海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【丐段作品】 巴 蜀 游 游 荡 荡(之一)

关闭 [复制链接]

要大家久等真的过意不去,但是由于种种的原因回来后没有时间和精力去处理图片,发图就更加不用说了,现在回校了也能腾出一点时间来。二话不说马上上图。
这次的巴蜀之行我们冲着春运去,1.16号的重庆车票需要提前10天购买,原本当时想买1319,但是我个人估计那趟民工车应该被团购了,几天的票都只是剩下1076。空调普快,一趟FB的车次。但是为了完成这次的行程,车票贵点也没有办法,唯有其他地方节约一点就是了。1076次广铁的车底,差得很,YW25车底感觉很差很差。一点都不爽!
由于当天晚上七点多黄埔大道发生油罐车起火的事故,赵兄差点就赶不上,幸好还是虚惊一场,汇合后刚好就是剪票开始,在广州站过了安检(现在安检像坐飞机一样,广州改造后还是不错的),首次踏上前往重庆的列车。
这次行程我来作一个游记的报道,图片比较多都比较褴,而精华的都在赵兄处。
图片多就是尽量希望大家可以亲临其境一样。
[UploadFile=01_1140711009.jpg]

第一天晚上赵兄高度兴奋,要到凌晨五点多过了株洲“丐段桥”才能安睡,我醒过来的时候已经是湘黔线了。大家看到“列车员”是临时的,整列车的临时列车员都是华南农业大学的学生,女的跑卧铺,男的跑YZ。不知道是否临时的原因,做事不像广铁的乘务员“圆滑”,每隔一两小时就打扫一次,如果广铁每个车底的服务都是这样就好了。
[UploadFile=02_1140711110.jpg]

中午到达怀化车站见一旁边柳局柳段的DF4DK,蓝色的第一次见
[UploadFile=03_1140711371.jpg]

这也是我的小DC第一次拍大3B,虽然拍得好差好差,不过也是第一次啊。04年丐段湖南行在株机见过大3B后现在才第二次见。
[UploadFile=04_1140711434.jpg]

火车上巧遇的重庆MM,原本她和我一样是睡上铺的,赵兄下铺。
但是得知MM不喜欢上铺喜欢下铺之后,赵兄马上二话不说跟MM换了,最后还没有收回差额。呵呵~~~~~~~~~~~~图片摄于怀化车站
[UploadFile=05_1140711523.jpg]

嘻嘻,你睇吓佢个奸样~~~
[UploadFile=06_1140711552.jpg]

跟我和赵兄同界的临时列车员驻扎我们的15号车厢。
[UploadFile=07_1140711613.jpg]

[UploadFile=08_1140711671.jpg]

MM是读艺术的。还很喜欢被拍照。
[UploadFile=09_1140711705.jpg]

镇远,这里非常漂亮,相信早上坐车经过这里的车迷都知道的
[UploadFile=10_1140711766.jpg]

这里就是凯里,非常多人到广东打工,为什么这样说,因为我很多次到火车站买票的时候都听到附近的人要买到凯里的车票,果然下了不少人。
[UploadFile=11_1140711805.jpg]

[UploadFile=12_1140711858.jpg]

在车上不停地聊天,33h很快就过了。MM还跟我说冷笑话,那个笑话不好笑,但是她说话的那个样子太搞笑了。
[UploadFile=13_1140711921.jpg]

我们之间并没有互相交换手机号码,我只是把QQ号码留给她,她要是找我就找,没有找就算了吧。呵呵,这两天找上了我。
[UploadFile=14_1140712016.jpg]

一到重庆感觉不太好,买不到回程的车票感觉不扎实,展辗转转来到轻轨站附近,
哦,一看,我去了日本?没有啊,我明明没有坐飞机啊,这个位置太有日本FEEL了。
[UploadFile=15_1140712103.jpg]

重庆轻轨就是我们这次行程重庆部分的重点
[UploadFile=16_1140712227.jpg]

票价一元起,0表示还在建设中
[UploadFile=17_1140712316.jpg]

这里的轻轨可能跟武汉的遇上同一问题,客流少。现在重庆的还不错,修改优惠的政策
[UploadFile=18_1140712379.jpg]

站内很和谐,比广州地铁好多了,有当天免费报纸阅读,广州根本没有想过。
其实坐轻轨挺好啊,1块钱又有车坐又有报纸看,只买一份都已经一块了
[UploadFile=19_1140712448.jpg]

液晶电视上的行车间距为10min,不过好像坏了,显示错了。
[UploadFile=20_1140712501.jpg]