我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:26:35

快到船里了

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:32:50

进船时我看见了两处铁轨连接处,中间间隔有两节车厢那么长, 因此我想中间应该是个过渡带, 整体的结构是这样的:

陆地——过渡带——轮船

这个是陆地和过渡带的铁轨连接处。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:35:58

终于看见轮船了, 张开血盆大口等着我们进去。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:41:55

车内的电源显示,自从列车被支解后车内全部停电, 空调关闭, 闷得要命 :Q   到了船上后又恢复供电, 是用船上的电。

忘了说了, K407、以及其他的去海南的车都是DF11G 猪头。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:46:53

顺便暴下车牌, 和上海的车套跑,另外T202和T16也是套跑。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:51:41

列车又退了出来, 应该是把我们前面的车厢推进去,再把我们的车厢拉出来,换道进去。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:54:56

车厢再次被推进轮船

我爱沈局 发表于 2007-9-1 13:57:32

终于在船舱里停稳了

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:22:45

外面的工作人员

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:25:47

开船了, 俨然就是在坐船, 飘飘荡荡、晃晃悠悠。   没什么拍的, 上床收拾行囊, 因为下船就是海口了。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:29:39

不到一个小时就到海南岛了, 已经可以看见海南的天空, 兴奋中.. ...

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:34:24

轮船和过渡带的铁轨连接处

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:36:13

等待轮渡到大陆的货运列车

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:49:52

不知道大家有没有点转向(找不清方向), 列车现在好像是在往北开, 可能是轮船到海南岛之前在海上来了个180度的调头, 总之我当时在车上就是感觉列车下船后是往北开, 其实往南开的。

海口的楼房基本上是面朝大海方向的,大海又在城市的北面, 而我们北方的房子都是朝阳(南)的,这样我在海口呆了半个多月一直都没有转过东南西北,无论怎么感觉都是太阳从西面升起、东面落下, 北是南,南是北。 即使我知道是错误的, 但是大脑里就是转不过这个弯... ...

此时的机车是DF4DD, 后面也有隔离车。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 14:57:22

拍拍25G 车内

我爱沈局 发表于 2007-9-1 15:02:26

哈哈可以看见海口站台了, 我们的车拐了好大的弯来到一站台。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 16:00:04

终于到达目的地海口了, 算上深圳和广州的一天, 一共历时三夜两天。

站台南端的DF11G正准备继续拉K407到三亚, 老远就能听见DF11G的噪音, 很大。:Q

我爱沈局 发表于 2007-9-1 16:08:13

火车站离市区很远, 坐公交(35、40路票价2—5元,分段收费)得1小时才到市中心, 对方接我们的车还没到, 还要在这等一会。:(

站前广场很大, 也很空, 因为北上的火车都在晚上经过海口, 白天主要是买票的人,相对少一些。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 16:10:01

海口火车站的正面, 很漂亮的火车站, 建筑风格独特。

我爱沈局 发表于 2007-9-1 16:19:08

至此,本贴的第一部分“一路向南”就结束了, 看累了吧, 呵呵,也发累了, 休息一下。

第二部分“梦幻海南”主要是介绍海南的风光、人文, 我觉得也值得看一看,火车的内容少了点, 只有最后的一些照片是介绍海南的铁路, 大家可以根据自己的口味自行选择内容。

当然,第三部分又是以火车为主了, 向大家介绍跨越京广线的过程。

休息一下,see you soon !:)
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: ~~~跨越中国南北 - 奇妙之旅 - 梦幻海南~~~