后,我们小区里的路灯不再明亮

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:23:58

前一天我爸把家里搞得乱七八糟,这一天,我妈回到家又把家里的家具重新布局,因为这些家具是十年前我爸布置的,我妈这次又重新布局,把家里又搞得乱七八糟,又把我折腾半天,她的脾气不好,几句一说就发火,我也火了,大吼道:“我下班时间就是被你们两个人折腾的啊!”
第二天,11月19日,我上夜班,应该中午去机务段的,但是和上一次上夜班一样,早上我不到五点钟就起床了,穿上衣服就去了合肥站

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:25:27

昨天早上最意外的收获是1号候车厅的灯都亮了,每年春运和劳动节、国庆节假期WTY阿姨都会调到1号候车厅上班,那里也就留下了美好的记忆,但是,从此以后,这里不再有美好的记忆,我将无缘这里

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:26:32

合肥机务段合肥东库内第二次电气化改造开始了,中国中铁二局的轨道车这段时间一直在机务段过夜。施工开始了,2008年这里第一次电气化改造,是为了应付外段电力机车在这里停留,这一次是大改造,检修车间都有接触网,可以检修电力机车

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:28:01

我顺便到车队参加学习,说是来学习的,不如说是躲避家里的事非。
中午,我非常早的去公寓候班了,睡的时间比平时多了两个小时。
晚上,司机和我聊天时候,我才知道他们那一批几十个人和我外公是冤家,因为我外公脾气不好,还有点傲慢,在教育科的时候,很多考司机的职工都恨他,我师傅也不例外。我家里战火纷飞也和外公这个性格有关系。

11月20日早上下了夜班,心情不怎么好,I师傅今天不上班,只有到主售票厅看看了。
看看Z师傅吧,我们的师徒感情修复后,比以前更深厚,她也从来没有像现在这样关心我。这十年的折腾,我不再相信亲情,我最依恋的人也不再是我的亲人!

地铁魔王 发表于 2012-12-3 21:28:31

今天我家人不回来,回家的路上走永辉超市逛一逛
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 换一换,新天地,别有一番新滋味——我的“新”职业生涯随拍