海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽东半岛号

没办法,非给我混凝土,只好做预制板了

关闭 [复制链接]

不狠,他们做预制板,咱就做粉碎机。

[这个贴子最后由liuming在 2003/11/01 11:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由逸鹏2003/11/01 02:59pm 发表的内容:
这是人为的。计算机售票应该由人工维护经路,北京站没有加进去,所以机器不能显示。如果说机器内不加任何经路,通票都打不出来的。
长知识了,我说上次在盘锦买通票说卖不了呢。
原来是他们system administrator的问题。
谢谢。

下面引用由辽东半岛号2003/11/01 11:53am 发表的内容:
狼是狼窝铺的简称,指走京秦线;
经由沈是默认的走京山线(途径天津)
原来如此,多谢!

我的意思有二,想找到最有利的证据就在同一站买一张通票,然后去行礼房去托运一件物品但记住不要出示你的火车票,拿着行礼票和车票对比一下经由,然后去拍砖头!二呢就是实在没办法就把自己当行礼吧!

我想问几个问题:1、系统为什么不把每次车的经路都记录起来呢,这样不就不会出现经路的选择了吗?
2、什么叫通票?
3、车票上为什么印"至沈阳北"?
谢谢!

砖头是什么?

下面引用由leel2003/11/02 01:17am 发表的内容:
我想问几个问题:1、系统为什么不把每次车的经路都记录起来呢,这样不就不会出现经路的选择了吗?
2、什么叫通票?
谢谢!
顶!
同问,我也不明白!!

下面引用由leel2003/11/02 01:17am 发表的内容:
2、什么叫通票?
谢谢!
1、这是系统的程序不完善,确实,既然出了K53次,就不该出经由“沈”的路径,这就得靠软件升级来解决了;
2、通票就是买直通到底的车票,这样的票是需要倒车的,不像直达票那样,写到哪就到哪下就完了;
3、“至沈阳北”就是坐K53次到沈阳北下,在沈阳北站中转换车

支持拍砖!

说不定以后能给二位个免费乘车证。

但愿是真的。

下面引用由辽东半岛号2003/11/04 10:14pm 发表的内容:
1、这是系统的程序不完善,确实,既然出了K53次,就不该出经由“沈”的路径,这就得靠软件升级来解决了;
2、通票就是买直通到底的车票,这样的票是需要倒车的,不像直达票那样,写到哪就到哪下就完了;
3、“至 ...
谢谢!再问:通票可不可以理解成我要到一个目的地,需要转2次或以上的车,但只需买一张票就行了?

下面引用由leel2003/11/04 11:54pm 发表的内容:
谢谢!再问:通票可不可以理解成我要到一个目的地,需要转2次或以上的车,但只需买一张票就行了?
转2次或以上不行,只能转一次,而且是在有效期内,如上例,就是在沈阳北转车,我选择的是转乘K682次到辽阳。
实际上,把票面的内容叙述出来你就明白了,票面的内容就是——也就是你买票时需要向售票员描述的——10月31日K53次高级软卧到(在)沈阳北中转特快到辽阳

下面引用由liuming2003/11/05 00:12am 发表的内容:
转2次或以上不行,只能转一次,而且是在有效期内,如上例,就是在沈阳北转车,我选择的是转乘K682次到辽阳。
实际上,把票面的内容叙述出来你就明白了,票面的内容就是——也就是你买票时需要向售票员描述的—— ...
哦,可是票面上没打K682啊,是不是你不转K682,转另外一趟车也行?

[这个贴子最后由liuming在 2003/11/05 00:37am 第 1 次编辑]
下面引用由leel2003/11/05 00:25am 发表的内容:
哦,可是票面上没打K682啊,是不是你不转K682,转另外一趟车也行?
对,注意上贴里我讲:“我选择的是转乘K682次到辽阳。”车次是可以任意选择的,但前提还是在有效期内到达。

下面引用由liuming2003/11/05 00:27am 发表的内容:
对,这个可以任意选择,但前提还是在有效期内到达。
:em15: 明白了。还有车票上打的是特快,但车次却是K字头,是软件问题吗?

下面引用由leel2003/11/05 00:36am 发表的内容:
明白了。还有车票上打的是特快,但车次却是K字头,是软件问题吗?
K字头的和T字头的是一个价钱,注意票面,无论是K还是T,他们都写的是新空调X座特快,或新空调X座特快卧。
还要说明的是,上例车票里,沈阳北到辽阳区间我是买的特快,但是并没有买空调,所以转乘空调车还需补差价。
我想通票的换乘部分不能卖空调票也是系统的一个缺陷。不过话说回来,又有多少旅客能像这个论坛里的人对车次、等级和编组那么了解呢?

下面引用由liuming2003/11/05 00:12am 发表的内容:
为什么不能转两次呢?比如从北安-兰州,只转一次肯定是到不了的啊,但是可以买通票吧

下面引用由辽东半岛号2003/11/05 10:54pm 发表的内容:
为什么不能转两次呢?比如从北安-兰州,只转一次肯定是到不了的啊,但是可以买通票吧
我还真有点糊涂了,你说的是一种情况,但是我搞不懂的是系统里能不能卖出来这种票?在中转签票时的票又是一个什么样子?
我脑子里印象只能转一次,孰是孰非,那位能仲裁?谢谢。

应该是可以转无数次吧,只要是在有效期内到达就成
比如一张凤凰城-咸阳的通票,经由沈狼京郑,先坐4206到沈阳北,可以签K128,也可以签T94到郑州,再签别的车,还可以签T184到山海关再转别的车

这个我体验过!可以转N次,前提必须保证在车票有效期内到达!这个我坐过,买了一张2510到秦皇岛的通票,先在长春站改签K958到沈阳北,然后在沈阳北站改签T12次到锦州,在锦州改签T184到秦皇岛!没有任何问题!

下面引用由景基2003/11/06 08:44pm 发表的内容:
这个我体验过!可以转N次,前提必须保证在车票有效期内到达!这个我坐过,买了一张2510到秦皇岛的通票,先在长春站改签K958到沈阳北,然后在沈阳北站改签T12次到锦州,在锦州改签T184到秦皇岛!没有任何问题!
是直接上车改签还是要到售票处?