海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: farmer

[车票回忆]——之我的大学

关闭 [复制链接]

下面引用由metome2005/02/26 09:33am 发表的内容:
94-97年的285是97-98年的585次.为北京-吉林
94-97年的2xx是跨两局的车,显然不会是北京-齐齐哈尔
北京-吉林的是271/2,天津-吉林是285/6。

下面引用由metome2005/02/26 09:33am 发表的内容:
94-97年的285是97-98年的585次.为北京-吉林
94-97年的2xx是跨两局的车,显然不会是北京-齐齐哈尔
我敢肯定北京——齐齐哈尔确实有过285。
585在天津的始发时刻我印象特深,是11:59,差一分十二点。

这个帖子也让我回忆起自己刚刚过去的大学时代
可惜的是,车票我几乎一张都没有留下.......
看着原来的老式硬纸板车票
当年的售票系统没有计算机这个工具,是怎么实现有效管理的?

下面引用由farmer2005/02/26 06:55pm 发表的内容:
北京-吉林的是271/2,天津-吉林是285/6。
是想打的天津,不知道怎么打成北京了,郁闷.

楼主farmer是天商的吧?还是河工大的??

下面引用由韶津深2005/03/01 11:38am 发表的内容:
楼主farmer是天商的吧?还是河工大的??
这可真是门缝里看人啊!我们刘兄是周总理的校友啊!

不好意思!但在天津西下车的离天商和河工大很近,南大的在天津站下吧?我是这样猜的,谁知道错了。

下面引用由韶津深2005/03/01 05:20pm 发表的内容:
不好意思!但在天津西下车的离天商和河工大很近,南大的在天津站下吧?我是这样猜的,谁知道错了。
如果有到天津站的车,我也喜欢到那边的。
到后来似乎98年才有了636路直通,以往总是8路换地铁。所以对天津地铁印象很深。

看到这些车票,真激动。怀念那个5月,10月还能买学生票的年代。现在的2223是原来吉林—天津的车延长到宁波后,天津客运段加的,而原来的天津—吉林是吉林的车。我的半价票倒是没被收走过。现在都在呢,不过就是大连—鞍山的。

下面引用由farmer2005/03/01 05:26pm 发表的内容:
如果有到天津站的车,我也喜欢到那边的。
到后来似乎98年才有了636路直通,以往总是8路换地铁。所以对天津地铁印象很深。
那有没有留下照片、票据呢?
天津老地铁我只坐过一次,那时还小呢,什么印象都没了……

[UploadFile=IMG_0205_1109687614.jpg]
天津地铁大约是96年年初或者97年年初调整的价格.
头像被屏蔽