海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

没办法,非给我混凝土,只好做预制板了

关闭 [复制链接]
昨晚我和刘哥约好8点半在北京站见面
我俩先在前廊转了一圈儿,发现不是上星期我和老吴碰上那班
我俩决定到里面去
21号窗口,刘哥把钱递给我,我就过去了
我:“您好,一张31号K53的……”
售:“卧铺啊?”
我:“高包,买到辽阳,下铺。”
售:“辽阳?哎,能买么?”
看着显示器楞了5秒钟,将界面切换到通票界面
我:“买特快到底的。”
售:“特快呀?”
我:“嗯。”
敲时间、车次,中转站,终到站
终于到经由这一项了
“沈 935
  狼沈 811”
售:“沈,狼沈,我还真不知道是哪个……”
猜了半天
“就沈吧!565”
钱给她,出票,又拿票看了看:“能这么买么,这车也不是特快呀!”
我:“特快和快速不是一个价钱嘛。”
票和找钱递给我
我:“要是买到沈阳北多少钱?”
又敲:“下铺554,上铺529。”
最后这句提示,她居然也没发现,沈阳北-辽阳67km,硬座特快要得了11块钱么?
这售票员对经由根本就不懂啊,纯粹是猜的,虽然有50%的几率,可惜她猜错了:(
刘哥说,这纯属糊涂虫一个
这么大一块预制板啊,我都拿不动了,费了好大劲才抬到这儿,大伙儿看怎么处理?

砖头已经不解决问题了!已经上升到预制板了!你说怎么办吧!看来真得找北京站站长来反映这个问题了!估计找售票值班主任的问题已经解决不了了!我都不想建议辽东半岛号把事情再捅到路风办去,大家谁都不容易!可是不投诉怎么办呢!问题又发生了!我都举不动了!

整个过程那位售票员女士显得非常无辜,非常无助,“能卖吗”3个字贯穿了她整个的售票过程,甚至在她把票和钱递出来之后。
临走时我回头看了她一眼,他依然作仗二和尚状……

这个预制板也太狠了。可是真拿北京站没有办法,这是他们自己浇灌的,神仙都无回天之术了。唉!!!!!!!!!!!!!!!!

照我看,她的态度已经算好的了,同意拍砖头,但最好把砖头拍向复兴路10号。

感觉你们是爱上这一行了!~~~~

考得太专业了

下面引用由herroyuy2003/10/31 08:32am 发表的内容:
照我看,她的态度已经算好的了,同意拍砖头,但最好把砖头拍向复兴路10号。
我给他一板砖,回头送我一个预制板!我算是服了!神仙都救不了!估计这帮人能卖好车票,估计中国男子足球队能举大力神杯了!可怜!

多找几个兄弟,连预制板也给砸了!

怎么办啊!我觉得最好叫北京站站长找上售票值班主任一起说道吧!再有问题只能路风办了!没办法了!

下面引用由辽东半岛号2003/10/30 11:16pm 发表的内容:
昨晚我和刘哥约好8点半在北京站见面
我俩先在前廊转了一圈儿,发现不是上星期我和老吴碰上那班
我俩决定到里面去
21号窗口,刘哥把钱递给我,我就过去了
...
不好意思,我对经由也不清楚,经由狼沈是啥意思哦?

下面引用由chinastar2003/11/01 01:56am 发表的内容:
不好意思,我对经由也不清楚,经由狼沈是啥意思哦?
狼是狼窝铺的简称,指走京秦线;
经由沈是默认的走京山线(途径天津)

我在考虑一个问题
为什么只有“沈”和“狼沈”这两个经由
按理说这程序如果不是按照车次的实际经由来列出备选路径,那还应该有
经由“沟海沈”、经由“狼沟海沈”、经由“承沈”(如2251的路径)、经由“承沟海沈”(如1713的路径)
为什么只列出这两个路径呢?
侯哥能解释一下不?

这是人为的。计算机售票应该由人工维护经路,北京站没有加进去,所以机器不能显示。如果说机器内不加任何经路,通票都打不出来的。

可是买T11锦州中转的通票,就有“经由沟海”和“经由沈辽”的路径

沈阳到辽阳的特快票价应该是11块啊K674  K646  K664   K680  K644

下面引用由快乐晓宇2003/11/01 03:22pm 发表的内容:
沈阳到辽阳的特快票价应该是11块啊K674  K646  K664   K680  K644
怎么可能,K664次、K644次沈阳到鞍山才8元,到辽阳7元
          K680次、K682次沈阳到鞍山15元,到辽阳13元,新型空调车,票价上浮50%
          K674次沈阳到鞍山9元,到辽阳8元,优硬座快速,票价上浮20%

我看呀这个预制板还是要拍的!不拍不行呀,兄弟记住下回买通票去行礼托运哪里让制托运票的人给你出票吧。车站只有他们能弄清楚通票怎么出了。因为他们出的托运票都是要有经由的所以他们也熟了!

下面引用由mubin2003/11/01 06:14pm 发表的内容:
我看呀这个预制板还是要拍的!不拍不行呀,兄弟记住下回买通票去行礼托运哪里让制托运票的人给你出票吧。车站只有他们能弄清楚通票怎么出了。因为他们出的托运票都是要有经由的所以他们也熟了!
你咋能出这馊主意涅?偶又不是行李……

下面引用由mubin2003/11/01 06:14pm 发表的内容:
狠了点吧?