海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广三老妖

五一湘南粤北行之一——粤汉铁路“五大拱桥”行

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 04:28pm 第 1 次编辑]

走下桥,到了刚才下车地方附近的一间士多,问士多老板省界桥如何走,老板说有二路,一是坐车到白石渡然后在白石渡打摩托到达;二是沿着京广线旁边的小路走,要翻过两座山头,全程要花一个小时,快则40分钟。考虑再三,决定走山路。[UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115968644.jpg]
黄色的建筑就是刚才看到的新岩下工区

完了吗?楼主很注意安全的啊!

上山路,开始这段还比较好,后来的变得很崎岖
[UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115972304.jpg]

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 04:20pm 第 1 次编辑]

上山途中。左边的是下行,右边的是上行[UploadFile=DSCF1501_1115972427.jpg]

看车的好地方
[UploadFile=DSCF1502_1115972566.jpg]
[UploadFile=DSCF1504_1115972600.jpg]

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 04:25pm 第 1 次编辑]

等了很久,等来的却是一台单机。。。。。。
[UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115972680.jpg][UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115972696.jpg]

往另一边看看,三号隧道。。。。。
[UploadFile=DSCF1510_1115972800.jpg][UploadFile=DSCF1511_1115972812.jpg]

重新上路,真正的山路[UploadFile=DSCF1512_1115972986.jpg]

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 04:31pm 第 1 次编辑]

上下行线并行[UploadFile=DSCF1513_1115973097.jpg]

几支枯草[UploadFile=DSCF1514_1115973175.jpg]

一上行货列正驶向三号隧道
[UploadFile=DSCF1516_1115973242.jpg]

一路走来,发现岔路很多,在拍这张照片时其实已在一条错路中,还浑然不知[UploadFile=D6D8D0C2C6D8B9E2_1115974068.jpg]
沿路人烟很少,山是一座连一座

[这个贴子最后由广三老妖在 2005/05/13 04:58pm 第 1 次编辑]

怎么老是往西行,开始怀疑走错路了,好不容易碰到一位年迈老人,他说路就在村下
[UploadFile=DSCF1518_1115974382.jpg]
通往小村庄的下山小径,没想到前面等待我的是条大狼狗,在对峙了几分钟后把狗赶跑。

其实老人指的这条路是条错路,进村后发觉没路可走,后来问了几位村民,抄小路上到山路,然后经过另外一个山村再翻过一座山头后终于听到火车的轰鸣声,喜啊。。。。。。
[UploadFile=DSCF1519_1115975091.jpg]
开来的是2174次。机后一位是节什么车厢?还没见过这样的涂装

2174次通过中
[UploadFile=DSCF1520_1115975408.jpg]

是空调发电车

翻过隧道上面的这个山头之后看到。。。。
[UploadFile=DSCF1521_1115975527.jpg][UploadFile=DSCF1522_1115975545.jpg]

身后是粤汉铁路遗迹
[UploadFile=DSCF1523_1115975653.jpg]

激动啊,终于找到老线了
[UploadFile=DSCF1524_1115975725.jpg]
前面是个弯道,旁边就是碓磑冲二号隧道

旧线现已成了村民通行的便道[UploadFile=DSCF1525_1115975980.jpg]