海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T29-6057-K82

80年代蒸汽机车图(内有精彩介绍!对蒸汽机车有兴趣的不妨学习)

关闭 [复制链接]
原帖由 jf10-3713 于 2006-4-20 02:46 发表

DF7c兄:
    余一生欲志斯予铁路事业,无奈历史环境却专意弄人,故余无缘事于铁路行业,惟独常徘徊于路外觅游;余凡所知蒸机一切,均多以道听途说,堪可称前辈?足令人指笑。
    兄长有幸修蒸机专业之课,兼又 ...

多谢兄长赐教,让小弟了解了一下平煤的历史,虽然生活在这里,但小弟对平煤的蒸汽机车的历史一无所知。
蒸汽机车我的最爱!
原帖由 蓝皮皮 于 2006-3-11 16:37 发表

这跟那张明信片上的是同一台,这车再找不出第二台了。

這台呢?
還有
好细个果阵时见到蒸气机都怕怕……尤其是离远听到它的声音的时候……不过而家都仲有D惊。现在想见也难见了……
看84楼的图片总是感觉不舒服,有几个问题请知情人解释一下:
1.此照片是在那里拍的?为何使用日伪铁路的标志(好像是伪满的所谓“路徽”)?我想大概是拍电影的需要吧?
2.既然是拍电影,那么车型的《ㄆㄒ》是注音字母,日伪时期应该使用日语片假名《パシ》才对。
3.若是为了在国内展览外表翻新,那就是这台车的管理部门的不对了,应该喷涂铁道部规定的路徽及现行的汉语拼音字母SL。
        不知车迷朋友是否注意到这个问题,并请了解这台机车的朋友赐教。
原帖由 趣复 于 2006-7-29 23:33 发表
看84楼的图片总是感觉不舒服,有几个问题请知情人解释一下:
1.此照片是在那里拍的?为何使用日伪铁路的标志(好像是伪满的所谓“路徽”)?我想大概是拍电影的需要吧?
2.既然是拍电影,那么车型的《ㄆㄒ》是注 ...

似乎没有任何电影是用了这台机车的。
根据资料显示,此型机车与1975年全面停用,文博图中显示的是757号机车,但现存的此型机车中只剩下在沈阳的751号了;而且涂装在80年代是绿色,后来改成了现在的蓝色;所以文博那张图的黑色涂装我推断可能就是70年代刚退役时的涂装吧~~~但那个满铁的标志确实不好解释......
这贴我太喜欢啦。。
看我的ID就知道了
真是好图,太喜欢了,支持楼主!一定要顶起来!
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-2-20 09:21 发表

KD和大鳄鱼

大鳄鱼是个什么车?
说实话,无论是以前还是现在,听到蒸气机车的声音还是觉得有点可怕……以前从很远处只要传来那一种声音我肯定得提前捂住耳朵,不过现在想看也只能从电视上或者图片上才能看到了……或者有机会到有关火车的博物馆也许还可以看到……