海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

人在旅途之5934千米,折腾了一个大“8”!

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由景基在 2005/05/17 09:13pm 第 3 次编辑]

这个5.1黄金周7天长假,我经过了几次折腾,成功的画了一个不完全的闭合的8字,全程折腾了5934KM,体验了YW25K代座,YW25T,YW25G,YZ22,RZ24,YZ25G,RZ25B等车厢带来的感受,这里向大家汇报如下,每张车票都代表一段故事,希望大家点评,这里有个请求,我先来发帖子,等我彻底发完会大家再来点评,我希望保证我这个帖子的完整性,谢谢!
第一篇:T72走秦沈去北京!

点评:T72次是我经过反复权衡后决定去北京乘坐这个车的,因为单位4.30还得正常上班,和办公室领导要假期的话不大方便,但是按照4.30下午我这样家在外地员工就可以回家或者出门了,考虑到尽量不请假的原因,而且T72走秦沈(还可以白天看看秦沈找找当年坐星星来回半天800公里的快乐记忆)到北京晚点的机会很少,由于我事先买好了去汉口的Z77次的异地硬卧,下了T72我正好能赶上这个车,综合上述原因我决定乘坐T72去北京!T72这个车最可怕的就是在沈阳北站只发售无座票额,4.30这个日子硬座肯定严重超员,卧铺白天坐亏得慌而且还步不到,我已经做好了被罚站或者去餐车买茶座的准备了!4.30中午提前半个小时到达沈阳北站,帮同事去退一张那天N171次去长春的硬座票,到了售票处,一大堆票贩子问退哪里的票,看到我退的票都没什么兴趣,估计这帮人都是在等着倒卖船票呢!我问了他们中的一个人,那天的船票得多少,她回答说:“现在得300多,晚上不好说多少了,要买找买啊!”我想也是啊,不过我是没机会看热闹了!到问事处买站台票从出站口进站一切顺利,到了站台上T72预报晚点,我想好事啊,这车晚多少时间我就能少站多少时间,不错!在站台上正好还看到了我的车迷朋友SONY,他在沈阳北站做客运员,正好那天他是大休下来连劳,看到他就更好办了,上车肯定不是问题了,我俩在站台值班室坐了一会,聊了一下我5.1折腾的计划,正好把晚点的时间打发了过去!
     12:55分,T72进站,这个车在沈阳北站下了很多人,上车的人不多,我松了口气,赶紧到6车列车办公席拿出一张大票,说从沈阳北补票到北京!那天T72次的列车业务员正好没零钱,先集中把几个沈阳到北京的无票先办理了,因为正好99+1=100元,比较好办理,拿到车票,赶紧向我师傅逸鹏告诉我的硬卧代座7,8,10号车厢挪去!13:05分,T72次列车晚点开出沈阳北站,我想:“晚这点时间到北京不得轻松抢回来不还得早点进站看猪群啊!走秦沈就是好,车点松,晚点都能抢回来!”列车过了皇姑屯后上了高架桥转向了秦沈,我到了硬卧代座的7车,折腾一会,发现一个带孩子的家长把孩子放到中铺睡觉了,正好空了一个人的位置,我赶紧凑过去先坐下了!这个家长也还真不错,还让我坐下了,和我聊起天来,聊天之后才知道,他们是从黑河去北京旅游的,旅行社给他们定的这个车票,他们在车上都坐了两天了,但是精神很好,这一路他就让我坐在了他身边,真不错,在4.30这样所有列车都严重超员的日子里,还能找到一个座位,我的RP确实不错!
    一路上T72这个车继续发扬了京段大车的一个光荣传统----在秦沈上耸你没商量,从沈阳北站开车到到秦皇岛停车这405千米不知道耸了多少下!我去餐车买一份盒饭(因为这一路上都没有吃饭的机会了,买个盒饭还能吃的饱点,因为我吃方便面面包不解决问题,还是吃米饭来的实惠),在餐车碰到俩沈阳机务段的指导司机便乘去北京,他们的胸前别着带有他们姓名和职称的路牌!我和他们聊了一会,他们俩人是当天到北京执行添乘Z61次去长春的机班,4.30那天的Z61次列尾上挂了一辆GW25T有专运任务(这点刘哥和我师傅逸鹏都证实了),他们就是添乘这个机班去长春!我说:“这车怎么耸人啊!”他俩说了:“这就不错,你还没遇到比这个更厉害的呢!”我说:“你们段拉的K54怎么不耸啊!”他俩说了:“这车司机是北京的,我们是管不了的,咱们不耸是咱们管理的好,北京那就没办法了!”哎,还是沈段的司机好啊!
     这一路,T72最快时速开到了135.5千米,不过让我郁闷的是到了秦皇岛依旧还是晚点了!哎,在车上看着旁边京沈高速公路上我们这个车也就能和破捷达一个速度的感觉,加上白天走秦沈,我自然而然地就想起了想起了曾经给东北车迷带来巨大欢乐的张哥!当年在张哥带领下在星星上老子什么时候受过这气,你开大奔飚车来我都不惧你!现在不行了,只能和破捷达比试一下了,真郁闷啊!一路上遇到一个事情,一位在长春上车的旅客要坐T72去赶1625。1625他买的是异地票,这个选择实在是有点危险,一旦T72晚点,就麻烦了,我告诉他如果T72晚点,请让T72次车长在他所持有的1625次车票上签字证明,可以凭此证明去办理全额退票或者改签,不知道他是否这样做了!
     车过秦皇岛后,经由南道上了京秦线,这已经是京段的地界了,司机开车的明显比在秦沈快了很多,而且还稳定了不少,把原来晚点的时间稍微抢回来了一点,一路上会了K127,K265,2537,K339,1467,T47这些车我在车上看到都是严重超员,尤其是1467超最为严重!经过了6个小时的折腾,在19:25分,T72次晚点到达北京,停靠在了北京站3站台上,旁边2站台停靠的是北京到我家的T271次,毫无疑问,T271也是严重超员,我终于到到达了我们伟大的首都北京,站台上我的好朋友KBS来接站,看到了那边站台上T37次,来不及去细看,赶紧去办事,办完事赶紧坐地铁到军博换320去西站!如果当天要是去坐T72赶大猪的话估计是要沉的,但是Z85还是能赶上的,就是得弄个心惊胆颤一下!
   总结: T72这个车还是可以坐坐的,但是运气不好就得罚站了,尤其是热门时期,那天好在我买的是Z77,最后的一头猪,时间充裕!4.30的T72去北京的过程就是超值!

第2篇:Z77去北京!

点评:这个票是这次5.1出行的最关键一张票,这个票里是最有故事的!我把这个故事来好好说一说:4.11那个周末正好我回长春去看球赛,到了长春站去问问异地,4.29的Z29/3/11都还富裕很多。根据上面的原因决定4.11当天我从长春回沈阳之后,半夜去沈阳站搏斗一次异地票:目标首选Z85,次选Z29,最后选择Z3/11!
    回沈阳之后去宿舍洗澡换身衣服,晚上23:00到达了沈阳站,站里售票处一片平静,车站夜班人少只开了两个窗口卖票,站里也没多少人,我和售票员说了我的来意,她说没问题,到点给你打就是了,因为沈阳站没有Z字头车,我还得教售票员什么叫Z车,售票员接受的很快,也明确说了我这里手绝对不慢买到买不到就看你的运气了!0:00之前的时间我去沈阳站里转了转小小看了看车,到了23:50,回到售票处,看到一个男的站在窗口不买票,我猜这家伙十有八就就是个小票贩子,等者半夜才刷沈局公共网下10天后的船票呢!我俩聊了一会,果然不出我所料,他就是来买船票的!他问我买什么票,我告诉他我的来意,他倒是很在行,告诉我:“你做好等到1:00下票的准备吧!”我开始没当在意,可是过了0:00之后他说的话真的应验了!
      0:00过了,两个售票窗口的售票员都在刷提前10天的船票,因为沈局的本地公共网票额是提前10天0:00下票,这个时候最少能下两车YW,车厢编号是04,05两车,沈阳站和沈阳北都在抢这100多张票,毕竟船票在沈阳还是不愁没销路的除非是年前或者有SARS!而且售票员抢船票的习惯一般都是一次操作刷30张(最多可以刷这么多),10组上中下,如果能刷到话,把上剔掉,只留10组中下,正好是(183+177)×2=3600元,沈阳站售票员管10组中下组合票叫一手票!因为这么卖票可以算他们的业务进款,而且他们很多人都和车站或者宾馆旅行社有关系,这个票倒起来十分轻松!难怪都是船没有异地,票贩子的智慧不比咱们差,都知道怎么弄船票自然就不好买了!按照刘哥的经验,船的YW是很难见到站售的,我这次真是见到了,可惜我还不需要!票贩子有时真是很有IQ的!那天站里两个窗口都在刷船票,一个窗口刷到了,赶紧完事把车票打出来用小皮筋给套上装了起来,估计这个票肯定是倒给什么人了,具体是谁我就不得而知了!那个票贩子死磨硬泡,最后一个窗口的人最后给了他5组10张,他还不满意,我这一切都看在了眼力,但是我没办法,这就是事实,我没能力去改变!世态炎凉,这是生活没办法的!
   售票员刷完船票,再看我要的的票,没有!有了那个票贩子的提示,我决定既然来了就得坚持一下不能白来啊!继续等下票到1:00再说,这期间我问了不少车次,其中有两个车次让我出了冷汗,4.30的T105/177次竟然下了异地硬卧,我差点没晕过去,这俩车在济南就不好买而且是4.30的YW,太神奇了,如果我要是能弄点这票弄到济南去买,保证都赚死!售票员都说了1414套个这俩车去华东比K190/1036合适!哎可惜去济南的票也没法买,只能看票兴叹了。济南局真不卡异地我真是很奇怪的!今年过年之前我看到了1085/K15的异地YW,这次看到了T105/177太神奇了!
      坚持到了1:00,我的努力终于有了回报,Z85/29无票,但是武汉方向的Z11/3/77都下异地票了,这个合乎刘哥的说法了:“本站实在卖不出去的扔路网上去卖,要是卖的出去的话还能往网上扔!”不过售票员给我好好挑选了一遍,哎,除了Z77有中以外,Z3/11都是上铺了,我这身躯睡上铺能上去嘛,郁闷啊!只好选择Z77,售票员看我折腾了一晚上了特意给我挑选了个5号中,算是补偿了吧,但是Z77为以后的故事留下了点悬念!我买票的时候看到下武汉硬猪票的时候,上海的大猪也下来了大量的软卧,我知道,除了这俩票以外好象4.30其他车次的异地票基本上都挂了,比赛结束了,收兵回营吧!反正还有一白天时间,先联系一下我同学再决定从武汉是往东还是往西走!次日上网QQ上碰到了linear,他说清华门口车票代售点囤积了大量的4.30的猪头车铺位,我估计这些票就是在4.11早上0:00之后下票他们疯狂囤积的,4.30的硬卧猪头票是不愁没销路的,早知道这样我让版面上的弟兄帮我买个Z11的下铺多好,省得半夜去折腾花钱还遭罪!最少车票买到了,虽然折腾点,但是票买到了计划就好安排了,折腾一下也还值得,但是只弄到了
Z77感觉有点亏,后来经过整个折腾,发现这个Z77还是有些乐趣的!
     经过白天和同学的联系,我决定从武汉去往东走去浙江和苏州,基于这点联系到了车迷metome,经他他介绍联系到海子网华中车迷斑主Amazon,我决定这次取道武汉画一个圈或者画一个8字!
     4.30下了T72和kbs去办完事后,去西站换Z77,到了西站,人真不少,陪kbs买站台票就花了将近10分钟,我坐的Z77,要是坐Z3的话时间都有点紧张了!买了站台票,kbs送我进站上车一切顺利,到了北京西站的站台上,我俩转了转,第一次到西站坐车,感觉有点新鲜!我发现停在Z77旁边的开往西安的L1次的编组是全列24型空调车,有RW24原装车,也有24型改造车,连餐车都是24型号的,够狠!这个车估计是旅游车,包给旅行社的可能性很大!
      20:56分,Z77正点开车!和kbs短暂告别,因为7号我俩还能见到,我倒是不着急了!Z77次是走西良线上京广的车,从北京西站开车往西开,车晚上什么都看不见的,只能早点休息睡觉,因为坐了半天T72有些困了,上车很快就想睡觉了!我在的17车3号洞全是女士,这个比较郁闷,脱点衣服都不好意思,过了21:30我先躺下休息了一会,一觉醒来发现车速度慢下来了,正在通过一个大城市,我一看表将近23:00左右,我想应该是到庄里了,果然车过庄里了,但是车通过庄里的速度实在不能很快,估计也就40多公里,夜间行车什么都看不到,车过庄里接着睡觉!
     次日早上醒来,一看车都快到横店了,马上就到汉口了,洗漱完毕后车很快就到汉口了,联系了华中版A,我从汉口站坐519路公交车去武大和他汇合,坐519就是准周游武汉市区了!
    Z77车票总结:这个票买的有点操之过急了,其实这车根本没有必要提前买,当天Z77车上还剩余了一定量的卧铺,这个票买的着实有些着急!加上我对武场站和和汉口站两站不熟悉,把票买到了汉口站,去武大好是折腾了一顿!付出的代价和成本比较高,略优点得不偿失,但是考虑到是自己自助出游,能正常途径买到票也是值得的!

和Z77次列车合影!现在在东北还是喜欢东北风格的白钢列车方向牌了!

第3篇:坐个火的穿越武汉!

点评:Z77下车后坐519路公交车去武大,到了住宿的地方把行李安顿好,去武汉大学去游览,武汉大学是我见到的最美丽的大学校园。挨着东湖在珞珈山下,风景着实不错。华中版A特意陪我在学校里转了转,真是很不错的!
      当天下午休息了一会,我和华中版A有去看了看黄鹤楼和长江大桥,顺便去发动辛亥革命的阅马场去参观!黄鹤楼是1984年重新修建的,原由的楼在1954年为了修武汉长江大桥被炸毁了,考虑到这点我决定只在黄鹤楼前看一下就是了。黄鹤楼下是京广正线和长江大桥,我到那里的时候正好是很多车次通过那里的时候,看了点车,没拍照!
     在上述三个地 参观完毕后,我决定去汉口大街去吃武汉的特色小吃豆皮,热干面和四季美汤包,从黄鹤楼坐车到汉口大街,到武汉老通城吃了最正宗的豆皮,还吃了武汉人最爱吃的热干面以及四季美汤包!感觉着实不错,尤其是豆皮和热干面,那种口味在东北绝对是吃不到的!四季美汤包我的感觉和上海城隍庙的小笼蒸包味道差不多,但是过了嘴瘾还是很开心的!
     过完嘴瘾后,我和华中版A决定坐火车回武昌,我俩赶紧打车去汉口站去赶K9次!汉口站管理严格,正好5.1期间站台票都停售了,我俩经过一番折腾终于冲进了站台,我俩到的时候要是列车正点的话K9正好开车了,我俩计划坐T79次的,但是那天的K9晚点了!我俩到了站台上赶紧RUSH上车,上车我俩赶紧去补票就弄了上面的票, 每个人省了将近5.5元,真不错!车过长江大桥的时候,桥上灯火通明,坐火车把这个武昌--汉口这个区间给补上了还是很不错的!  
     那天的K9基本满员了,车上还有部分卧铺,着实让我很意外,车到武昌张我和版面去看了看武昌的猪,感觉还是不错的!Z38的上座一般,但是Z12上座还是很不错的!看完猪,他送我回宾馆,我俩分别!在武汉这一天还是很开心的!次日早上睡到自然醒,找个网吧把后续的计划算计清楚,下午坐K13去嘉兴玩江南水乡!
总结:武昌--汉口站距离可是20公里,够远的了,和沈阳北-沈阳的3公里绝对不是一个概念了!武汉这个城市不是旅游城市,但是城市还是不错的,人也不错,在武汉这两天还是玩的很开心的!把火车当出租车绝对是个不错办法,快而且省时间,而且价格还便宜!附上几张在武汉的照片,由衷感谢华中车迷论坛版主Amazon,车迷metoome!metome推荐的武汉大学校园内风光真好,值得一去!

在武汉大学校门留念

武大校内风光

第四篇:坐K13次去游览江南水乡!

点评:十分感谢华中版A,帮我买到了5.2的K13次去上海的车票,有点遗憾我交代的不好,车票应该买到嘉兴,而且要是买个下铺是最好的了!K13是上局的车,执行折扣二档的价格,车体是折页门25G,车皮略微有些陈旧!车上的列车员岁数以中年人为主,整个车还是十分干净舒适整洁的!5.2那天我所在车厢的空调制冷效果十分舒服,我在车上穿身西服感觉特别惬意,这个车坐的还是很值的!
     5.2下午将近3点,K13次列车开出武昌站,开车的时候武昌站里有K158次,2389次列车,开车后此车走武昌的南环线上武九线,机车是武局南段的橘子皮,这一路速度都不是很快,车开上武九线后感觉就想到了沈吉线一样,路边有山,一路小弯道不少,速度不快,一路风景确实不错!K13次是我坐过的车次最小速度最慢的K字头车,不过慢也有慢的乐趣,正好到庐山之前可以让我欣赏风景!
    我在的3车是最后一节YW,其中2车是宿营车,我旁边的11号铺位就是庐山,大冶,鄂州的预留铺位,上铺是一对武大读研究生去上海考试的情侣,下铺是一家人去探亲,这一道着实很安全!这个票华中版A买的还是很到位的十分感谢!车到庐山之前列车满员,但是车过庐山之后,车就开始超员了,但是车上卧铺基本上还能保持供给,在庐山开车后,庐山车站的预留铺还剩了很多,而且5.2的日子出庐山的人不多,这一路还是很顺利的!
    武九线现阶段少部分区段是双线,大部分还是单线,我这次走的时候线路正在改造,很多曲线被拉直,很多区段都在铺双线,这让我想起了当年我念大学的时候吉长线改造的样子,估计以后这条线路就能快很多了!一路上会了几次车,到了庐山的时候已经晚点了20多分钟, 过了庐山就上京九了,车速明显快了很多!晚上将近21:00的时候车到南昌,我下车给BUG发了条短信,都着折腾到南昌局了,够远了!车到南昌之后,1531和2389都先后开进了南昌站,车在南昌换车头后通过向塘站上浙赣线,车过向塘的时候看到了好几对车都停在向塘站等着换头,可惜对那边的车了解的不多,具体是哪个车就不好确认了!
     次日早7:00我醒来,看了看浙赣线,整个线路都在提素改造,很多线路都进行重新铺设,估计明年工程完工的时候浙赣线的速度能提起来!5.3早上7:39,K13次列车正点到达杭州东站,车上下了很多人,我问列车员出南昌晚点怎么到杭州正点了,他说上饶那里能抢回来,车进杭州东的时候走的是钱塘江二桥,没看到钱塘江大桥,而且车走杭州东站进城线路很短,很快车过乔司编组站开出杭州!
      到了海宁之后K12要待避K80,够FT,都是快速车还得互相让一下!上午8:51,K13次列车正点到达嘉兴站,我的江南水乡之旅开始了!
     到了嘉兴去嘉兴汽车北站坐汽车去乌镇,到了那里说直达乌镇的车没了,只能去桐乡转车,折腾到了桐乡赶紧去乌镇,到了乌镇感觉失败透了,门票60元到了里面除了人都是人,花钱买罪受,折腾了将近一个中午,在乌镇折腾完事以后赶紧回嘉兴转车去西塘!到了西塘才是快乐的开始!
     嘉兴这个城市还是值得去的,城市不大很干净,而且附近好玩好吃的地方不少,嘉兴“五芳斋”的粽子果真是名不虚传,口味确实独特!我吃了一顿感觉确实很合适!
总结:对武汉不熟悉,K13选择正确,但是铺位应该要个下铺的!乌镇的商业化气息太浓了,感觉假期的时候还是不去的好!有那个时间还不如去嘉兴南湖去看看呢!这次K13坐的很不错,这段记忆还是很值得回味的!

在嘉兴站和K13次列车合影,咱也坐了吧13次,可惜不是那个13次!

在乌镇水乡!

在乌镇水乡-染坊!

第5篇:嘉善--绍兴,苦难的历程!
   在乌镇玩的感觉一般,后去了西塘,这个地方着实让我开心了一把!在西塘呆了两天后听从车迷舒伟大哥的意见,决定去绍兴安昌古镇再玩一次!从西塘去汽车到嘉善,从嘉善到绍兴我选择了5081次直达,就是这个5081次绝对是一个恐怖的选择!

点评:从嘉善去绍兴我选择了5081,事实证明这个结果是最郁闷的!5081到了嘉善后,我第一个到列车长办公席去办理腐败票,最让我郁闷的是我到之前正好小腐败票全部卖完了,我只能得站到杭州东站才能去坐软席,5081这车客流太可怕了,年年超员,经过了一番折腾过了杭州东站才混个软的,够郁闷的!
   这车软席是24型的原装车,人就是个多!到了绍兴直接去安昌古镇,天公不作美,下起了雨,在安昌玩的不算尽兴!在安昌坐了次最地道的乌篷船,船家手脚并用,划得轻松自在,才收了我10元钱,很是值得!古镇里有家宝麒酒家,值得一去的!
总结:上局的内短途客流实在可怕,被罚站是很正常的现象,没什么可抱怨的,能走就不错了!

到达西塘,到达快乐老家!

西塘夜景,着实不错!

清晨西塘古镇内送子来风桥上老人在晨练!

在乌篷船给自己拍照片,这是最地道的乌篷船!

船家手脚并用,煞是好看!

第6篇:绍兴--梅陇!

点评:因为我要从上海坐5.6的Z42次去北京,从绍兴去上海怎么走都成了麻烦!原计划是坐5082的软座走,我到绍兴的时候5082软座早已经卖完,上局的管内车上车补软座成功可能不大,而且绍兴--上海的BSP都已经卖完了,我决定做N564+N526去梅陇!5.6中午到了绍兴站买N564到梅陇的通票,经由宣杭州,售票员没有发售这个票,只能让我分段买,N564只有站票那就只能站一个小时了,N564进杭州站,走钱塘江大桥!这样一来感觉要比走杭州东站要绕不少路,车中午正点到达杭州,出站去买票得知道当天的N526无座,只有下午14:37开的5180(黄金周加车有座)问了售票员确认时间后决定坐这个车去梅陇!
     5180是上局临时加的车,中途要待避很多车,这车晚点的机会很少,此车乘务是上海客运段武汉车队临时套跑车皮为全列YZ25G,加上一节发点车,挺了几个站,整个车沿途没有超员十分难得,而且这个车的列车员工作十分认真,感觉很好!
    17:40车到达梅陇站,梅陇站紧挨者上海地铁锦江乐园站,去年我去上海学习多次来到这里,而且去上海石化我同学那里的专线公交车也在这里发车,这里让我想起了很多快乐记忆,尤其是去年去上海的写的那个“狡辩书”!找地铁站附近个地方吃点饭,赶紧坐地铁去上海新客站赶Z42去北京!
总结:这个选择还可以,时间耽误的略微长点,但是能安全到达上海不耽误行程实在很难得!

第7篇:猪头去天津!

这个票就不用多说了吧!上海--北京的一种有效的替代办法!买个票的时候出了点故事。我4.17那天回家在吉林站早上看5.5的Z42还有票,但是那天下午去看就没YW了,考虑到这点我当天给我师傅去了电话,他帮我准备好钱送到了长春站售票处,上海局很少卡异地,当天半夜下票,卖票的特意给我挑了个16车12下, 这是该车最好的一个铺位,正中间下铺,正好到了Z42上我给我手机充了下电,直特就是好,次日早上到晚点3分到天津站,一切顺利!

第8篇:L628(原4428)去丰台!

这个车是我在前水木清华BBS铁路版面上朋友知道最多的一个车!水木版副小鬼对这个车应该是最熟悉的了!早上到了天津去看我的同学,错过了那天他们去双良(良各庄,良乡)的计划!我决定中午坐4428去丰台,到了天津站才知道,4428这几天延长到庄里换个马甲叫L628了!RUSH进站,车进天津站我赶紧去办公席办软席,顺利办到,软席车厢加开空调核收了2元空调费合计19元!上车后硬座车严重超员,但是软席定员,一切顺利到达丰台站!开车后我还给小鬼去了个短信息,小鬼还糊涂了,我提示了一下,小鬼就明白了!还算是顺利!
总结:L628我那天其实不应该坐的,因为我原打算到丰台走门大的,后来要见的kbs要送他奶奶赶K265回老家黑龙江阿城,K265是14:00开车,门大是走不成了,只能去沙河吃烧麦了!既然那样的话我还不如坐下午13:00发的T544去北京站呢,T544到北京是唯一的25元的车,而且速度快!我那天到了丰台站还得去北京站,坐853到长椿街换地铁,时间不省,价格也不省,算计的不好!

[这个贴子最后由景基在 2005/05/16 01:00am 第 1 次编辑]

第9篇:沙河吃烧麦!

在北京站见了kbs,我俩研究了一下,下午没什么事情了,进行了如下安排:坐地铁到东直门下车换13号线去西直门,然后4449去沙河吃烧卖我顺便找个浴池洗澡换衣服准备次日回沈阳上班,晚上L810去北京看看船,送我回沈阳!计划完毕后,我俩就坐了地铁换城铁去西直门了,晚上折腾到北京站后发现,不小心在北京又画了一个大圈,今年对于我的流行主题就是画圈,不知道画了多少个圈了!
   到了西直门买票,在丰台和西直门都不给买北京北经由沙河到北京的通票,只好分段买票!到了沙河我俩正好吃顿饭随后我去洗澡,kbs去上网,我俩晚上赶L810去北京一切顺利,那天的L810还是NY7-0015牵引,我俩体验了一把准专运的待遇,很开心!车晚上21:25正点停在北京站3站台,和Z73停到一起,那天晚上北京站可是够绝的,把俩上局合段的车挺在了一起,把俩沈局沈段的车船和杂拌车停到了一个站台上,好在是俩车开车间隔时间比较长,要么真容易出现误乘的事情!
    习惯性到船那里走了走,那天船是5组,一切都还顺利,车上还有不少剩余铺位,大腐败车的车方向牌直接挂上青年文明号的标志,船就是船啊,要是那天没我坐的车的话,我肯定船回去了!而且我当天到北京的时候船还剩了一张普通软了,到北京站站里还省有几张票贩子没倒换出去的票铺位都是不错的!到了北京一切都熟悉的,生活也要恢复平淡了!

很好

第10篇:回沈阳,结束语!
回沈阳就很容易了,和我办公室的领导打个招呼,晚到办公室一会!晚上习惯性走到软席候车室结果被告之那天我坐的车改在2站台发车中央剪票大厅进站,只好再走回去,到了剪票大厅,人不少而且行李很多,我东西是最少的,剪票进站上车一切顺利!到车上发现,这个车不给提供棉被只提供毛毯,床单卧具还得自己给自己上,折腾了一会就睡觉了!早上醒来就到8点了,收拾洗漱了一下,车正点到站,出站打车回单位一切顺利,5.1执行顺利结束!  

最后总结:整个我5.1出行了7天,走行了5934公里,其路线基本上除了几段没彻底闭合以外构成了一个大大的8字,这一路买票坐车基本上都是很顺利的,没遇到什么麻烦!自己是第一次出来远行走这么远的路,很是值得纪念!刘哥这些日子不在沈阳,买票的时候不能找他了,所有票都是自己想办法弄的,而且都是平价顺利买到,很是难得,而且这一路很多朋友都照顾了我,十分感谢我的那些朋友!不知道我的下次远行是什么时候了!这里再次向华中车迷版A,metome,kbs,SONY,舒伟,逸鹏,liuming表示感谢,没他们我5.1是折腾不了这么大一圈的上面就是我5.1的所有故事,我相信已经很有收获了,希望大家多多点评!  

下面引用由景基2005/05/15 01:59pm 发表的内容:
第5篇:嘉善--绍兴,苦难的历程!
   在乌镇玩的感觉一般,后去了西塘,这个地方着实让我开心了一把!在西塘呆了两天后听从车迷舒伟大哥的意见,决定去绍兴安昌古镇再玩一次!从西塘去汽车到嘉善,从嘉善到绍兴 ...
我是不是就在这个时候给你打电话说有关4270次软卧代座问题的?

这把你得瑟的!还舔脸发到网上呢!看看到时候有关车迷是怎么骂你的!

不知火车的车票合计多少钱了!

支持自助游!佩服佩服!!

看到你坐T72就不舒服,说的跟.......再破的车只要你坐了都是红旗列:)咱们慢慢说,让大家都知道知道你。
1、T72........不止一次和我说过沈阳--北京绝对不能坐T72,缺点数落一大堆,结果呢?自己坐过去了........坐什么车是你的自由,但数落别人就是你的不对了。切记!以后人家坐个T11啥的别激动,不然岂不是搬石头砸胖脚?
2、Z77.......啥叫无知,你老吴可真给咱们诠释了一把:)你以为武昌-汉口跟沈阳--沈阳北呢?
3、无知的代价:)
4、乌镇.........苍天啊大地啊,哪个天使大姐显灵啦......我在上海时你多次建议我去乌镇逛逛,结果你自己都说不值,以后道听途说没有发言权。什么话到你那都至少二档折扣。
5、老把戏到哪都耍,绿皮软座,五一害了你也害了我:)4263,4264哪个我也没捞到。
7、T42没啥说得,就这车看上去还配你
8、天津--丰台.....没概念
9、沙城.......再次印证我对你的一句话评价——幼儿园看上的女生,现在你仍有心追!
珍珠湖是不错,那也不能去一次就看一次呀,认准的事儿你就从来不改,吃好的饭店从来不换,买瓜子都非跑抚顺瓢屯一趟.........再次提醒你,北京不止古碑口和高家店好玩,明儿带你去铁岭龙首山估计你不得每周都跑去一趟?:)
爽也爽过了,好好考研吧祝顺利。

可爱的fb版,呵呵

好爽~~~~~~~~~~~~~~~~
  羡慕中~~~~~
FB  吴 似乎是瘦了  哈哈

今天终于见了回胖子FB版的真面目,hehe~
  71/2那玩意上回我坐在秦沈干了159(车内显示),25K真受罪啊,一路把我给晃的,以后说啥也不坐71/2了。。。
  P.S这回绕了大半中国,下回胖版应该利用长假来个环游中国,再花钱买次罪受,哈哈~

嗯,这么个走法还可以,就当花钱减肥了,还能看风景了