兰州铁路局 发表于 2009-4-24 11:56:15

昨天给天水火车站售票处的人上了一课

昨T193次到达天水,下车后因为老爸要返回西安,所以直接去购买返程票。

天水火车站的售票处的态度之差简直是罄竹难书,车站一共有8个售票窗口,但是实际上至开了4个,而且还兼顾办理改签和退票,早上10点多正是人最多的时候,每一个窗口都排了至少有30多人在等候买票,我也老实的排队买票。

排了一个多小时,终于前面还有3个人就轮流到我了,结果来了一个插队的,这个人很明显跟1号窗口的售票员很熟,直接故去插队,叫这个售票员“姐”然后塞进去一张纸和钱,等了几分钟后,拿着票欢天喜地的走了。我也没有介意,这年头,有关系就是这样,可以理解。

终于轮到我了,以下是我们的对话:

我很客气的跟售票员说“您好,麻烦您帮我打一张今天晚上21点的K890次的卧铺到西安,谢谢”。

售票员头都没有抬,直接从牙缝里挤出来两个字“没有”,

我说:“麻烦您帮我看一下,应该有的”

售票员“没有就是没有”

我说:“你都没有看系统你怎么知道没有,麻烦你,F12帮我看一下”

售票员怔了一下,然后看了看我,说“这个车不售西安”

我说“什么时候起这个车不售西安的卧铺的?今天吗?”

售票员“一直就不发售西安的票,限售”

我说“是吗?你确定,你敢为你说的这句话负责”,然后掏出一张前几天买的K890的天水到西安的卧铺票,说“你自己看看吧,我可以很负责的告诉你,第一,K890在天水有预留4个软卧和30个硬卧,不含复用票额部分,第二,这个车在系统里也没有所谓的限售这一说法”

售票员直接不说话了,半天后说“你等一下,我去请示我们领导”然后就直接进去了。

两分钟后,售票员出来了,二话不说,开始打票,我眼睛一瞥,居然系统里软卧还有3个,硬卧还有20多个,顿时就火冒三丈。很快,一张K890的卧铺就到手了,63大元。

虽然票拿到了,但是很明显,这个事天水火车站在压票,因为我前面有一个人要去无锡,人家指明要K378次,售票的居然说K378天水每票,直接要求买T118次,而据我所知,K378在天水有4个软卧,24个硬卧和50张对号的硬座(以上均不含复用部分)。而天水火车站在发售兰州方向票的时候,上午有人要T193、T69等外局车的时候,一样是不发售,而发售T117、T75等本局车,而向东线方向优先发售的就是K420次,而晚上去西安的话就发售K120次。压票的行为已经非常明显了!

票到手了,但是这口气确实难以咽下去,于是,直接没有好气的给售票员说“以后买票就好好买,不要随意忽悠旅客,更不要这样压票”

售票员“本来就是限售,我是请示我们领导后才发售的”

我说“你扯淡,明明你刚才F12的时候车票的用途都是在公用里的,都是可以发售的,也没有限售和禁售,何况有票额,你凭什么不给我发售,你还请示你们领导,你们领导能决定哪个车票可以售,那个车票不能售吗?要是这样话,你敢为你说的这句话负责吗?要是这样的话,部里制定票额分配方案干嘛,我告诉你,你这个行为就是明显的压票,不知道你是自己的意愿还是你们天水火车站或者兰州铁路局的意愿,但是,我告诉你,你这样的行为绝对是错误的,不行去把你们领导给我叫过来,让你们领导来跟我说”

售票员还在哪里跟我扯,态度很差,我也没有好心情继续跟他说,直接说“我不跟你说,去把你们领导给我找来”

一分多种后,一个售票主任过来了,问我“什么事情”

我说“你不知道什么事情吗?我想问一下,为什么你们天水火车站的售票员在系统里有票,而且票没有限售和禁售的情况下给我说没有票,而且一而再再而三的忽悠我?你们这样压票是什么意思?有什么目的,有什么想法?”

售票主任“你买到你要买的票了吗?”

我“票我买到了,但是我想问问为什么”

售票主任叽里咕噜的不知道说什么,没有开麦,也听不清楚,我也懒的跟她废话,直接说“以后好好发售你们的票,有票额,旅客要那个车只要有票就发售那个车,不要随意压票,更不要这样忽悠旅客,我票是买到了,但是这个事情绝对没有完,我肯定要向部里和路局路风办投诉的”,然后直接闪人。

今天上午拨打兰州局路风办电话,一个事语音,一个无人接听,部里公布的两部电话依然是没有人接听,就此事,我一定要闹出来个名堂,请大家拭目以待!

dxjkaixin 发表于 2009-4-24 12:01:55

本来压票就不对!~

宝石门 发表于 2009-4-24 12:04:41

强烈支持楼主的义举!!!

天天好心情 发表于 2009-4-24 12:05:46

楼主啊.
这个事情其实很正常啊.
我这个局外人,小车迷.
在05年都有感觉了.
我有个帖子里我也说过类似的事情.

就是我从西安去宝鸡.
西安不发一切外局车火车跨局车.
只发他本局的车,塞的在满他都往上挤.
而且态度那都不叫个恶劣么.

铁路是个啥样,我想您肯定比我更清楚啦.
所以这个事情就是这样的.
您一个人的力量必定是有限的啦.

吃饭香 发表于 2009-4-24 12:07:25

坚决支持,极其反感票房的这种无视旅客利益的行为!

SS4G运行中 发表于 2009-4-24 12:07:37

中国体制特有的,在这个神奇的土地什么都会发生!
记得在机关上班,因为机车信号升码我联系了安康,最后领导报到路局,处室也下了文,可是最后按文件要求上报时各个处室全然不知此时,别说是给自己办事了,连工作的正事有时都办不好!
体制、管理 对他们来说这就是纸上谈兵而已吧?!
支持老赵.....:handshake

兰州铁路局 发表于 2009-4-24 12:08:34

很显然,我就喜欢跟NB的人和NB的事情较劲,我在西安的时候,投诉的陕西移动两次提着东西登门道歉,中行西安某支行两次提着东西登门道歉,工行多次电话道歉,总之,我的原则简单:我不侵犯任何人或者单位的合法权益,但是我的任何权益绝对不能受任何侵害,否则我直接坚决给与还击!

西局西段(宝) 发表于 2009-4-24 12:08:46

全力支持兰局

我去买票

售票员直接说没有

我都是要求F12看的:lol

lggatusso 发表于 2009-4-24 12:17:43

支持LZ为旅客的利益而战

ning0hc 发表于 2009-4-24 12:18:56

LZ乃勇者。非常敬佩。:victory: 下回我也要求摁F12给我看!:@

成局金段 发表于 2009-4-24 12:20:09

支持   力挺这样的行为

天天好心情 发表于 2009-4-24 12:22:58

原帖由 兰州铁路局 于 2009-4-24 12:08 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
很显然,我就喜欢跟NB的人和NB的事情较劲,我在西安的时候,投诉的陕西移动两次提着东西登门道歉,中行西安某支行两次提着东西登门道歉,工行多次电话道歉,总之,我的原则简单:我不侵犯任何人或者单位的合法权 ...

其实我觉得咱们大家应该都努力一下
兰州版主说的是兰州局,我在西安局也遇到过类似的情况.
那就说明,或许在全国范围内都可能存在这种事情啦.

1个人的力量,有限.
咱们大家都要努力啊.

首先从要求F12做起.

楼主捎带讲下,让他们按F12以后怎么看.

林建栋 发表于 2009-4-24 12:24:35

非常支持版主,希望能给大家出口气

成局金段 发表于 2009-4-24 12:25:24

其实很多时候 很想跟她们这些理论的   

但是 第一由于对售票的那些个快捷键不是很清楚

第二个 也不肯定某些站有票额没有   还有就是遇到态度恶劣的很难得说话~~!!!!

西局西段爱好者 发表于 2009-4-24 12:38:35

支持赵哥!~
很简单我是旅客我肯定选择最好的性价比的车票;但是有些车站的这种明显的压票行为完全是忽悠旅客;损害大家的利益!

语丝 发表于 2009-4-24 12:41:07

支持小赵!:victory:

兰客Z36 发表于 2009-4-24 12:43:40

强烈的支持……全路买车票的态度好的没几个,真正按照旅客需求买票的更没几个!
其实我那天在汉口站买去郑州的D车也和售票员的吵了一架
情况是这样的:
我说麻烦给我一张29号到郑州的D124二等座
售票随后随便出了一张座位号002的
我说麻烦您给我我换一张,我想要个窗口的,0结尾的可以吗?
售票然后看都不带看我一眼的说就这一张了,不要算了,系统随机出的
我说麻烦您再给放几张出来,挑个0结尾的可以吗?
售票说态度非常恶劣的说系统随机的,不要就算了
我说5.0版本的售票系统指定车厢号座位号都可以,何况我只要个0结尾靠窗的,作为消费者,我有权选择,更何况今天离开车还是十几天,你说就一张,明白忽悠人啊?忽悠其他旅客可以,忽悠我你不行,我在网上查了,这车两组重联,还有610多张呢,麻烦您给出一张。
售票然后态度极其恶劣的拿着麦克风用武汉话叫:么的挑,不要算了!
我当时也很气愤,既然人家对我喊,那我也喊:你这是啥态度吗?没有人逼着让你在这卖票,再说我的要求有不过、过分,你手底下随便多按几个键的事,你看你们哪些服务宗旨都是扯淡。旅客买票也是消费者,有权给你指定车次座位,在有的情况下你就应该按照旅客要求办。去叫你们主任,你凭啥用这样的态度和旅客说话,旅客买票又不求着。
买票的喊道:主人在2号,你自己去。
我说:对不起,我没有过错,我干嘛好不容易排队排到了又要去2号,你自己对5.0系统操作不熟练不会卖票,你去找主任学会了再来给我卖,业务不熟就不要说系统问题。蒙我你蒙不过去。
售票然后气得脸都红了,敲了一张0结尾的直接给我扔了出来
我当时也特别生气,骂道:你这啥态度,卖个票当奶奶了是不是?旅客非得有你摆布是不是?不想干了回家去,没人到这一天看你脸色。
然后她直接站了起来用武汉话和我吵,我当时就说懒得和你这样的铁路老痞子计较……

zpy324157 发表于 2009-4-24 12:52:09

强烈支持兰州铁路局同志,期待结果

宝鸡胡同 发表于 2009-4-24 12:58:24

支持 好同志 顶了:lol

ss7e0002 发表于 2009-4-24 13:04:15

学习了,普通旅客哪知道F12一说啊,也只有被他们忽悠了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 昨天给天水火车站售票处的人上了一课