海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[车票回忆]——之我的大学

关闭 [复制链接]
按:人岁数一大,总喜欢怀旧。喜欢些旧物件。
大学四年,以及后来的四年,在京津地区呆了八年。这八年,使我真正成为一个火车迷。假期在家中收拾旧物,发现了这些旧车票。尽管已经泛黄,尽管残缺不全,觉得对心灵使个慰籍。
[UploadFile=t9509101_1109231406.jpg]
[UploadFile=t950910_1109231420.jpg]
当年,就是这张票,带我到了天津,开始了八年“抗战”。(其实是卧铺票。一共两张票。另一张不知去向。)

[UploadFile=t950930y21_1109231739.jpg][UploadFile=t950930y2_1109231751.jpg]
1995年的10约1日,铁路最近一次调价。这是调价前的最后一张票。
(其实回程是游5次,蓝色的软票,14元,已经遗失。)

[UploadFile=t951014661_1109231858.jpg][UploadFile=t95101466_1109231874.jpg]
北京总是个好地方。也常去的。这是天津西站的票。到北京还对号。

[UploadFile=951028703B5F7D5F_1109231982.jpg][UploadFile=9510287041B5F7D5_1109232002.jpg]
之后就是这个。塘沽短。1块8毛钱,比151便宜7毛。

[UploadFile=t9604303201_1109232094.jpg][UploadFile=t960430320_1109232111.jpg]
320次,现在的4420。一如既往的天津预留。当时已经是22和25B混编了。

[UploadFile=t9605015731_1109232182.jpg][UploadFile=t960501573_1109232198.jpg]
头一次去八达岭,过关沟。

[UploadFile=IMG_0209_1109232284.jpg]
返程的车票。这张票是我仅存的蓝色车票了。

[UploadFile=IMG_0210_1109232359.jpg][UploadFile=IMG_0211_1109232386.jpg][UploadFile=IMG_0213_1109232400.jpg][UploadFile=IMG_0216_1109232424.jpg]
寒假回家总是幸福的。这年是在天津过的春节,几个地方到处转转。
(票有遗失)

[UploadFile=IMG_0217_1109232545.jpg][UploadFile=t9705036101_1109232557.jpg][UploadFile=t970503610_1109232571.jpg]
那年5-1(还没有长假的说法呢),去秦皇岛。

[这个贴子最后由farmer在 2005/02/24 04:14pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=IMG_0218_1109232632.jpg]
[UploadFile=IMG_0219_1109232870.jpg]
那年10-1爬泰山,走三孔,逛济南。
当时的341次差点有座号,去售票点33次没票了,大妈要给我341次坐号,我没要。因为大妈不给我半票。

[UploadFile=IMG_0220_1109233045.jpg]
[UploadFile=IMG_0221_1109233134.jpg]
当时是京津城际数量最少的时候:一天4班。
两趟游,两趟普快。都是双层。
后来一游一普进过北京西。

[UploadFile=IMG_0222_1109233267.jpg]
大学期间唯一一次五一回家。

[UploadFile=IMG_0223_1109233338.jpg][UploadFile=IMG_0224_1109233348.jpg]
当年,天津-烟台开行临客,空调车底,33次服务员值乘。奢侈一下:)

[UploadFile=IMG_0225_1109233453.jpg]
[UploadFile=IMG_0226_1109233510.jpg]
天津-北京,人多,车多:)

[UploadFile=IMG_0227_1109233715.jpg]
[UploadFile=IMG_0246_1109233734.jpg]
接力棒回家:)
后面这张也是在火车站售票窗买的学生票:)

[UploadFile=IMG_0228_1109233874.jpg]
去青岛,公铁联运。
当时这车是547(今天的K285)的套跑车。

[UploadFile=IMG_0229_1109233961.jpg]
[UploadFile=IMG_0230_1109234026.jpg][UploadFile=IMG_0231_1109234037.jpg]
最后一次半价回天津的车票。

[UploadFile=IMG_0232_1109234145.jpg]
考研失利。下江南。

[UploadFile=IMG_0233_1109234274.jpg]
[UploadFile=IMG_0234_1109234503.jpg]
杭州

[UploadFile=IMG_0235_1109234601.jpg]
[UploadFile=IMG_0236_1109234629.jpg]
苏州