海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[车票回忆]——之我的大学

关闭 [复制链接]

[UploadFile=IMG_0237_1109234748.jpg]
[UploadFile=IMG_0238_1109234838.jpg][UploadFile=IMG_0239_1109234932.jpg][UploadFile=IMG_0240_1109234953.jpg]
沪锡常镇宁一路绿皮。

[UploadFile=IMG_0241_1109235187.jpg]
334次,现在的1034。这天,南斯拉夫使馆被炸,下车即参加游行。

[UploadFile=IMG_0242_1109235508.jpg][UploadFile=IMG_0243_1109235524.jpg]
大学临毕业去承德。回来到天安门看升旗。当时广场还在大修(迎50年国庆)

大学期间,很多半价票都被收走了。还有不少短途票和2000年工作的时候的一些车票在随后的生活中遗失了。这些是我最大的遗憾!
最后一次回家的票,是539次(现在的T195)到蓝村换391(现在的1391)回家的……

多么经典的车票啊。。。唉,历史见证了。。我这在天津快4年的车坐了不少,车票都不在了。。。可惜。。。问一下啊,410当年怎么那么贵呢?是不是票价上浮了?

下面引用由T132005/02/24 05:45pm 发表的内容:
多么经典的车票啊。。。唉,历史见证了。。我这在天津快4年的车坐了不少,车票都不在了。。。可惜。。。问一下啊,410当年怎么那么贵呢?是不是票价上浮了?
似乎是标准票价~

啊!这么贵。。。现在天津西到北京的新空调普快最贵才19啊。。。

看到不少熟悉的名字。
410 直快 北京——苏州 应该是T86的前身吧?
437 直快 当时的车次应该是有重名的,我记得98年西安——上海也是440/437
218 特快 上海——黄山 N518的前身
663 5063的前身
558 上海——鹰潭 2182的前身
654 5054的前身

下面引用由T132005/02/24 07:25pm 发表的内容:
啊!这么贵。。。现在天津西到北京的新空调普快最贵才19啊。。。
错了,天津-北京标准的空调普快票价是19,天津西-北京是21

哦,谢谢。现在去北京如果从西站上车的话,一般不买票,唯一买过是的1426的,著名的某段车,所以买票了,用了17,传说是2档折扣,所以我推断标准是19了。。。谢谢。

开眼了,谢谢FARMER兄

大为感动,身受启发。
过些天,我也打算把自己手里的车票整理一下,贴上来。大部分车票留在沙城家中了,估计要在3月下旬回家时才能带到北京来。

美好的回忆,很感动。

软纸票的字体、板式经历了很大的变化呀~~~~

[这个贴子最后由沫沫在 2005/02/25 02:47pm 第 1 次编辑]

说说我过去经常坐的车吧:
94--97年,285(北京——齐齐哈尔)
          130(大连——北京)
97--98年,437(北京——哈尔滨东)
          585(天津——吉林,乘务员是东北口音,会不会是现在的2223呢?)
98--01年,588(沈阳北——天津,后改为通辽——天津,现在已经没了……)

历史的见证哦
我找了一下,,发现还有一张01年高考那天的温州到杭州

FARMER,偶崇拜的偶像

建议把原来的车次和现在都作个对比,否则不知道是哪个车了

下面引用由沫沫2005/02/25 02:46pm 发表的内容:
说说我过去经常坐的车吧:
94--97年,285(北京——齐齐哈尔)
          130(大连——北京)
97--98年,437(北京——哈尔滨东)
585(天津——吉林,乘务员是东北口音,会不会是现在的2223呢?)
98--01年,588(沈阳北——天津,后改为通辽——天津,现在已经没了……)
1、北京-齐齐哈尔的车应该是167或者39,没听说有285。
2、437现在是T236/7广州东-哈尔滨
3、原585是现在的K76/7宁波-吉林
4、588现在是1230/27阜新-上海

94-97年的285是97-98年的585次.为北京-吉林
94-97年的2xx是跨两局的车,显然不会是北京-齐齐哈尔