海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广三老妖

五一湘南粤北行之一——粤汉铁路“五大拱桥”行

关闭 [复制链接]

看桥碑
[UploadFile=DSCF1649_1115984612.jpg]

燕塘隧道
[UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115984666.jpg]

穿过燕塘隧道后已无法看清道路,天空隆隆作响,忽然下起大雨,隐约中看到前方有一隧道,两手护着相机马上向着前方的隧道(无法看清隧道名,哪位知道的兄弟请补充)狂奔过去。

隧道不长,外面电闪雷鸣,不时的闪电光穿透这座隧道,倒水一般的暴雨在狂风的作势下吹入隧道,没一阵子已是全身湿透。而这几十年历史的老隧道也经不起暴风雨的折腾,雨水汇聚的山水顺着顶上的小窟窿穿洞而出,进而变成水柱,叭啦叭啦,让人感觉到隧道随时崩塌的可能

燕塘隧道是新线还是旧线?

大概过了一个小时左右,雨渐渐小了,经过这么长时间的暴走和风雨的“洗礼”,也觉饥寒交迫,尽管雨还没停,但路还是要走,于是在电闪光的“指引”下,沿着坑坑洼洼的粤汉旧线向白石渡方向进发。一路上有种感觉,暴尸荒野。电还在不停地闪,在经过一片田野地里显得特别恐怖,四处空旷,不知哪一次会电闪人亡,前路茫茫,第一次从心底里觉得害怕

“寒怕”一直陪伴在这一路,在一处高压电输送架下,听到那“嗞嗞”的电流声,看到上面闪出的丝丝电火花,那场景现在想起来还十分怕人。幸好在拐个一个山头后,前面送来了温暖的灯光,虽然那灯光比较远,但心头上的惧怕感减少了许多。后来在经过一个废弃的铁路仓库后找到了出路,那才体会到逃出生天的感觉。快乐啊,因为苦!

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 08:25pm 第 1 次编辑]

后来在白石渡的一条公路边上打了一辆车回坪石,在车上打量了一下自己,从头到脚,没有一处是干的,除了那台相机。右脚还有一点痛,大概是因为在行走中天黑路滑不小心滑入一小排水沟留下的印记。总算平安了,痛得快乐啊!

本部分完

下面引用由Lovelily2005/05/13 08:06pm 发表的内容:
燕塘隧道是新线还是旧线?
旧线上的

看到楼主的帖子后,我也不知该说什么了。心里只有佩服、佩服再佩服。省界桥一直是我想去看看的地方,没想到楼主先行一步啦。十方感谢广三老妖的贴,并希望能和你交朋友。

强烈要求加精!看了楼主的贴后才知道我们去的罗家渡和乐昌还差了几个档次!

确实应该加精,对搂住的探索精神深表钦佩

真的令人钦佩!

好佩服你落雨去看车,应该见天色晚就好落山啦,不是每次都好彩的

下面引用由Lovelily2005/05/13 11:39pm 发表的内容:
好佩服你落雨去看车,应该见天色晚就好落山啦,不是每次都好彩的
出发的时候及坪石那段还风和日丽的,山区天气说变就变,预计不了的。前不近村,后不着店,只有华山一条路,退路已无可能,如果不下雨的话,从省界桥到白石渡最多不超过1个半小时路程。以后时间要安排得宽裕些,谢谢你的提点了。
头像被屏蔽

下面引用由广三老妖2005/05/09 03:48pm 发表的内容:
这是SS8-0001号车,广铁长段
哎~
美好啊~

江村编组站发表声明---好啊,够刺激,我就喜欢这样玩,8月份有空了也要进行类似的活动

我也想去!不过没这么大的胆子~呵呵

不错 很好 我和舒伟要是能和你一起去就行了 可惜当时我们在K221上 列车晚点

下面引用由广三老妖2005/05/13 11:52pm 发表的内容:
出发的时候及坪石那段还风和日丽的,山区天气说变就变,预计不了的。前不近村,后不着店,只有华山一条路,退路已无可能,如果不下雨的话,从省界桥到白石渡最多不超过1个半小时路程。以后时间要安排得宽裕些, ...
是一个人去吗?