海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 飞来峡站归来,买到硬版票啦。

关闭 [复制链接]

[watermark]    传说中飞来峡小站是卖硬版票的,为了我收藏的车票品种多一些,今日特地去了飞来峡一趟。
    或许飞来峡小站是我比较喜欢的小站吧,在海子网注册后的第一次坐车看车就是去飞来峡的,而且那次是我买数码相机后的第一次拍车。飞来峡站对我的意义重大。
   废话少说,早上又是2270去清远。这样的长途车坐短途也不想买票(估计卖票的大妈都觉得你烦),直接上车补票算啦。
   列车停三站台,旁边的是K48,2270走后也跟着发车。
[UploadFile=100_2420_1122710089.jpg]
   挂好机车的K48[/watermark]

[UploadFile=100_2421_1122710206.jpg]
2270的行李车,工人们忙于装货。
[UploadFile=100_2422_1122710233.jpg]
车牌
[UploadFile=100_2423_1122710280.jpg]

真好,找到一节预留广北车厢的一个靠窗的座,可以在路上拍
开车啦,对面道的K48
[UploadFile=100_2425_1122710599.jpg]
离开广州站
[UploadFile=100_2426_1122710735.jpg]
这张和刚才那张构图差不多,只是这张在车上拍的
[UploadFile=100_2427_1122710874.jpg]
弯道
[UploadFile=100_2428_1122710974.jpg]
这条线好似是去广三哦
[UploadFile=100_2429_1122711261.jpg]

棠溪货场的直路
[UploadFile=100_2431_1122711531.jpg]
[UploadFile=100_2432_1122711581.jpg]
[UploadFile=100_2433_1122711609.jpg]
又系弯道
[UploadFile=100_2435_1122711661.jpg]

到清远啦,下车后并没有从正式的出站口出,而是从旁边的鼠路出。
那里停着几节车皮+西瓜
[UploadFile=100_2437_1122711892.jpg]
有车来,K222扬州车
[UploadFile=100_2438_1122711970.jpg]
[UploadFile=100_2439_1122712016.jpg]

由于时间不多,在源潭镇(清远站所在)没怎么拍车,马上坐汽车去飞来峡站。
源潭到飞来峡的铁路里程有22公里,公路估计也差不多。但坐大巴便宜也很方便,走出去公路拦去英德的车就行了,而且中巴同大巴一般都不开大价,实价5块,空调大巴,我觉得便宜啦。
到飞来峡站,所在镇是升平镇,以前叫旧横石。这个镇绝对无源潭这么繁华。
[UploadFile=100_2440_1122712442.jpg]

坐N661回广州,11:40飞来峡开,还有四十分钟呢。
走入站买票,真的是硬版票啊。不过广铁真可恶啊,飞来峡站居然预留的是9、10号车厢,都是空调软座。MD,17块啊。这个镇也不是富裕,不少坐车的是农民,还有带三鸟的呢。 :em01:  :em01:  :em01: 跟几十年前四乡的人入省城差不多,怎么广铁学广深,对这样的农牧兄弟打劫啊。真是像文俊所说的,广铁和广深是两兄弟啊。还是以前的5401/4好,55555~~~~~~~~~ 可惜成历史啦。
铁路的跨越式发展,5401/2变成了空调N车,可恶的这车编组16节,居然有一半都是软座,另一半的硬座是不好坐的双层车。残酷剥削并不富裕的粤北人民。而且这样的车底也只是橘子来拉,跟刚才的2270相比毫无速度感。在这里忍不住要狠批广铁,虽我也是广东人,但我讨厌这样的打劫公司。人民铁路为人民币。

趁开车前一段时间,去线旁小拍。
[UploadFile=100_2443_1122713710.jpg]
那里同样也是停着货列+西瓜
[UploadFile=100_2444_1122713871.jpg]
喜欢这样在山间的弯道小车站
[UploadFile=100_2447_1122713923.jpg]

K63 贵阳-广州 通过飞来峡
[UploadFile=100_2448_1122714038.jpg]
[UploadFile=100_2449_1122714071.jpg]
[UploadFile=100_2450_1122714142.jpg]
K325 温州-广州 三灯齐开,正啊。
[UploadFile=100_2453_1122714444.jpg]
[UploadFile=100_2454_1122714477.jpg]
[UploadFile=100_2455_1122714505.jpg]
[UploadFile=100_2456_1122714530.jpg]

涵洞标
[UploadFile=100_2452_1122714590.jpg]

下雨了,惨啊,所以也没拍多少啦。
这趟,开得太快,车次不明。
[UploadFile=100_2457_1122714685.jpg]
[UploadFile=100_2458_1122714711.jpg]

车要来了,工作人员开始放客上站台。
[UploadFile=100_2461_1122714833.jpg]
列车停对面站台,旅客们要越轨坐车。真是跨越式坐车啊。 :em01:  :em01:  :em01:
[UploadFile=100_2462_1122714921.jpg]

由于雨太大啦,打着伞不好拍车,所以N661进站都没拍。
[UploadFile=100_2467_1122715212.jpg]
这是车内,RZ25B,也不过如此,而且连桌子都没有。可恶 :em08:  :em08:
[UploadFile=100_2464_1122715119.jpg]
如此的上座率,就算后来的清远站上来车都不能坐满一半。
[UploadFile=100_2465_1122715175.jpg]

发现这座位是可移动式座垫,娃哈哈………… 趁没什么人,偶也搞一下破坏。 :em01:  :em01:  :em01:
拆卸前
[UploadFile=100_2469_1122715384.jpg]
拆卸后
[UploadFile=100_2471_1122715422.jpg]

车牌,晕,这车逃跑(套跑)怎么多啊。
[UploadFile=100_2473_1122715709.jpg]

最后,车票
这是去的2270的票
[UploadFile=100_2485_1122716247.jpg]
硬版票 正面
[UploadFile=100_2476_1122716283.jpg]
硬版票 背面 有乘车日期和车次(N印不出来)
[UploadFile=100_2482_1122716372.jpg]
这是今年三月份去飞来峡时的车票
[UploadFile=100_2486_1122716417.jpg]
完,谢谢欣赏。看帖请回帖哦。 :em02:  :em02:  :em02:

下面引用由广州南站2005/07/30 05:24pm 发表的内容:
发现这座位是可移动式座垫,娃哈哈………… 趁没什么人,偶也搞一下破坏。      
拆卸前
此主题相关图片如下:

拆卸后
此主题相关图片如下:
这个居然可以这样!

终于去到啦?过去踩几脚先,今次SORRY陪唔到你去,下次等我又休双休再次同你去,不过今次天公不作美落雨,下次揾日天晴再去

不错不错

哎呀..我都想要1张啊...