海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T29-6057-K82

80年代蒸汽机车图(内有精彩介绍!对蒸汽机车有兴趣的不妨学习)

关闭 [复制链接]

80年代蒸汽机车图(内有精彩介绍!对蒸汽机车有兴趣的不妨学习)

多谢T29-6057-K82兄 趣复兄及JF10-3713兄的介绍,使鄙人有如醍醐灌顶,顿悟个中缘由。

上传一张珍藏多年的关于KF1机车伐装置结构的示意图,供感兴趣的朋友参考:
[UploadFile=KF1B7A7D7B0D6C3D_1141834365.jpg]
并请JF10-3713、老锅炉等蒸机爱好者指导。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 趣复2006年03月09日 00:24am 时添加 -=-=-=-=-
摘自“《ㄎㄈ1机车伐装置技术改造》-上海铁路管理局上海铁道科学研究所”,还是n年以前的(至少也是上个世纪60年代的),当年的纸张不好,谅解一下吧。

对蒸汽机车有兴趣的朋友快D入来学野啦!!!!

下面引用由JF10-37132006/03/06 07:12am 发表的内容:
T29-6057-K82兄若需看有关XK2型、SL6型、SL9型、SL12型、SL16型、JF9型等型号蒸机图片,请浏览在本网站《华东车迷论坛》一栏中江南龙城兄推出的(《百年戚厂》精彩图片集)一文内第四页和第五页各楼图片,余已在该 ...
国外车迷不单爱惜退役的机车,而且还有的一直在研究如何进一步提高蒸汽机车的效率,使之能重新成为一种现代化的牵引动力,实在让人佩服!

下面引用由趣复2006/03/09 00:15am 发表的内容:
上传一张珍藏多年的关于KF1机车伐装置结构的示意图,供感兴趣的朋友参考:
并请JF10-3713、老锅炉等蒸机爱好者指导。-=-=-=-=- 以下内容由趣复在2006年03月09日 00:24am时添加 -=-=-=-=-
摘自“《ㄎㄈ1机车伐装 ...
余工,不如借此机会向大家详细介绍一下KF1机车吧?

看了这些图,心脏真的有点受不了.然而集通线上的那些咆哮声已经逐渐离去,只活在美好的记忆中了.

还活在DV中……哈哈,现在很庆幸自己当时的冲动。

[UploadFile=VIEW71_1141952944.jpg]

下面引用由sym19982006/02/23 09:55pm 发表的内容:
贴个比较古怪的胜利!
有了解这个怪物的车迷吗?
沈阳蒸博有一台。[UploadFile=IMG077_1141953352.jpg]

下面引用由江帆2006/03/10 09:18am 发表的内容:
沈阳蒸博有一台。
这跟那张明信片上的是同一台,这车再找不出第二台了。

下面引用由T29-6057-K822006/03/09 04:45am 发表的内容:
余工,不如借此机会向大家详细介绍一下KF1机车吧?
说到介绍KF1实不敢当,顶多说说一些插曲而已。
再说,像我这样痴迷KF1的并不多啊。
下午我在《车迷图片》(青龙桥、詹天佑纪念馆、铁博)的回帖中就有涉及到KF1起动后的强迫加速操纵方法。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=36&topic=3112&show=0

下面引用由趣复2006/03/09 00:15am 发表的内容:
并请JF10-3713、老锅炉等蒸机爱好者指导。-=-=-=-=- 以下内容由趣复在2006年03月09日 00:24am时添加 -=-=-=-=-
摘自“《ㄎㄈ1机车伐装 ...
这是KF1型蒸机华式阀装置“小赶大”直接运动结构表现。由于原图偏心曲拐不在座标轴上,故摇杆园点也不在座标轴上,请注意。[UploadFile=KF1B7A7D7B0D6C3_1142099997.jpg]
头像被屏蔽

强帖

如此好贴,收藏了
向JF10-3713表示谢意,顺向趣复致以南京的问候

好图好文,不敢不顶。

下面引用由T29-6057-K822006/02/20 09:07am 发表的内容:
人民型,只有东北地区配属。
好像是牡丹江机务段的转盘呀!!

下面引用由T29-6057-K822006/02/20 09:01am 发表的内容:
请问照片来自哪个网站?

各位都是高人啊!
看了各位的评论,小弟真是深感惭愧啊,虽然我现在生活在蒸汽的天堂——平顶山,但我对蒸汽机车了解的实在少之甚少啊!
看了前辈们的讲解,实在是受益匪浅啊,使小弟在这里学到的比我的人生中前16年学到的蒸汽机车的知识都要多!
小弟在此向JF10-3713,趣复等各位前辈们致敬!!!!
努力向各位学习,望各位赐教!

经典!
文俊兄的好图啊!
我使劲顶啊!

下面引用由DF7c2006/04/15 05:44pm 发表的内容:
各位都是高人啊!
看了各位的评论,小弟真是深感惭愧啊,虽然我现在生活在蒸汽的天堂——平顶山,但我对蒸汽机车了解的实在少之甚少啊!
看了前辈们的讲解,实在是受益匪浅啊,使小弟在这里学到的比我的人生中前 ...
DF7c兄:
    余一生欲志斯予铁路事业,无奈历史环境却专意弄人,故余无缘事于铁路行业,惟独常徘徊于路外觅游;余凡所知蒸机一切,均多以道听途说,堪可称前辈?足令人指笑。
    兄长有幸修蒸机专业之课,兼又亲历触操蒸机其于境达,令余羡煞心痒,慕望情至;于蒸机之学问,兄长正乃为吾之西宾,座吾之函丈,授吾之仰学,教吾之知识。
    兄长若为平顶山人氏,真可为有瑞胜之福。何谓瑞胜之福,皆因平顶山矿(路)于中国大陆蒸机渐趋离退之际,凡所属中国大陆中央铁路铁路蒸机将退,均从路局转调地方(工、矿)之用,促令有多种型号中国大陆蒸机在平顶山矿(路)渡其余生;盖这些型号蒸机里,先后有MG4型、MG7型、PL6型、PL9型(捷克制)、TH6型、TH7型、SL3型、SL4型、SL8型、KD2型(比国制)、KD9型、KD11型、KD12型、KD13型、KD14型、JF1型、JF7型、JF13型、JF14型、MT1型等机型(JS型、SY型、QJ型等型蒸机,是在上述所提各型蒸机经人间蒸发后之配属,不列其内)曾为平顶山矿(路)贡献余力;故平顶山矿(路)可称为其中一个中国大陆铁路蒸机聚宝盆,谓属瑞胜之境地,致令兄长享有其福。