海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创](D-Time)+32小时——京九线和平境内4.11列车追尾事故现场直击

关闭 [复制链接]

[原创](D-Time)+32小时——京九线和平境内4.11列车追尾事故现场直击

闲在我更能看出属于车迷的精神了!还有林前辈也没有多加考虑就坐上陌生人的车,以后可要注意呀!呵呵

下面引用由林子2006/04/25 11:49pm 发表的内容:
     由于周围的野芒草太高了,一不小心就会划破手臂,找不到上大桥的台阶,最后我们就从这里爬上去,太陡峭了,我把摄影包挂在脖子上,身体基本是贴在石坡上手脚并用慢慢往上爬,两个小伙子上去了,冲我打了声 ...
这个逗~~~~有戏剧性!

太精彩了,再次狠狠地顶一下

wor!!!看林兄的文字简述简直是惊心动魄,感觉这次的行程林兄真的是幸运~~~
能够坐上救援列前往现场,遇上通情达理的民警,遇上路过的车回龙川......
小弟真的佩服你,可以不顾能不能回家的风险就直接冲往事故的现场.真的佩服到你五体投地!

下面引用由akira2006/04/26 03:53am 发表的内容:
闲在我更能看出属于车迷的精神了!还有林前辈也没有多加考虑就坐上陌生人的车,以后可要注意呀!呵呵
这个还不可以这样说,我想当时应该是别无选择了.天色开始暗下来,那个地方好像与世隔绝,我都可以想象到如果不是遇上路过的车,可以怎样离开呢?加上如果是有心去骗你的话都无可能走这么远去等你上车......加上大家都是讲客家话的应该好说一点吧~~~

[这个贴子最后由Gothic在 2006/04/26 10:44am 第 1 次编辑]

这张令我想起卡桑德拉大桥......如果出事列车掉下去的话,一定轰动全世界了,某跨越也得下岗了~~吾知距事后有没汤鸡还神呢~~~

下面引用由akira2006/04/26 03:53am 发表的内容:
呵呵,感谢钟兄提醒,事实之前已有沟通过,他们对车迷远道而来现场拍摄感觉就是非常的惊讶,加上他们本身也是好奇(之前他们更特地跑到林寨车站看事故车DF11-0319,这是后话),大家都是客家人,又有一定的“共同语言”,加上当时也没其他选择,要么走要么留下借宿,所以我才会提出坐他们的车回龙川,如预料中的,他们非常爽快地答应了,现在回顾一下,如怯兄弟所言,“那天真的运气不错~”

过桥中,路过救援列车中的发电车和DF4B,隆隆的柴油机平时感觉没什么,但此时听来感觉是如此的不同~
[UploadFile=58_1146142936.jpg]

经过DF4B-3950,之前他将整列救援列车由东水站一直顶推到事故现场,一路回头开车,大车兄弟辛苦了,小弟在此向您致敬!

不过刚才还趴在车窗上笑着打招呼的大车见镜头对着马上笑着退回车里了,呵呵,没事,兄弟,在这儿的都是自己人~
[UploadFile=60_1146143474.jpg]

经过大桥中落差最大的桥洞,如Gothic兄所言,好在这个地方没成为现实版的“卡桑德拉大桥”,否则..........真的不知该怎么说......
[UploadFile=61_1146143937.jpg]

呵呵,那俩哥们的蓝色江铃货柜车就停在桥下不远处,这会儿他们已经快下到桥下了~
[UploadFile=63_1146144073.jpg]

4月12日的傍晚17:54,天色已经越来越暗了,我真的得走了~

渐行渐远~
[UploadFile=62_1146144171.jpg]

桥头上记录着大桥的参数的石碑,既然是记实的,这个循例要拍一下~
[UploadFile=64_1146144379.jpg]

走南边桥头山边的一条羊肠小道下山,这是此地铁路与公路沟通的唯一途径~
[UploadFile=65_1146144476.jpg]

山里有风,吹在耳边呼呼作响,汗水刚才湿透了全身,现在经山风这么一吹身上感觉有些凉意了,打了个喷嚏,是哦,这个时候老婆该下班回家了~
[UploadFile=66_1146144578.jpg]

春天是比较美好的一个季节,山上万木复苏一片苍翠,其实我也很喜欢春天,如果梅隆的小铁路还在,这个时节是她最漂亮的时候,可惜了......
[UploadFile=68_1146145169.jpg]

在山上的小道上抓着旁边的灌木终于“溜放”到了山下的公路上,好在是晴天,这样的路如果在下过雨之后估计是山羊看见都要皱眉头的~
[UploadFile=70_1146145509.jpg]
[UploadFile=71_1146145714.jpg]

站在公路上仰视拍了大桥,路面离河水水面还有一定距离,这几跨桥洞是大桥落差最大的的地方,万幸啊~
[UploadFile=72_1146145926.jpg]

当天下午站在那俩哥们的车后拍完这张照片我就收工了,毕竟麻烦了人家还要让人家等那么久是很不好意思的~
[UploadFile=73_1146146055.jpg]

包里还剩两瓶水,是救援列车上的师傅们给我的,我把这两瓶水给了那俩哥们,他们和我一样,衣服老早让汗水湿透几遍了,早上从梅州出来时为了赶车没时间吃早餐,到了中午吃午饭的时候我正坐在救援列的宿营车上和大家一起等候发车,师傅们也没吃午饭,由于不知发车的具体时间,随时都可能走,大家都没叫盒饭,办公车上码着有数十箱矿泉水,师傅们分了一些给我,随后在救援列运行至龙川北-东水区间的时候发方便面了,是“康师傅”红烧牛肉面,大家就着未完全烧透的开水开来吃了,在这样的时间这样的地方,有水有面就是非常资本主义的生活了,和师傅们很愉快地聊天,天南地北地聊,海吹海侃地聊,大家像一家人,像同事,没有年龄的差异,很亲切很惬意,完全忘记了旅途的劳累和等车的不快......
     车在东水站重新编组出站后,师傅们忙于准备工作了,我一个人呆在宿营车厢走廊边折叠小凳上漫无目的地派照......
     到达事故现场后,救援车间的师傅们马上投入了紧张有序的现场清理工作中,大家来不及道声再见,一直到我离开,我们也没再说句话什么的,他们也不知道我离开了,估计以后也很难有机会再见了,我只能道声“师傅们,谢谢了”!

天色已经完全暗淡下来了,卡车开了前大灯和保险杠两侧的雾灯在狭小的县级公路上飞驰着,路面灯光照射之外的地方是一片灰色和黑色,只有路边村舍农居中投来星星点点的昏黄灯光,江铃卡车特有的带涡轮增压的柴油机引擎声时高时底,司机哥们年纪轻轻就有六年的驾龄了,娴熟地换着档操纵着卡车在蜿蜒曲折的县道上飞驰着,路上会车很少,只有偶尔一两辆风风火火晚归的摩托车,一路上大家的话并不是很多,司机哥们全神贯注地开着车,我们只是偶尔地聊上几句,而另一个哥们早就靠着座椅被睡着了,都累了......
     车到东水镇,这哥俩是做某品牌白酒的销售代表,还要送货到镇子里的一家经销商,车上还有数十箱白酒要卸到该经销商的仓库里,镇子不大,车开进镇子里的时候街上已没什么人,街道路况很差,卡车粗着嗓门颠簸着,两边的商店大都关门了,经销商的仓库在一条小巷里,卡车很小心地倒车退入去,倒车的时候要很小心地以免碰到两旁村名烧木柴煮饭的灶和锅,司机的技术没说的。停车后我有幸客串了一次搬运工,车厢里还有数十箱的白酒,三个人齐心协力地卸完货已经是晚上的19:37了,离龙川县城还有几十公里的山路要赶,我们没得选择,继续上路......

看了时间,车到达龙川县城的时候是晚上的20:23,在205国道龙川县人民医院门前我下车了,那哥俩从旁边的叉路进县城,我要到四公里外的梅(州)河(源)高速公路龙川东出口处收费站旁边拦过往的客车回家,告别了两个萍水相逢的朋友,我继续赶路......

自从高速公路通车之后,梅州往来珠三角各地的班车大都不再走老的205国道了,走在国道上基本很难有机会遇到回梅州的车,我只能到高速公路的出口收费站旁边与碰碰运气,在等了半个多小时后,终于在晚上的21:04分我坐上了一部深圳-梅州的宇通大巴,上车,给钱,找了个位子,我沉沉地睡着了......

到梅州市区的时候,巴姐把我叫醒了,22:36,下车,拖着疲惫的双腿回到家,之前和老婆说过我今天的去处,她也没多说什么,热好饭菜,才感觉肚子早已经饿过头了,没什么食欲了,端起饭碗刚扒了两口,窗外传来了轰隆隆的雷声,闷热了一天的大雨终于伴着一声声的炸雷哗哗地倒下来了......

——The  End——
谢谢观赏,感谢您的支持

精彩!感谢楼主的报道,看后如亲临现场一般。

时至今天,京九线和平县境内发生的4.11旅客列车追尾事故已过去半个多月了,事故的原因已经查明,对于事故中各责任人的处罚通报也在早几天前发出了,但不管怎么样,逝者已逝,一切都只是亡羊补牢,希望这个数条人命换来的教训真的能触动某些人的神经,真正抓好安全,为活着的人造福......

谨在此向此次事故中不幸遇难的路内的、路外的人们致以最深的哀悼!!!

头像被屏蔽

[这个贴子最后由kocoxyz在 2006/04/27 11:08pm 第 1 次编辑]

好贴子啊!!顶顶顶!!!
楼主辛苦了!!加精加的让人五体投地,绝对值啊!!

为什么到农家借宿?救援列车不能住吗?不方便?还是没空位置?

下面引用由林子2006/04/27 10:51pm 发表的内容:
包里还剩两瓶水,是救援列车上的师傅们给我的,我把这两瓶水给了那俩哥们,他们和我一样,衣服老早让汗水湿透几遍了,早上从梅州出来时为了赶车没时间吃早餐,到了中午吃午饭的时候我正坐在救援列的宿营车上和大家一起等候发车,师傅们也没吃午饭,由于不知发车的具体时间,随时都可能走,大家都没叫盒饭,办公车上码着有数十箱矿泉水,师傅们分了一些给我,随后在救援列运行至龙川北-东水区间的时候发方便面了,是“康师傅”红烧牛肉面,大家就着未完全烧透的开水开来吃了,在这样的时间这样的地方,有水有面就是非常资本主义的生活了,和师傅们很愉快地聊天,天南地北地聊,海吹海侃地聊,大家像一家人,像同事,没有年龄的差异,很亲切很惬意,完全忘记了旅途的劳累和等车的不快......
    车在东水站重新编组出站后,师傅们忙于准备工作了,我一个人呆在宿营车厢走廊边折叠小凳上漫无目的地派照......
    到达事故现场后,救援车间的师傅们马上投入了紧张有序的现场清理工作中,大家来不及道声再见,一直到我离开,我们也没再说句话什么的,他们也不知道我离开了,估计以后也很难有机会再见了,我只能道声“师傅们,谢谢了”!

天色已经完全暗淡下来了,卡车开了前大灯和保险杠两侧的雾灯在狭小的县级公路上飞驰着,路面灯光照射之外的地方是一片灰色和黑色,只有路边村舍农居中投来星星点点的昏黄灯光,江铃卡车特有的带涡轮增压的柴油机引擎声时高时底,司机哥们年纪轻轻就有六年的驾龄了,娴熟地换着档操纵着卡车在蜿蜒曲折的县道上飞驰着,路上会车很少,只有偶尔一两辆风风火火晚归的摩托车,一路上大家的话并不是很多,司机哥们全神贯注地开着车,我们只是偶尔地聊上几句,而另一个哥们早就靠着座椅被睡着了,都累了......
    车到东水镇,这哥俩是做某品牌白酒的销售代表,还要送货到镇子里的一家经销商,车上还有数十箱白酒要卸到该经销商的仓库里,镇子不大,车开进镇子里的时候街上已没什么人,街道路况很差,卡车粗着嗓门颠簸着,两边的商店大都关门了,经销商的仓库在一条小巷里,卡车很小心地倒车退入去,倒车的时候要很小心地以免碰到两旁村名烧木柴煮饭的灶和锅,司机的技术没说的。停车后我有幸客串了一次搬运工,车厢里还有数十箱的白酒,三个人齐心协力地卸完货已经是晚上的19:37了,离龙川县城还有几十公里的山路要赶,我们没得选择,继续上路......

看了时间,车到达龙川县城的时候是晚上的20:23,在205国道龙川县人民医院门前我下车了,那哥俩从旁边的叉路进县城,我要到四公里外的梅(州)河(源)高速公路龙川东出口处收费站旁边拦过往的客车回家,告别了两个萍水相逢的朋友,我继续赶路......

自从高速公路通车之后,梅州往来珠三角各地的班车大都不再走老的205国道了,走在国道上基本很难有机会遇到回梅州的车,我只能到高速公路的出口收费站旁边与碰碰运气,在等了半个多小时后,终于在晚上的21:04分我坐上了一部深圳-梅州的宇通大巴,上车,给钱,找了个位子,我沉沉地睡着了......

到梅州市区的时候,巴姐把我叫醒了,22:36,下车,拖着疲惫的双腿回到家,之前和老婆说过我今天的去处,她也没多说什么,热好饭菜,才感觉肚子早已经饿过头了,没什么食欲了,端起饭碗刚扒了两口,窗外传来了轰隆隆的雷声,闷热了一天的大雨终于伴着一声声的炸雷哗哗地倒下来了......
洋洋洒洒一席话,很好地表现出林子兄的素质和修养,实在令人钦佩和学习!